«Международный день молитвы за преследуемую церковь» 1 ноября 2020

Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объединенной молитвы ходатайства и действий, направленных на защиту преследуемых христиан по всему миру.

(more…)

Молитвенный календарь – 2021

02.10.2020
Молитвенный календарь миссии «Голос мучеников» расскажет вам о нуждах преследуемых братьев и сестёр, живущих в разных странах мира, и поможет быть более систематичными и усердными в молитве каждый день, принося к Господу конкретную нужду определённого народа.

Этот календарь – отличный подарок Вашим знакомым, друзьям или родственникам. (more…)

Эфиопия: антиправительственные повстанцы убили пастора

Пастор в западной Эфиопии был убит после того, как отказался давать деньги группе повстанцев.

Фото: пастора Негуса убили повстанцы.

Пастор Негус, который нес служение в течение 20-ти лет, был из небольшого городка в районе Западной Велеги региона Оромия.

Группа повстанцев под названием Фронт освобождения Оромо обратилась к пастору в ноябре 2019 года и потребовала у него денежную помощь. Они также настаивали, (more…)

Уганда: бабушка выгнала троих внуков из дома

Трое маленьких детей, в возрасте 12, 10 и 6 лет, живут самостоятельно с тех пор, как бабушка выгнала их из дома за то, что они стали христианами.

Фото: Пенни заботилась о своих младших брате и сестре после того, как бабушка отказалась от них за то, что они стали христианами.

Родители Пенни, Элайджи и Чарити – мусульмане, и когда Пенни, самой старшей, пришло время ходить в школу, её родители не могли оплачивать обучение. Учительница из бабушкиного городка (more…)

Узбекистан: дети прекратили притеснять своих пожилых родителей

Пожилая верующая женщина, чьи взрослые дети постоянно преследовали её за веру, наконец-то осталась в покое.

Шохида Мусаллам и её муж стали христианами около 20-ти лет назад, но их мусульманские дети выступили против их обращения.

Фото: Шохида Мусаллам

Эти дети постоянно преследовали, унижали и оскорбляли своих родителей. В какой-то момент они поместили свою мать в психиатрическую больницу и даже нашли способ продать (more…)

Книга для детей «Божий ”преступник”»

Божий «преступник»: подлинная история об Уильяме Тиндейле и Библии

Когда мы желаем почитать Божье Слово, мы просто берём с полки Библию и начинаем читать. Но знаете ли вы, как это Слово пришло к нам? Известно ли вам, что много лет назад простым людям было запрещено читать Библию?

Эта книга повествует правдивую историю об Уильяме Тиндейле, мужественном герое веры, который считал, что Библия должна быть доступна для всех людей, и был готов нарушить законы того времени многих стран Европы, чтобы добиться этого.

Мусси Эйоб, христианин из Саудовской Аравии: осужден, депортирован и заключен за веру

18.09.2020
Место нахождения: Эритрея
Арестован: ноябрь 2011 года

Мусси Эйоб уверовал во Христа в 2008 году. В 2011 году, живя в Саудовской Аравии, он начал посещать местную мечеть в Джидде с целью свидетельства её посетителям о Христе.

12 февраля он был арестован за проповедь мусульманам и заключён в тюрьму в Саудовской Аравии. Прозелитизм является серьёзным преступлением в Саудовской (more…)

Эритрея: Мусси Эзаз и Окамишель Хейманот

Место нахождения: Эритрея
Арестован: сентябрь 2007 г.

Мусси Эзаз был арестован властями Эритреи в сентябре 2007 года за его служение в качестве руководителя молодежи в церкви «Кале Хивот» («Слово жизни»).

Фото: Мусси Эзаз с женой и детьми.

В течение 14 лет он нес служение благовестника и в течение нескольких лет – молодежного служителя в миссии «Молодежь для Христа», прежде чем возглавить молодежное служение в церкви «Кале Хивот». Другие верующие (more…)

Молитвенный бюллетень – 4 квартал 2020

15.09.2020
Дорогие братья и сестры, для того чтобы информировать и призывать к действию христиан всего свободного мира от имени тех, кто страдает за веру, миссия «Голос мучеников» издаёт бесплатный ежеквартальный молитвенный бюллетень.

Бюллетень выходит на более чем тридцати языках, включая и русский, распространяющийся среди свыше тридцати тысяч верующих.