Куба: церковные лидеры воодушевлены молитвой и поддержкой

10.08.2019
Кубинские церковные лидеры недавно собрались с другими христианскими лидерами за пределами их страны для общения и ободрения.

Фото: тело Христово на Кубе продолжает расти.

«Мы чувствуем себя менее одинокими, зная, что вы молитесь за нас, – сказал один из пасторов работнику «Голоса мучеников», – когда мы вернемся на Кубу, мы снова будем сами по себе, но мы будем знать, что вы стоите с нами». (more…)

Средний Восток: скованные нездоровым страхом

10.08.2019
Хотя Средний Восток является преимущественно мусульманским, ряд церквей открыто действуют в таких странах, как Египет, Иордания, Ливан и Сирия.

Фото: многие верующие на Среднем Востоке «парализованы» страхом.

Один из христианских лидеров на Среднем Востоке считает, что эти церкви слишком долго живут в духе страха. «Главная проблема в христианской церкви… это (more…)

Непал: юноша верен Иисусу, несмотря на притеснения

09.08.2019
Туфан уверовал два года назад, но своей семье он рассказал о новой вере только в начале этого года, когда принимал крещение.

Фото: семья Туфана выгнала его, когда он стал верующим.

Его мать тщетно пыталась убедить его отказаться от веры во Христа, после чего семья выгнала его из дома.

Совсем недавно родители пытались заставить его жениться на индуистке, но Туфан отверг эту идею. Затем мать сказала ему, что она уговорит его начальника, который также (more…)

Эритрея: в июне власти арестовали сотни верующих

09.08.2019
Правительство Эритреи усилило давление на христиан в июне, арестовав около 500 человек в ходе различных рейдов, сообщил контакт «Голоса мучеников».

Фото: Алмаз отбывала срок в эритрейской тюрьме за свою веру.

В ходе одного рейда на подпольную церковь полицейские арестовали 45 верующих, включая детей, беременных женщин и пожилых людей.

«Их отвезли в Агордат, печально известное своей жарой место, – сказал контакт «ГМ», – жители этого региона испытывают (more…)

Эфиопия: нападения на христиан стимулируют рост церкви на юге

03.08.2019
После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов.

Фото: эта семья получила новый дом после того, как их дом был разрушен во время нападений в 2017 году.

Христианам в этом сельском регионе легче всего было опустить руки и во всем разочароваться. Вместо этого местные церковные лидеры взяли на себя обязательство ободрять своих людей. Два года спустя церковь в этом регионе стала (more…)

Пакистан: во время исламских праздников новообращенным христианам грозит опасность

02.08.2019
Молодой пакистанец, обратившийся ко Христу, был убит вскоре после исламского праздника.

Гохар посвятил свою жизнь Иисусу после прослушивания христианской радиопередачи, и вся его жизнь изменилась.

Фото: крещение молодого пакистанца.

«Слава Богу, я оставил ислам. Я хочу привлечь больше людей ко Христу», – сказал Гохар одному из сотрудников, подготавливающих радиопередачу. Перед смертью Гохар чувствовал, что (more…)

Книга Томаса Гендерсона: «Поїздки». (Українською мовою)

01.08.2019
У розпал «холодної війни» невелика група звичайнісіньких християн, що називала себе «Командою», через піст і молитву та завдяки Божій милості й захисту, здійснювала надзвичайне служіння.

Кур’єри проникали за «залізну завісу» на спеціально оснащених транспортних засобах, увозячи Біблії, іншу християнську літературу,  друкарську фарбу й різноманітну допомогу переслідуваним християнам, які жили в країнах комуністичного табору.


На шляху кур’єрів чекали, здавалося б, нездоланні перешкоди. Проти них об’єднали свої зусилля вищі ешелони КДБ і східнонімецьких Штазі (more…)

Детская книга «Божий миссионер: вера Фомы»

Из всех апостолов, замученных за их христианское свидетельство, Фому вспоминают, пожалуй, меньше всех, хотя его апостольская деятельность в Индии описана в народных песнях, стихах и повествованиях гораздо больше, чем его ученичество — в Евангелиях.


Христиане Индии до сих пор с благодарностью отмечают его приход в их страну с Евангелием и его подвиг мученичества за благовестие.

Нигер: после проповеди имама толпа сожгла церкви

20.07.2019
13 июня толпа мусульманских радикалов напала на две церкви в третьем по величине городе Нигера после подстрекательской проповеди имама.

Фото: одна из сгоревших нигерийских церквей.

Протестующие сожгли церковь «Ассамблея Бога» в районе Зариа вместе с машиной пастора, а также христианскую церковь «Полнота жизни». Имам в Зарии осудил новый правительственный законопроект об отправлении церковных обрядов, заявив, что это противоречит (more…)

Индонезия: двоих верующих арестовали за распространение евангельских буклетов

19.07.2019
В феврале двое христиан были заключены в тюрьму за распространение евангельских буклетов на острове Суматра.

Фото: пенсионеры Андреас Сарно (справа) и Бинтанг Сираит (слева) находятся в тюрьме за распространение буклетов.

Андреас Сарно и Бинтанг Сираит раздали несколько буклетов об Иисусе Христе в районе с преобладающим мусульманским населением недалеко от их дома в городе Джамби. Андреас регулярно распространял христианскую (more…)