Уганда: вдова имама уверовала во Христа

Когда муж Хадиджи, известный имам, умер, его родственники выгнали её вместе с тремя детьми из семейного дома. Хадиджа часто проводила время с соседкой, обсуждая, насколько они ненавидели христианство.

Фото: хотя родственники ранее отвергли Хадиджи, они попытались забрать её детей, когда узнали, что она стала христианкой.

Однажды подруга Хадиджи поделилась удивительной новостью о том, что она приняла Христа. Хадиджа дистанцировалась от соседки, но продолжала наблюдать за ней в течение года и замечала в ней большие перемены. В конце концов Хадиджа отправилась со своей (more…)

Лаос: молодая женщина предпочла семье Иисуса

Кайли уверовала во Христа в 2017 году, после того, как учительница поделилась с ней Евангелием. Но когда об этом узнала её мать, она сказала дочери отказаться от новой веры.

Кайли объяснила, что не может отвернуться от Иисуса. «Я испытала Его любовь ко мне и знаю, что Иисус – Истина», – сказала она матери. Тогда её мать удалила имя Кайли из официального реестра семьи и сказала, что та больше ей не дочь.

Кайли переехала жить к семье пастора, а через несколько месяцев она посетила свою семью, и многие жители деревни заметили, что она изменилась. Когда они (more…)

Шри-Ланка: из-за угроз отменено богослужение

Три члена церковной молодежной группы в субботу позвонили своему пастору сказав, что человек, который ранее повредил их церковное здание.

Фото: пасторы в Шри-Ланке во время своего служения сталкиваются с постоянными угрозами.

И он передал для пастора сообщение: «Если вы завтра войдете в город для проведения воскресного богослужения, вас убьют». На следующее утро члены церкви позвонили пастору с предупреждением, что группы людей (more…)

Китай: пастор Джон Цао

Место нахождения: Китай
Арестован: март 2017 года

Пастор Джон Цао нёс служение в Китае более 30 лет и всегда был смелым свидетелем Евангелия, лично приводя многих ко Христу.

Пастор Цао предпочитал ездить из города в город поездом, вместо того, чтобы летать, потому что в пути у него было больше (more…)

Книга «Божий заключённый»

Дорогие друзья, «Голос мучеников» представляет вашему вниманию новую книгу — «Божий заключённый».

История Ричарда Вурмбранда — это история мужества, которая, несомненно, вдохновит ваших детей и вас самих отстаивать имя Бога в современной культуре, всё более и более отрицающей Его существование.

Эта история — также о прощении и любви к тем, кто яростно выступает против Евангелия. Да поможет нам Бог принять этот вызов отстаивать Его имя и прощать тех, кто причиняет нам страдания! Во славу Божью!

Мультфильм «Благовестники»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию новый христианский мультфильм «Благовестники», который является продолжением мультипликационного фильма «Иисус, Он жил среди нас», и повествует о первых последователях Христа, о преследованиях первых христиан, сошествии Святого Духа и рождении церкви. Мультфильм будет интересен и детям, и взрослым. Приятного просмотра!

Конго: христиане переживают повторяющиеся атаки

23.11.2018
Христиане в восточной части Демократической Республики Конго испытывают неоднократные нападения со стороны джихадистов из «Международной мусульманской обороны».

Фото: в результате атак исламистов в этом регионе 2800 детей остались сиротами.

Группировка атакует целые деревни, насилует женщин, уничтожает дома и порабощает детей, а затем опять скрывается в лесу. Контакт «Голоса мучеников» сообщает, что около 2800 детей остались сиротами в результате насилия со стороны «Международной мусульманской (more…)

Индия: новые атаки на христиан – признак роста церкви

22.11.2018
По словам христианских лидеров в индийском штате Уттар-Прадеш, значительное увеличение числа нападений на христиан является частью запланированной кампании индуистских националистических лидеров.

Фото: волна арестов нацелена на подавление христианства, но у этих заключенных пасторов есть причина для радости.

Каждый день, четыре или пять церквей подвергаются нападениям, по словам христианского лидера, задействованного в организации церквей, число арестов христиан беспрецедентно велико (more…)

Пакистан: дочь погибшего от взрыва христианина благодарна за помощь

10.11.2018
Сана, дочь убитого христианина, который погиб 17 декабря 2017 года во время взрыва бомбы в церкви в Кветте, Пакистан, недавно выразила свою благодарность за поддержку, которую она получила от «Голоса мучеников».

Фото: отец Саны был убит в результате взрыва бомбы в церкви Кветты.

По меньшей мере 11 человек, включая её отца, Джорджа, были убиты, а еще 50 человек получили серьёзные ранения во время предрождественского нападения террористов на методистскую (more…)

Уганда: супруги остаются верными после того, как их выставили из дома

10.11.2018
Малика и его жену выгнали из дома родственники, которым он рассказал о своем обращении в христианство. Он отказывается вернуться в ислам, хотя его отец пообещал, что примет их назад в семью, если сын это сделает.

Фото: мать Малика со временем также уверовала.

Малик был мусульманином в течение долгого времени, но так и не смог понять и принять все мусульманские традиции. Когда один благовестник поделился с ним Евангелием, Малик с (more…)