Эритрея: христианка Tвен

Место нахождения: Эритрея
Арестована: март 2005

Tвен – удивительная христианка, которая переживает страшнейшие избиения и пытки со стороны эритрейских тюремщиков.

Часто Твен принимает наказание вместо других заключенных, когда они находятся в тяжелом состоянии после предыдущих избиений и невыносимых условий тюремного содержания, и заботится о них. Она кормит их, обрабатывает их раны, водит в туалет, когда они сами не могут ходить.

В 2004 году Твен была арестована в столице Эритреи, Асмэре, однако вскоре была освобождена после того, как отец убедил ее подписать документ, в котором говорилось, что она не будет продолжать общение с другими христианами, свидетельствовать о своей вере и заниматься любой христианской деятельностью. В 2005 году Твен была повторно арестована после того, как ее поймали на молитвенном собрании подпольной церкви. После ареста Твен была отправлена в тюрьму «Май Сирва». В 2006 году к ней присоединилась большая группа христиан, арестованных на христианском свадебном торжестве в Асмэре.

Твен и женщины из этой группы отказались подписать документ о том, что больше не будут заниматься христианской деятельностью, поскольку это равносильно отказу от веры, поэтому их отправили в «Виа», одну из самых суровых тюрем Эритреи. Тюрьма «Виа», расположенная на побережье Красного моря, является одним из самых негостеприимных мест на земле. Сотни заключенных умерли в «Виа» из-за чрезвычайной жары и плачевных санитарных условий. Когда постановлением правительства тюрьма была закрыта, Твен и группу женщин отправили в тюрьму «Meйэтр», которая находится далеко на северо-западе Эритреи. В окрестностях этой тюрьмы нет ни города, ни общественного транспорта; в тюрьме находятся преимущественно заключенные за веру христиане.

У Tвен было несколько возможностей бежать. Однажды она получила разрешение на пребывание со своей семьей в Асмэре в течение месяца из-за проблем со здоровьем. Пройдя курс лечения, Твен добровольно отправилась обратно в тюрьму, вместо того, чтобы бежать из Эритреи в соседнюю страну.

Tвен было 23 года, когда она была впервые арестована в 2004 году. В то время Tвен была новообращенной верующей, а сегодня является ключевым женским христианским лидером в заключении. Она продолжает заботиться о женщинах-заключенных и ухаживать за ними.

Люди, которые знают и любят Твен, говорят, что она сильная, верная, прекрасная христианка, которая твердо намерена оставаться верной последовательницей Иисуса. Она готова находиться в тюрьме, пока Бог позволяет ей служить Ему там, помогая другим и укрепляя их в вере.

Адрес места содержания:
Twen Theodros
Mai Serwa
Asmara, Eritrea

Эритрейская христианка, сестра Твен, нуждается в вашей молитвенной поддержке!
Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за сестру Твен и передайте информацию о ней своей церкви и друзьям. Напишите письмо ободрения заключенной за веру христианке.

С уважением, «Голос мучеников»

«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».
Уильям Кэри