Иран: христианку приговорили к двум годам тюрьмы

08.06.2022
Сестра Ф. долгое время была одной из христианских лидеров в Иране.

Фото: братья и сёстры во Христе поддерживают по видеосвязи христианку, чтобы хоть как-то утешить её перед тем, как она отправиться в тюрьму.

В прошлом году полиция совершила рейд во время библейского урока с одной из её ученических групп, а сестру Ф. избили, пытали и поместили в одиночную камеру. Затем её приговорили к двум годам тюремного заключения за веру во Христа. (more…)

Эритрея: христиан арестовали во время богослужения

07.06.2022
В марте 2022 года власти Эритреи совершили рейд на собрание домашней церкви и арестовали 29 христиан — 12 мужчин и 17 женщин.

Фото: власти Эритреи арестовали 29 христиан во время собрания домашней церкви в марте.

В настоящее время все они находятся в тюрьме Май-Серва. Условия содержания христиан в тюрьмах Эритреи одни из самых ужасных в мире, и христианам, (more…)

Китай: полицией задержаны и оштрафованы христиане

04.06.2022
3-го апреля китайская полиция провела обыск в Сионской реформатской церкви во время богослужения.

Фото: пастор Ань Янькуй до сих пор остаётся в тюрьме по ложным обвинениям.

Власти задержали семерых христиан, в том числе жену пастора церкви и ещё одного прихожанина, которых уже задерживали в конце 2021-го года под предлогом «предотвращения распространения коронавируса». Верующие отказались подписывать обязательства о том, что больше не будут посещать церковь; (more…)

Индонезия: христианского блогера заключили в тюрьму, где жестоко избили

23.04.2022
Власти задержали Мухаммада Кейса, который занимался проповедовал Евангелие через интернет-сервис YouTube.

Фото: христианский блогер Мухаммед Кейс был избит в тюрьме.

Это случилось 25 августа 2021 года как раз во время онлайн трансляции, всё из-за «пренебрежительных комментариев» в адрес ислама. В тюрьме с Мухаммедом обращались очень плохо: избивали, унижали и угрожали ему. Недавно индонезийские власти перевели (more…)

Китай: молитесь за заключённого пастора Вана И

01.03.2022
Место нахождения: Китай
Арестован: декабрь 2018 года

Хотя администрация тюрьмы, в которой отбывает заключение Ван И, утверждает, что пастор чувствует себя хорошо, другие источники утверждают, что это далеко не так.

Согласно этим источникам, пастора Вана И держат в «закрытом» заключении. Ему не разрешается встречаться и разговаривать с другими заключенными, за исключением двух преступников, (more…)

Китай: молитесь о заключенном пасторе Чжане Шаоцзе

16.02.2022
Место нахождения: Китай
Арестован: ноябрь 2013

Пастор Чжан Шаоцзе из церкви округа Нанле в провинции Хэнань в настоящее время отбывает 12-летний тюремный срок за «сбор людей для нарушения общественного порядка и мошенничество».

Пастор Чжан был первоначально задержан 16 ноября 2013 года, когда власти попросили встретиться с ним в его церкви. Вместо разговора Чжан, который занимал должность (more…)

Китай: Алимджан Имити. Обновлено

07.02.2022
Место нахождения: Китай
Арестован: 12 января 2008
Обвинение: «подрывная деятельность против
государства и угроза государственной безопасности»
Приговор: 15 лет

Алимджан Имити приводил уйгурских мусульман ко Христу в Западном Китае, когда он был арестован властями. Первоначально чиновники закрыли его бизнес, обвинив христианина в использовании бизнеса в качестве прикрытия для «проповеди христианства (more…)

Индия: пастор и его жена заключены в тюрьму по ложному обвинению

24.01.2022
3 октября 2021 года индуистские фанатики ворвались в здание церкви пастора Арджуна.

Фото: пасторы и церковные лидеры из региона посещают офис местного судьи, чтобы выразить поддержку пастору Арджуну.

Индуисты стали угрожать пастору и выгнали прихожан. Приехала полиция, но вместо того, чтобы контролировать ситуацию, полицейские начали избивать (more…)

Иран: Юсеф Надархани и другие христиане ещё в тюрьме

19.01.2022
Пастор Надархани провёл в тюрьме уже более трёх лет.

В данный момент вместе с ним 10-летний срок тюремного заключения по обвинению в «действиях против национальной безопасности» и «пропаганде сионистского христианства» отбывают трое членов его церкви, которые приняли на себя руководство общиной после ареста пастора: Сахеб (Заман) Фадаи, Мохаммед Али (Ясир) Мосайебзаде и Мохаммед Реза Омиди. (more…)

Иран: девять христиан освобождены из тюрьмы

18.01.2022
Девять верующих, которые провели в заключении почти три года, были освобождены, пока их приговоры пересматриваются.

Фото: некоторые иранские верующие были освобождены из тюрьмы.

Верующие были арестованы в январе и феврале 2019 года и позже приговорены к пяти годам лишения свободы за «действия против национальной безопасности». Но в ноябре 2021 года Верховный суд Ирана распорядился пересмотреть их приговоры и заявил, что участие в (more…)