Китай: пастор Ван И страдает от плохих условий содержания в тюрьме

13.08.2021
Хотя начальство тюрьмы официально заявило, что Ван И, пастор церкви «Ранний дождь», чувствует себя хорошо, наш источник, знающий о реальном состоянии его здоровья, сказал, что это неправда.

Фото: пастор Ван И, до тюремного заключения, со своей женой Цзян Жун.

Источник сообщил, что тюремщики удерживают пастора в камере со строго ограниченным доступом. Ему не разрешается принимать посетителей или даже разговаривать с другими заключенными, за исключением (more…)

Иран: трое христиан приговорены к пяти годам тюрьмы

27.07.2021
Трое христиан, перешедших из ислама, недавно были приговорены к пяти годам тюремного заключения за отказ отречься от Христа.

Фото: из-за деспотического исламского режима в Иране многие иранские христиане вынуждены собираться тайно и обучаться через христианские СМИ.

В ноябре прошлого года иранские власти провели обыск в домах троих мужчин и изъяли Библии, мобильные телефоны и компьютеры, приказав им прекратить всякую (more…)

Китай: пастор Ли Цзюнькай всё ещё в тюрьме

12.07.2021
Место нахождения: Китай
Арестован:
февраль 2019
Обвинение:
мошенничество и воспрепятствование полиции
Приговор:
5 лет и 6 месяцев

Пастор Ли Цзюнькай из Центральной домашней церкви округа Юаньян в Синьсяне, провинция Хэнань, в настоящее время отбывает тюремное заключение сроком в пять с половиной лет за протест против попыток правительства (more…)

Северная Корея: узник Чжан Вэнь Ши

30.11.2020
Место нахождения: Северная Корея
Арестован: ноябрь 2014

Чжан Вэнь Ши, также известный по своему корейскому имени как дьякон Чанго, является гражданином Китая. Он проживал в китайском городе Чанбай, на границе с Северной Кореей.

Он нёс служение вместе с китайским пастором корейского происхождения Ханом Чун-Рьёлем (см. «Голос мучеников» №4, 2019 и видео «Санг Чуль: Северная Корея»), служа северокорейцам, которые (more…)

Эритрея: Мусси Эзаз и Окамишель Хейманот

Место нахождения: Эритрея
Арестован: сентябрь 2007 г.

Мусси Эзаз был арестован властями Эритреи в сентябре 2007 года за его служение в качестве руководителя молодежи в церкви «Кале Хивот» («Слово жизни»).

Фото: Мусси Эзаз с женой и детьми.

В течение 14 лет он нес служение благовестника и в течение нескольких лет – молодежного служителя в миссии «Молодежь для Христа», прежде чем возглавить молодежное служение в церкви «Кале Хивот». Другие верующие (more…)

Иран: Бехнам Ахлаги

09.09.2020
Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестован: февраль 2019

Обратившийся в христианство Бехнам Ахлаги был вызван в офис Революционной гвардии Ирана 23 февраля 2019 года.

В то же время, когда члены его церкви Мехди Хатиби и Бабак Хоссейнзаде были арестованы в двух разных дочерних церквях, принадлежащих (more…)

Эритрея: пастор Мерон Гебрезеласие

07.09.2020
Место нахождения: Эритрея
Арестован: июнь 2004 года

Пастор Мерон Гебрезеласие из евангельской церкви «Массауа-Рима» в портовом городе Массауа был арестован 3 июня 2004 года.

Он также работал анестезиологом в больнице. 27 мая 2004 года Мерон посетил в Асмэре пастора Тесфатсиона Хагоса (more…)

Эритрея: Хайле Найзги

Место нахождения: Эритрея
Арестован: май 2004
Обвинение: никогда не выдвигалось
Приговор: неизвестен

Ранним утром 23 мая 2004 года Хайле Найзги был арестован и доставлен в полицейский участок в городе Асмэре. Хайле был лидером Церкви Полного Евангелия Эритреи, состоящей из 150 домашних групп. (more…)

Эритрея: Кидане Уэлдоу

03.09.2020
Место нахождения:
Эритрея
Арестован: март 2004
Обвинение: никогда не выдвигалось
Приговор: неизвестен

Пастор Кидане Уэлдоу был задержан эритрейскими службами безопасности. Его автомобиль был найден брошенным в центре города Асмэра. Пастор Уэлдоу является старшим пастором Церкви Полного Евангелия и лидером этой церкви на (more…)

Иран: христиане в тюрьме

Юсеф Надархани

Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестован: июль 2018

Пастор иранской церкви Юсеф Надархани и трое прихожан его церкви, Сахеб (Заман) Фадаи, Мохаммед Али (Ясир) Мосайебзаде и Мохаммед Реза Омиди были арестованы в июле 2018 года и приговорены к 10 годам тюремного заключения по обвинению в «действиях против национальной безопасности» и «пропаганде сионистского (more…)