Индия: христианина арестовали после того, как он поделился своим свидетельством

Молодой человек был недавно арестован после того, как поделился своим свидетельством во время домашнего изучения Библии.

Фото: индийских христиан часто ложно обвиняют в принудительном обращении других в свою веру.

Карамджит, воспитанный в сикхской вере, был приглашен поделиться своим свидетельством с небольшой домашней группой 13 марта 2019 года. Пока он говорил, в дом вошли полицейские и арестовали его. Местные сикхские лидеры подали (more…)

Эритрея: пастор Мерон Гебрезеласие

27.02.2019
Место нахождения: Эритрея
Арестован: июнь 2004 года

Пастор Мерон Гебрезеласие из евангельской церкви «Массауа-Рима» в портовом городе Массауа был арестован 3 июня 2004 года. Он также работал анестезиологом в больнице. (more…)

Китай: адвокат пастора Вана И лишен прав посещения

17.02.2019
ерковь Завета «Ранний Дождь» подвергалась постоянному преследованию в прошлом году, включая арест одного из её пасторов, Вана И.

Фото: пастор Ван И и его жена Цзян Жун.

Многих прихожан арестовывали, а затем отпускали на следующий день, но пастор Ван и еще 19 человек по-прежнему содержатся в секретных тюремных камерах. Когда адвокат пастора Вана, Чжан Пэйхун, попытался найти своего клиента в начале этого месяца, ему сказали ждать 48 часов, чтобы (more…)

Иран: двое христиан арестованы

30.12.2018
Два новообращенных христианина в Мешхеде и Карадже были недавно арестованы в результате ужесточения правительственного надзора.

Фото (Mohabat News): Бехнам Эрсали и Давуд Расули

Бехнам Эрсали и Давуд Расули, оба бывшие мусульмане, договорились по телефону о встрече в городе Мешхед. Бехнам уже находился в Мешхеде, в гостях у друга, когда шесть агентов безопасности ворвались и арестовали (more…)

Таджикистан: заключенный христианин чувствует себя хорошо

Жена 43-летнего заключенного христианина Бахрома Холматова говорит, что у него всё в порядке.

Гульнора, сообщает, что он чувствует себя хорошо, и что его сокамерники хорошо к нему относятся.

Фото: жена и сыновья Бахрома.

Двое его сыновей, которые живут в России, недавно смогли его посетить. Гульнора сообщает, что она продолжает получать письма ободрения от христиан со всего мира, хотя Бахрому не дают читать отправленные ему письма (more…)

Китай: пастор Джон Цао

Место нахождения: Китай
Арестован: март 2017 года

Пастор Джон Цао нёс служение в Китае более 30 лет и всегда был смелым свидетелем Евангелия, лично приводя многих ко Христу.

Пастор Цао предпочитал ездить из города в город поездом, вместо того, чтобы летать, потому что в пути у него было больше (more…)

Средняя Азия: представители власти задержали 10 христиан

6 августа представители власти пришли в дом, в котором находились 10 членов церкви и конфисковали их паспорта, телефоны, христианскую литературу и DVD диски.

Фото: верующие в Средней Азии расположены делиться Евангелием со своими соотечественниками.

Пятерых мужчин и пятерых женщин полицейские задержали, всячески им угрожая.

В 2009 году правительство страны издало закон, запрещающий любую несанкционированную религиозную (more…)

Таджикистан: молитесь о Бахроме Холматове и его семье

Около двух недель назад, впервые с апреля 2017 года, Гульнора смогла остаться с мужем наедине. 20 июля был день рождения Бахрома.

Фото: Бахром и Гульнора

Ранее на свидания с Бахромом вместе с Гульнорой приезжали некоторые из руководителей церкви.

Свидания проходили в присутствии как минимум одного чиновника. Потом в течении месяца встречи с Бахромом и телефонные разговоры были запрещены. Когда же (more…)

Индия: восемь христиан арестованы во время церковного богослужения

В воскресенье, 29 апреля, около 25 полицейских и индуистских активистов ворвались в церковь во время богослужения и арестовали восемь христиан, обвинив их в насильственном обращении индусов в христианство.

Фото: индуистские активисты часто обвиняют христиан в том, что они силой заставляют людей обращаться в христианство.

Пятерых верующих вскоре освободили, а троих христиан из одной семьи: Субаша, его жену, Сару, и ее сестру, Лидию, полицейские удерживали несколько недель, а недавно отпустили под залог. Субаш и его жена много лет несли служение в своей деревне (more…)

Индонезия: Абрахам Бен Мозес

Место нахождения: Индонезия
Арестован: декабрь 2017 года

Cтало известно, что Абрахам Бен Мозес приговорен к четырем годам заключения и штрафу в размере 50 млн рупий (3500 долларов США) по обвинению в богохульстве.

Наш индонезийский брат Абрахам Бен Мозес и его семья нуждаются в нашем заступничестве и молитвах. Присоединяйтесь к нам в молитве (more…)