Средняя Азия: представители власти задержали 10 христиан

6 августа представители власти пришли в дом, в котором находились 10 членов церкви и конфисковали их паспорта, телефоны, христианскую литературу и DVD диски.

Фото: верующие в Средней Азии расположены делиться Евангелием со своими соотечественниками.

Пятерых мужчин и пятерых женщин полицейские задержали, всячески им угрожая.

В 2009 году правительство страны издало закон, запрещающий любую несанкционированную религиозную (more…)

Таджикистан: молитесь о Бахроме Холматове и его семье

Около двух недель назад, впервые с апреля 2017 года, Гульнора смогла остаться с мужем наедине. 20 июля был день рождения Бахрома.

Фото: Бахром и Гульнора

Ранее на свидания с Бахромом вместе с Гульнорой приезжали некоторые из руководителей церкви.

Свидания проходили в присутствии как минимум одного чиновника. Потом в течении месяца встречи с Бахромом и телефонные разговоры были запрещены. Когда же (more…)

Индия: восемь христиан арестованы во время церковного богослужения

В воскресенье, 29 апреля, около 25 полицейских и индуистских активистов ворвались в церковь во время богослужения и арестовали восемь христиан, обвинив их в насильственном обращении индусов в христианство.

Фото: индуистские активисты часто обвиняют христиан в том, что они силой заставляют людей обращаться в христианство.

Пятерых верующих вскоре освободили, а троих христиан из одной семьи: Субаша, его жену, Сару, и ее сестру, Лидию, полицейские удерживали несколько недель, а недавно отпустили под залог. Субаш и его жена много лет несли служение в своей деревне (more…)

Индонезия: Абрахам Бен Мозес

Место нахождения: Индонезия
Арестован: декабрь 2017 года

Cтало известно, что Абрахам Бен Мозес приговорен к четырем годам заключения и штрафу в размере 50 млн рупий (3500 долларов США) по обвинению в богохульстве.

Наш индонезийский брат Абрахам Бен Мозес и его семья нуждаются в нашем заступничестве и молитвах. Присоединяйтесь к нам в молитве (more…)

Турция: переносится суд над пастором Эндрю Брансоном

После судебного заседания по делу Эндрю Брансона, состоявшегося 16 апреля, пастора было приказано перевести в другую тюрьму, а последующая часть судебного процесса была отложена до 7 мая.

Эндрю арестовали 7 октября 2016 года по обвинению в терроризме и шпионаже, и ему грозит до 35 лет тюремного заключения, если его признают виновным.

Фото (World Watch Monitor): Эндрю Брансон

Во время слушания он сказал суду, что он слуга Божий, и что единственная причина его пребывания в Турции – проповедовать Евангелие. Он подчеркнул, (more…)

Иран: верующие ждут решения по апелляции на приговор

Два иранских христианина все еще ожидают решения судьи по их апелляции на приговор к тюремному заключению, который они получили в декабре 2017 года.

Фото (любезно предоставлено Middle East Concern): Суроуш и Эскандер.

Эскандеру Резайи и Суроушу Сарайю, оба ранее судимые, грозит восьмилетний тюремный срок, если их апелляция будет отклонена.

Эскандер был арестован в июле 2017 года после того, как в его доме были обнаружены сотни экземпляров (more…)

Иран: молитесь за пастора Мухаммеда Али Тораби, удерживаемого в неизвестном месте

Лидер домашней церкви в провинции Хузестан, пастор Мухаммед Али Тораби, был арестован 18 октября на своем рабочем месте, после чего его увезли в неизвестном направлении.

Фото (Mohabat News): пастор Мухаммед Али Тораби был арестован.

В тот же день в том же городе были арестованы два новообращенных из ислама христианина, но их освободили после допроса. Согласно сообщению (more…)

Эритрея: христианка Tвен

Место нахождения: Эритрея
Арестована: март 2004 года

Tвен – удивительная христианка, которая переживает страшнейшие избиения и пытки со стороны эритрейских тюремщиков. Часто Твен принимает наказание вместо других заключенных, когда они находятся в тяжелом состоянии после предыдущих избиений и невыносимых условий тюремного содержания, и заботится о них. Она кормит их, обрабатывает их раны, (more…)

Таджикистан: Бахром Холматов. Новый адрес

Место нахождения: Таджикистан
Арестован: апрель 2017

Пастор Холматов переведен в другую тюрьму, находящуюся далеко от города, в котором живет его семья.

Адрес места содержания:
Яванская тюрьма
Улица Шамсова,
г. Яван,
Хатлонская область,
Таджикистан
735310

Дорогие друзья, напишите пастору письмо (more…)

Пакистан: молитесь за Имрана Гафура, который остается в тюрьме

Имран Гафур, который был приговорен к пожизненному заключению после того, как мусульмане обвинили его в том, что он сжег страницы Корана в 2009 году, остается в тюрьме, поскольку суды откладывают его апелляцию.

Фото: Имран Гафур с 2009 года находится в тюрьме.

Брату и сестре Имрана разрешили навещать его раз в месяц и не более 30 минут, они приносят ему еду и одежду. Он всегда спрашивает о (more…)