Иран: молитесь за пастора Мухаммеда Али Тораби, удерживаемого в неизвестном месте

Лидер домашней церкви в провинции Хузестан, пастор Мухаммед Али Тораби, был арестован 18 октября на своем рабочем месте, после чего его увезли в неизвестном направлении.

Фото (Mohabat News): пастор Мухаммед Али Тораби был арестован.

В тот же день в том же городе были арестованы два новообращенных из ислама христианина, но их освободили после допроса. Согласно сообщению (more…)

Эритрея: христианка Tвен

Место нахождения: Эритрея
Арестована: март 2004 года

Tвен – удивительная христианка, которая переживает страшнейшие избиения и пытки со стороны эритрейских тюремщиков. Часто Твен принимает наказание вместо других заключенных, когда они находятся в тяжелом состоянии после предыдущих избиений и невыносимых условий тюремного содержания, и заботится о них. Она кормит их, обрабатывает их раны, (more…)

Таджикистан: Бахром Холматов. Новый адрес

Место нахождения: Таджикистан
Арестован: апрель 2017

Пастор Холматов переведен в другую тюрьму, находящуюся далеко от города, в котором живет его семья.

Адрес места содержания:
Яванская тюрьма
Улица Шамсова,
г. Яван,
Хатлонская область,
Таджикистан
735310

Дорогие друзья, напишите пастору письмо (more…)

Пакистан: молитесь за Имрана Гафура, который остается в тюрьме

Имран Гафур, который был приговорен к пожизненному заключению после того, как мусульмане обвинили его в том, что он сжег страницы Корана в 2009 году, остается в тюрьме, поскольку суды откладывают его апелляцию.

Фото: Имран Гафур с 2009 года находится в тюрьме.

Брату и сестре Имрана разрешили навещать его раз в месяц и не более 30 минут, они приносят ему еду и одежду. Он всегда спрашивает о (more…)

Индия: молитесь о заключенных в тюрьму наставниках летней воскресной школы

Этим летом полиция в Индии арестовала девятерых взрослых, сопровождающих группу из 60 детей, которые ехали в «Летнюю библейскую школу».

Фото: эти трое взрослых были освобождены, а шестеро других остались в тюрьме.

Дети и их сопровождающие пели христианские песни и читали Библию, во время путешествия поездом, чем привлекли внимание группы индуистских экстремистов. Как только поезд достиг своего назначения, индуисты (more…)

Китай: молитесь о заключенном пасторе Чжане Шаоцзе

Место нахождения: Китай
Арестован: ноябрь 2013

Пастор Чжан Шаоцзе из церкви округа Нанле в провинции Хэнань в настоящее время отбывает 12-летний тюремный срок за «сбор людей для нарушения общественного порядка и мошенничество».

Пастор Чжан был первоначально задержан 16 ноября 2013 года, когда власти попросили встретиться с ним в его церкви. Вместо разговора Чжан, который занимал должность главы Китайского христианского совета и «Тройственного патриотического движения», был задержан и взят под стражу. (more…)

Иран: Хади Асгари

Место нахождения: Иран
Арестован: август 2016

Новообращенный христианин Хади Асгари был арестован 26 августа 2016 года во время поездки на выходные с друзьями. Он и другие христиане, в их числе и известный пастор пятидесятнической церкви, проводили церковную семейную встречу в округе Фируз-Коух, недалеко от Тегерана, когда прибыла полиция. Сотрудники полиции избили и арестовали 17 присутствующих.

Пять из них были доставлены в тюрьму особо строгого режима «Эвин» в Тегеране. Вот их имена: Рамиль (more…)

Таджикистан: Бахром Холматов

Место нахождения: Таджикистан
Арестован: апрель 2017

10 апреля в Худжанде во время налета на церковь «Сонмин Сонбогым» («Благая Весть благодати») и конфискации христианской литературы сотрудниками КНБ (бывшего КГБ) был задержан 42-летний пастор Бахром Холматов.

Должностные лица утверждают, что христианские песни, найденные в его компьютере, и книга всемирно известного христианского автора Джоша Макдауэлла «Не просто плотник» подпадают под определение «экстремистские (more…)

Эритрея: Мусси Эзаз и Окамишель Хейманот

Место нахождения: Эритрея
Арестован: сентябрь 2007 г.

Мусси Эзаз был арестован властями Эритреи в сентябре 2007 года за его служение в качестве руководителя молодежи в церкви «Кале Хивот» («Слово жизни»).

Фото: Мусси Эзаз с женой и детьми.

В течение 14 лет он нес служение благовестника и в течение нескольких лет – молодежного служителя в миссии «Молодежь для Христа», прежде чем возглавить молодежное служение в церкви «Кале Хивот». Другие верующие (more…)

Иран: молитесь за двух христиан, получивших длительные тюремные приговоры

В июле исламский Революционный суд приговорил Хади Асгари и Амина Афшара Надери к 10 годам лишения свободы.

Фото: двоих верующих приговорили к 10 годам тюрьмы.

Амин получил дополнительных пять лет за «богохульство». Суд также постановил, что двоим христианам не разрешено будет покидать страну в течение двух лет после окончания их тюремных сроков. (more…)