Мусси Эйоб, христианин из Саудовской Аравии: осужден, депортирован и заключен за веру

08.12.2019
Место нахождения: Эритрея
Арестован: ноябрь 2011 года

Мусси Эйоб уверовал во Христа в 2008 году. В 2011 году, живя в Саудовской Аравии, он начал посещать местную мечеть в Джидде с целью свидетельства её посетителям о Христе.

12 февраля он был арестован за проповедь мусульманам и заключён в тюрьму в Саудовской Аравии. Прозелитизм является серьёзным преступлением в Саудовской (more…)

Иран: трое новообращенных христиан приговорены к тюремному заключению

05.11.2019
Трое христиан, недавно обратившихся из ислама, были недавно приговорены к шести месяцам тюремного заключения за свою христианскую веру и деятельность.

Фото: делиться своей верой в Иране – преступление, за которое лишают свободы.

16 сентября 2019 года Асгар Салехи и Мохаммадреза Резаи вместе с еще одним новообращенным христианином были вызваны в суд и приговорены к шести (more…)

Индия: в Кандхамале освобождены двое заключенных христиан, но четверо еще в тюрьме

07.09.2019
Двое мужчин, заключенных по ложному обвинению за провоцирование антихристианских беспорядков в Кандхамале в 2008 году, были освобождены.

Фото: Биджая, второй слева, воссоединился со своей женой и детьми после 10 лет разлуки.

Верховный суд Индии распорядился освободить Гарната Чалансета в мае и Биджаю Сансета в июле. Еще четверо христиан остаются в тюрьме. Многие индийцы обвиняли мужчин в убийстве (more…)

Китай: расследование завершено, а Ван И так и не встретился с адвокатом

05.09.2019
Судебные агенты сообщили адвокату заключенного пастора Вана И, что правительственное расследование в отношении пастора завершено, хотя адвокатам пастора не было позволено встретиться с ним с момента его ареста.

Фото: пастор Ван И и его жена Цзян Жун.

Главный адвокат пастора Вана, Чжан Пэйхун, сообщил, что он подал заявку на посещение своего клиента 17 июля, но начальник следственного изолятора города Чэнду сказал, что Ван недоступен. (more…)

Индонезия: двоих верующих арестовали за распространение евангельских буклетов

19.07.2019
В феврале двое христиан были заключены в тюрьму за распространение евангельских буклетов на острове Суматра.

Фото: пенсионеры Андреас Сарно (справа) и Бинтанг Сираит (слева) находятся в тюрьме за распространение буклетов.

Андреас Сарно и Бинтанг Сираит раздали несколько буклетов об Иисусе Христе в районе с преобладающим мусульманским населением недалеко от их дома в городе Джамби. Андреас регулярно распространял христианскую (more…)

Индия: христианина арестовали после того, как он поделился своим свидетельством

Молодой человек был недавно арестован после того, как поделился своим свидетельством во время домашнего изучения Библии.

Фото: индийских христиан часто ложно обвиняют в принудительном обращении других в свою веру.

Карамджит, воспитанный в сикхской вере, был приглашен поделиться своим свидетельством с небольшой домашней группой 13 марта 2019 года. Пока он говорил, в дом вошли полицейские и арестовали его. Местные сикхские лидеры подали (more…)

Эритрея: пастор Мерон Гебрезеласие

27.02.2019
Место нахождения: Эритрея
Арестован: июнь 2004 года

Пастор Мерон Гебрезеласие из евангельской церкви «Массауа-Рима» в портовом городе Массауа был арестован 3 июня 2004 года. Он также работал анестезиологом в больнице. (more…)

Китай: адвокат пастора Вана И лишен прав посещения

17.02.2019
Церковь Завета «Ранний Дождь» подвергалась постоянному преследованию в прошлом году, включая арест одного из её пасторов, Вана И.

Фото: пастор Ван И и его жена Цзян Жун.

Многих прихожан арестовывали, а затем отпускали на следующий день, но пастор Ван и еще 19 человек по-прежнему содержатся в секретных тюремных камерах. Когда адвокат пастора Вана, Чжан Пэйхун, попытался найти своего клиента в начале этого месяца, ему сказали ждать 48 часов, чтобы (more…)

Иран: двое христиан арестованы

30.12.2018
Два новообращенных христианина в Мешхеде и Карадже были недавно арестованы в результате ужесточения правительственного надзора.

Фото (Mohabat News): Бехнам Эрсали и Давуд Расули

Бехнам Эрсали и Давуд Расули, оба бывшие мусульмане, договорились по телефону о встрече в городе Мешхед. Бехнам уже находился в Мешхеде, в гостях у друга, когда шесть агентов безопасности ворвались и арестовали (more…)

Таджикистан: заключенный христианин чувствует себя хорошо

Жена 43-летнего заключенного христианина Бахрома Холматова говорит, что у него всё в порядке.

Гульнора, сообщает, что он чувствует себя хорошо, и что его сокамерники хорошо к нему относятся.

Фото: жена и сыновья Бахрома.

Двое его сыновей, которые живут в России, недавно смогли его посетить. Гульнора сообщает, что она продолжает получать письма ободрения от христиан со всего мира, хотя Бахрому не дают читать отправленные ему письма (more…)