Северная Корея: молитесь о заключенном Чжане Вэнь Шее

01.03.2020
Место нахождения: Северная Корея
Арестован: ноябрь 2014

Чжан Вэнь Шей, также известный по своему корейскому имени как дьякон Чанг, является гражданином Китая. Он проживал в китайском городе Чанбай, на границе с Северной Кореей.

Он нёс служение вместе с китайским пастором корейского происхождения Ханом Чун-Рьёлем (см. «Голос мучеников» №4, 2019), служа северокорейцам, которые пересекали (more…)

Китай: пастор церкви приговорен к 9 годам лишения свободы

24.01.2020
Спустя более года после того, как полиция арестовала 100 верующих и закрыла их церковь, члены церкви Завета «Ранний Дождь» продолжают подвергаться преследованиям и угрозам.

Фото: церковь «Ранний дождь» продолжает подвергаться преследованиям.

В конце декабря 2018 года старший пастор Ван И был приговорен к девяти годам тюремного заключения, а его жена и ребенок остаются под домашним арестом. (more…)

Эритрея: снова аресты христиан

27.12.2019
Еще двадцать пять христиан были недавно арестованы в городе Декемхаре, при чем ранее в этом году уже были арестованы примерно 300 христиан.

Фото: эритрейский пастор Хайле Найзги находится в тюрьме с 2004 года.

25 верующих были из разных конфессий по всему городу и были арестованы в последние выходные ноября.

Согласно сведений контактов «Голоса мучеников» они содержатся в тюрьме Май Серва, которая находится за пределами столицы Асмэры, и (more…)

Иран: Насер Навард Гол-Тапе в тюрьме «Эвин»

18.12.2019
Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестован: январь 2018 года

Насер Навард Гол-Тапе был арестован 24 июня 2016 года, когда 30 агентов разведки ворвались в дом в посёлке Андишех в Карадже, недалеко от Тегерана, во время празднования христианами помолвки. Все присутствующие были задержаны, в том числе и трое приезжих азербайджанских (more…)

Иран: Марох Роксаре Канбари осуждена за веру

13.12.2019
Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестована: октябрь 2019 года

Незадолго до Рождества в декабре 2018 года три сотрудника иранской разведки совершили обыск в доме 65-летней Марох Роксаре Канбари в городе Карадж.

Во время обыска были конфискованы мобильные телефоны, Библии и христианские материалы. Затем (more…)

Мусси Эйоб, христианин из Саудовской Аравии: осужден, депортирован и заключен за веру

08.12.2019
Место нахождения: Эритрея
Арестован: ноябрь 2011 года

Мусси Эйоб уверовал во Христа в 2008 году. В 2011 году, живя в Саудовской Аравии, он начал посещать местную мечеть в Джидде с целью свидетельства её посетителям о Христе.

12 февраля он был арестован за проповедь мусульманам и заключён в тюрьму в Саудовской Аравии. Прозелитизм является серьёзным преступлением в Саудовской (more…)

Иран: трое новообращенных христиан приговорены к тюремному заключению

05.11.2019
Трое христиан, недавно обратившихся из ислама, были недавно приговорены к шести месяцам тюремного заключения за свою христианскую веру и деятельность.

Фото: делиться своей верой в Иране – преступление, за которое лишают свободы.

16 сентября 2019 года Асгар Салехи и Мохаммадреза Резаи вместе с еще одним новообращенным христианином были вызваны в суд и приговорены к шести (more…)

Индия: в Кандхамале освобождены двое заключенных христиан, но четверо еще в тюрьме

07.09.2019
Двое мужчин, заключенных по ложному обвинению за провоцирование антихристианских беспорядков в Кандхамале в 2008 году, были освобождены.

Фото: Биджая, второй слева, воссоединился со своей женой и детьми после 10 лет разлуки.

Верховный суд Индии распорядился освободить Гарната Чалансета в мае и Биджаю Сансета в июле. Еще четверо христиан остаются в тюрьме. Многие индийцы обвиняли мужчин в убийстве (more…)

Китай: расследование завершено, а Ван И так и не встретился с адвокатом

05.09.2019
Судебные агенты сообщили адвокату заключенного пастора Вана И, что правительственное расследование в отношении пастора завершено, хотя адвокатам пастора не было позволено встретиться с ним с момента его ареста.

Фото: пастор Ван И и его жена Цзян Жун.

Главный адвокат пастора Вана, Чжан Пэйхун, сообщил, что он подал заявку на посещение своего клиента 17 июля, но начальник следственного изолятора города Чэнду сказал, что Ван недоступен. (more…)

Индонезия: двоих верующих арестовали за распространение евангельских буклетов

19.07.2019
В феврале двое христиан были заключены в тюрьму за распространение евангельских буклетов на острове Суматра.

Фото: пенсионеры Андреас Сарно (справа) и Бинтанг Сираит (слева) находятся в тюрьме за распространение буклетов.

Андреас Сарно и Бинтанг Сираит раздали несколько буклетов об Иисусе Христе в районе с преобладающим мусульманским населением недалеко от их дома в городе Джамби. Андреас регулярно распространял христианскую (more…)