ЛИВАН: новообращённый христианин спасается из запертой комнаты

01.03.2024

Родственники-мусульмане были недовольны, когда Халед решил стать последователем Христа. Узнав о его новообретённой вере, они заперли его в комнате, пытаясь заставить вернуться в ислам. Однако мужчине удалось бежать и в конце концов воссоединиться с женой. Но жена также не поддерживает обращение мужа и позволила ему вернуться только с условием, что он будет обеспечивать их проживание без её финансового участия. Халед нашёл работу, оплачивает все расходы и пытается продемонстрировать жене Божью любовь. Он говорит, что она заметила перемены в нём и расспрашивает о мире, который он имеет, невзирая на многочисленные трудности. Недавно Халед привёл ко Христу коллегу, которого он теперь наставляет и водит в церковь.  

Большинство ливанцев — мусульмане, однако около 30% населения страны — христиане 

БЕНИН: восстановление и возобновление служения разрушенной церкви

28.02.2024

10 января 2023 года в небольшом городке в центральном Бенине группа вудуистов сожгла церковь за то, что христиане отказывались почитать местных идолов. Бенин считается родиной вуду, и каждый год 10 января в стране отмечается Национальный день вуду. Там широко распространены оккультные практики, включающие поклонение идолам, жертвоприношение животных и ношение талисманов для отражения зла. «Голос мучеников» оказал содействие в восстановлении здания церкви и возобновлении её служения. Пастор общины благодарен за то, что молитвенный дом открыт и что у прихожан есть место для проведения богослужений. Он просит молиться за то, чтобы как можно больше людей в деревне освободились от рабства вуду и чтобы община укреплялась, несмотря на преследования. 

В 2023 году в Национальный день вуду вудуисты разрушили здание этой церкви, однако теперь с помощью Всемирного Тела Христа оно восстановлено 

ИНДИЯ: семья мученика обретает помощь и исцеление

26.02.2024

Пастор Винод был убит в 2021 году. У него осталась жена Сунита и 13-летняя дочь Стути. Перенеся такую невосполнимую потерю, Сунита и Стути сильно страдали как в эмоциональном плане, так и в финансовом. Они были вынуждены жить с родственниками-индуистами, которые отказывали им в помощи. Наши сотрудники помогли Суните и Стути получить консультации, во время которых христианки научились выражать и свои эмоции и справляться с ними, и со временем мать и дочь вновь обрели мир и радость. Суните также предоставили помощь в основании бизнеса, который теперь обеспечивает её семью. Благодарите Господа за заботу о Суните и Стути и молитесь, чтобы эмоциональное и духовное исцеление продолжалось. 

Как и другие христианские вдовы в Индии, Сунита переживает пренебрежение со стороны своих родственников-нехристиан 

БЛИЖНИЙ ВОСТОК: побег девушки, подвергшейся насилию, и её семьи 

23.02.2024

В 2015 году Зара, которой на то время исполнилось 19 лет, была похищена и подвергалась ужасным издевательствам со стороны похитителей в течение нескольких дней. Члены её мусульманской семьи стали последователями Христа, и мусульманские экстремисты жаждали наказать их. «Они заявили девушке, что их действия по отношению к ней, не являются грехом, — рассказал местный служитель, — наоборот, их религиозный долг — наказать её за обращение в христианство». После освобождения Зара вместе с семьёй бежала в другую страну, где она продолжала страдать от последствий произошедшего. Сейчас ей 27 лет, она всё ещё проходит посттравматическую терапию, и её глубокие внутренние раны по-прежнему нуждаются в исцелении. Кроме того, у её матери диагностирован рак, а у отца — другие проблемы со здоровьем. Из-за медицинских расходов нескольким сёстрам Зары пришлось бросить колледж, чтобы кормить семью. 

 

Новообращённые в Ираке подвергаются сильнейшему давлению из-за их веры 

ЛАОС: отставной военный отказывается от пенсии, чтобы остаться верным Христу

21.02.2024

71-летний Фет и его жена доверились Христу в 2005 году. Будучи ветераном лаосской армии с более чем 30-летним стажем службы, Фет имеет право на пенсию, в которой ему отказано из-за его веры. Командование предложило утвердить пенсию в обмен на отречение Фетом от веры. Однако христианин твёрдо отклонил предложение, ответив: «Я и моя семья уже приняли Христа. Мы больше не можем поклоняться духам-призракам». Жена и дети согласны с Фетом. «Бог, наш Отец, позаботится о нас», – уверены они. Семья Фета подвергается постоянно усиливающимся преследованиям в своей деревне. Полиция изъяла их семейную регистрационную книгу, включающую важные записи о рождении и браке, об образовании и разрешении на работу. В 2010 году христиане переехали жить в другую провинцию к своей замужней дочери. Потеря пенсии привела их к нищете, однако, доверившись Господу, семья обрела мир. 

Изъятие семейных регистрационных книг – распространённая тактика давления местных общин на христиан