Інформаційний бюлетень «Голос мучеників» – КВІТЕНЬ, 2024

27.03.2024

Учні Христа мають бути вірними свідками. З насіння вірного свідчення Бог сильний виростити вічний плід. Іноді ми не можемо осягнути Його
шляху, оскільки Божі мудрість і могутність нескінченно перевершують наші.
Ахмед пам’ятав про це, коли ризикнув подарувати Новий Завіт мусульманинові на ім’я Мохаммед. Бог використав вірне свідчення Ахмеда, щоб
покликати Мохаммеда стати євангелістом і засновувати церкви в одному з найнебезпечніших регіонів Індії. Вірно несучи служіння, Мохаммед привів
до Христа мусульманина Махмуда. Незабаром Махмуд також почав свідчити й розповсюджувати Біблії серед своїх колишніх єдиновірців.
Ісламісти не могли змиритися зі свідченням Мохаммеда про Христа й у липні 2015 року окропили насіння праці благовісника його кров’ю, що
принесло щедрий урожай.

 

На наступних сторінках інформаційного бюлетеня ви прочитаєте історії Ахмеда, Мохаммеда та Махмуда, а на нашому
сайті ми поділимося натхненним свідченням ще одного їхнього учня: www.vom-ru.org/india.

 

С уважением, 

Эрик и Хён Сук Фоли 

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ: ПИСЬМА ПОДПОЛЬНЫХ ХРИСТИАН СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТАКИХ ЖЕ ИСКУШЕНИЯХ, ЧТО И У ОСТАЛЬНЫХ ВЕРУЮЩИХ, И О ТАКОЙ ЖЕ БЛАГОДАТИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ИХ

12.03.2024

Некоторые популярные средства массовой информации изображают северокорейских подпольных христиан как супергероев веры, которых едва смущают беспощадные преследования со стороны правительства. Другие СМИ изображают их едва выживающими и отчаянно нуждающимися в помощи своих братьев и сестёр из-за рубежа. Впрочем, согласно недавним письмам, опубликованным организацией «Голос мучеников», северокорейские подпольные верующие не слишком отличаются от остальных христиан мира. 

«Они подвергаются тем же искушениям, что и мы, и испытывают ту же благодать, которая помогает преодолеть их», — сообщает представитель «Голоса мучеников» д-р Хён Сук Фоли. Организация сотрудничает с северокорейскими подпольными христианами уже в течение более 20 лет и периодически публикует выдержки из писем, полученных от них, чтобы помочь их единоверцам за рубежом лучше понять жизнь подпольных братьев и сестёр по вере, живущих внутри страны-отшельницы. 

 «Одна из причин, по которой мы периодически публикуем эти письма, состоит в том, чтобы показать, как молиться за подпольных христиан Северной Кореи, — объясняет представитель Фоли. — А другая — исправить распространённое неверное представление об их жизни. Часто СМИ изображают северокорейских братьев и сестёр как гораздо более сильных и духовных христиан, чем мы, либо как гораздо более слабых, нуждающихся в нашей неотложной помощи. Однако правда состоит в том, что на самом деле они такие же, как и мы. Политическая ситуация, сложившаяся в их стране, конечно же, совершенно иная, и они сталкиваются с трудностями, которые нам трудно себе даже представить, например, с нищетой и крайней нехваткой продовольствия. Но что касается жизни веры, — они читают ту же Библию, которую читаем мы; подвергаются тем же искушениям; возлагают свои надежды на того же Бога; и прославляют Его за ответ на их молитвы». 

Фотография письма, полученного от подпольного северокорейского христианина из архива организации «Голос мучеников» 

«Голос мучеников» распространяет 30–40 тысяч Библий на северокорейском диалекте в год в печатном и электронном форматах внутри Северной Кореи, а также среди северокорейских женщин, ставших жертвами сексуальной торговли в Китае, и северокорейцев, отправленных на работу за границу правительством страны. Через контактных лиц организации те, кто получает Библии, иногда присылают благодарственные письма. Организация регулярно публикует выдержки из них, иногда меняя текст так, чтобы скрыть информацию, которая может быть использована для идентификации отправителей и их местонахождения. 

 Представитель Фоли делится выдержками из писем подпольных северокорейских христиан, находящихся внутри Северной Кореи. Вот некоторые из них: 

  • «Наш любящий Господь учит нас любить Бога и ближнего своего, как самого себя. Невзирая на то, что мы живём в стеснённых обстоятельствах, мы научились любить друг друга». 

 

  • «Что же касается нас, то мы должны не только сами получать благодать Божью, но и жить так, чтобы свидетельствовать об этой благодати и любви людям, которые переживают трудности и борьбу. Мы должны дать им возможность испытать любовь Божью, чтобы они тоже могли стать теми, кто будет нести её окружающим». 

 

  • «Мы изумлены и благодарны. Мы помним благодать Святой Божьей Троицы, которая знает нас больше, чем мы сами, знает о нашем голоде и трудной жизни и всегда защищает нас. Мы будем усердно трудиться, чтобы исполнить волю Божию».

 

  • «Что касается нас, живя жизнью веры, очень часто мы попадаем в ловушку собственной жадности. Но Бог прощает наши ошибки и поднимает, чтобы мы могли продолжать идти по правильному пути веры, и даже благословляет нас. Он позволяет нам увидеть яркий свет жизни в стороне от пути голодной смерти. Я глубоко ощущаю Его благодать…».

 

  • «Всякий раз, когда я читаю посланные вами Писания, моё сердце замирает от восхищения Божией любовью. Я могу быть грешником, ничего не имеющим и только получающим. Но Бог не отвергает нас и каждое мгновение наполняет Своей благодатью, поэтому Я очень благодарен…».

 

  • «Боже, мы знаем, что сами ничего не можем сделать на дороге своей жизни. Мы доверяем своё существование Тебе. Жизнь, которой мы должны жить, — это жизнь, в которой мы наслаждаемся дарованной Тобой благодатью и которую проживаем как Божьи избранники. Я буду жить, распространяя эту благодать ещё на многих людей».

 

  • «Что же касается нас, мы всегда пребываем в любви Божией. К сожалению, слишком часто мы поступаем не так, как должны поступать христиане. Но какими бы далёкими от совершенства мы ни были, Он любит нас в высшей степени справедливо: такими, какие мы есть. Поэтому мы всегда благодарим, снова и снова».

 

  • «Наша жизнь была жизнью любви до слёз, плача в одиночестве до боли и голодания до смерти. Но теперь мы встретили Бога и находим счастье в Его благодати. Я буду всегда ценить эту благодать и следовать только за Господом».

Северокореянка слушает аудиоБиблию на устройстве MP3 

Представитель Фоли говорит, что эти выдержки из писем демонстрируют основанную на Библии веру подпольных северокорейских верующих. «Подпольные северокорейские христиане не могут собираться для поклонения вместе с теми, кто не является членами их семьи, — рассказывает представитель Фоли. — У них нет церковных зданий, пасторов и семинарий. У них есть только Библия, и они знают, что, когда принимают библейское послание верой, Христос присутствует в их жизни и служит им». 

 Письма подтверждают важность и эффективность труда организаций, как эта, доставляющих Слово Божье в закрытые страны. «Сегодня день евангельского служения в Северной Корее, — заявляет представитель Фоли. — Сегодня Библия продолжает проникать в страну. Сегодня её читают и она преобразует жизни большего числа жителей Северной Кореи, чем в любой другой период истории». 

Пастор Владимир Семёнов (Фото: телеграм-канал ЕХБ)

Д-р Фоли не раскрывает информацию о том, как организация получает запросы на Библию и удовлетворяет их, ссылаясь на опасения по поводу безопасности своих курьеров и получателей. «Каждый, кто привозит Библию в Северную Корею из любой другой страны в каком-либо формате, будь то печатный или электронный, используя любые средства распространения, подвергается риску судебного преследования, тюремного заключения и даже смерти», — объясняет представитель Фоли. 

 Частные лица и церкви, заинтересованные в поддержке служения «Голос мучеников», могут сделать пожертвование — https://vom-ru.org/give/ 

 

Інформаційний бюлетень «Голос мучеників» – БЕРЕЗЕНЬ, 2024

02.27.2024

Щорічно громадянам Північної Кореї відправляють понад 40 тис. Біблій 

Підпільний північнокорейський християнин, який одержав Біблію, написав нам: «Ми, люди, у глибині душі маємо розуміти, що світ неможливо перевернути людською силою. Я молюся всім серцем, щоб любов Божа поширювалася серед громадян нашої країни, яка скочується донизу». 

Інший віруючий повідомив: «Ми відчуваємо це, живучи у світі людей, проте цей світ — це потік гріха. Однак ті, хто є дітьми Божими, каються перед Господом у своїх гріхах і глибоко у серцях знають, що все гаразд саме завдяки Божій любові та благодаті». 

Третій отримувач Біблії написав: «Господь широко відчинив двері спасіння у наше життя, але дуже багато людей гине, тому що не знає Його благословенної Звістки». 

Зі сторінок нашого молитовного бюлетеня ви дізнаєтесь, як Бог нині поширює Своє Слово в Північній Кореї і як ви можете долучитися до цього. А на нашому сайті ви прочитаєте про те, як Слово Боже змінило життя північнокореянки — www.vom-ru.org/nl-03-2024ukr 

З повагою, 

Ерік та Хьон Сук Фолі 

Інформаційний бюлетень «Голос мучеників» – ЛЮТИЙ, 2024

27.01.2024
Переслідування китайських християн значною мірою посилились із моменту введення 2018 року «Правил щодо релігійних справ» пожиттєвим президентом країни Сі Цзіньпіном. 

 У вересні 2023 року Комуністична партія Китаю почала вимагати від церков не лише утримуватися від критики комунізму, але й активно його пропагувати. Стаття 27 «Заходів із адміністрування релігійної діяльності» стверджує, що керівники церков повинні «любити рідну країну й підтримувати керівництво Комуністичної партії». А стаття 39 вимагає «вміщувати згадки про виняткову китайську культуру й традиції та відображати основні соціалістичні цінності». 

Пастoрів, які не підкоряються цим вимогам, можуть позбавити права проповідувати.  

Утім, незареєстровані церкви залишаються вірними своєму покликанню проголошувати Христа, а не комунізм. На сторінках цього бюлетеня ми розповімо про те, як Господь допомагає китайській церкві не здаватися перед новими труднощами.  

Щоб дізнатися більше про високу ціну, яку китайські християни з радістю платять, щоб залишатися вірними свідками одного лише Христа, відвідайте наш вебсайт  

www.vom-ru.org/china. 

 З повагою, 

Ерік і Хьон Сук Фолі 

Інформаційний бюлетень «Голос мучеників» – СІЧЕНЬ, 2024

22.12.2023
Вічний плід у Середній Азії
Апостол Павло описує заблудлих як «мертвих через прогріхи їх» (Послання до ефесян 2:5). Окрім Бога, «нема доброчинця, нема ні одного!»,— написано в Посланні до римлян 3:12–18. Це випливає з істини про стан неспасенних грішників: «Нема страху Божого перед очима їхніми…».

Ворог хоче, щоби ми ігнорували гріх світу, однак наш обов’язок (more…)