Афганистан: новости о сложившейся ситуации от Джона Уивера

21.09.2021
Радиостанция «Голос мучеников»
Дата выхода в эфир: 28 августа 2021

ВВЕДЕНИЕ
Джон Уивер: Бог любит мусульман. Он любит каждого афганца, ведь Он создал их, как и других людей, по Своему образу.

Фото: Джон Уивер и его книга «Наджиба» (Najiba)

Бог хочет достучаться до их сердец, и сейчас Он мобилизовал церковь по всему миру. Миллионы людей молятся за наших братьев и сестёр в Афганистане. Вероятно, Бог (more…)

Индия: радикалы угрожают атаковать церкви

17.09.2021
После проведения массового митинга против христианства в штате Гуджарат радикальные индуисты обратились с заявлением к районным властям с ультиматумом.

Фото: индуисты провели массовый митинг и мотопробег против церковной деятельности.

В своём заявлении индуисты требуют от властей прекратить деятельность христианских церквей в регионе, иначе они «возьмут дело в свои руки». В документе (more…)

Иран: Библии становятся доступными

14.09.2021
Джалил в течение трёх лет является членом домашней церкви на севере Ирана. Библия занимала центральное место в жизни их общины.

Фото: иранское правительство хочет остановить рост христианства, но иранцы жаждут истины.

«В нашей группе столько доверия и близости, – сказал Джалил, – мы изучаем Библию и общаемся друг с другом». Поскольку в Иране трудно (more…)

Афганистан: практическая помощь – демонстрация Божьей любви

10.09.2021
Боевики «Талибана» на фоне вывода международных вооруженных сил из Афганистана за короткий промежуток времени захватили практически всю территорию страны.

Фото: в результате теракта исламистов в аэропорту Кабула погибло 72 и получили ранения разной степени тяжести 158 человек.

Многие высокопоставленные чиновники, включая президента Афганистана Ашрафа Гани, бежали. При попытке выбраться из страны в аэропорту Кабула погибло (more…)

Молитвенный бюллетень – 4 квартал 2021

07.09.2021
Дорогие братья и сестры, для того чтобы информировать и призывать к действию христиан всего свободного мира от имени тех, кто страдает за веру, миссия «Голос мучеников» издаёт бесплатный ежеквартальный молитвенный бюллетень.

Бюллетень выходит на более чем тридцати языках, включая и русский, распространяющийся среди свыше тридцати тысяч верующих.

Эфиопия: предпринимательница свидетельствует о Христе после ограбления

06.09.2021
Мариам родилась и выросла в Шашэмэнне. Она старшая из четырех братьев и сестёр и работает в собственном магазине одежды, который она открыла в возрасте двадцати пяти лет.

Фото: Мариам потеряла всё после ограбления, но это укрепило её веру и дало возможность делиться Евангелием.

Мариам обеспечивает своих стареющих родителей. Женщина уверовала в Иисуса Христа в молодом возрасте, и благодаря её свидетельству вся семья также пришла ко Христу. В прошлом году злоумышленники ворвались в её (more…)

ЦАР: перемещенный христианин получил медицинскую помощь

03.09.2021
Эммануэль Дуня живет в лагере для перемещенных лиц в Центральноафриканской Республике.

Фото: тысячи христиан в ЦАР живут в лагерях для перемещенных лиц, потеряв дома, имущество и даже родных в результате нападений боевиков.

Эммануэля выгнали из дома боевики «Селеки», которые напали на его деревню, сожгли его дом и изнасиловали его жену прямо перед ним. Его сыновья были убиты (more…)

Иран: семья использует христианский журнал для проповеди Евангелия

31.08.2021
Настаран – мать двоих детей, которая регулярно получает христианский журнал, в котором публикуются рассказы из серии «Отважные» миссии «Голос мучеников».

Фото: мальчик из Ирана использовал христианский журнал «Голоса мучеников», чтобы поделиться Евангелием со своей семьей.

Недавно к ним в гости пришла её сестра со своей семьей. Сын Настаран прочитал историю о Патрике своему двоюродному брату, с воодушевлением (more…)

Нигерия: жестокое нападение исламистов на деревню Мианго

30.08.2021
За последние несколько недель мусульманские боевики фулани неоднократно нападали на деревни в районе Мианго в штате Плато, Нигерия.

Фото: разрушенная церковь в нигерийском штате Плато, где в прошлом месяце исламисты разрушили более 200 домов и церквей.

В результате нападений многие мирные жители были убиты, а тысячи – перемещены. Исламисты разрушили сотни (more…)

Нигерия: решение остаться, а не бежать

26.08.2021
Чуть более двух лет назад, ранним утром 11 марта 2019 года исламские экстремисты напали на деревню пастора Тимоти Умару, в которой проживают преимущественно христиане.

Фото: пастор Тимоти.

Боевики открыли огонь по людям и подожгли многие дома. Жена пастора Тимоти, Рифкату, и их трёхлетняя внучка Ума находились вместе с семьей старшего пастора на молитве, когда произошло нападение. (more…)