Индия: христианские семьи остались на улице после поджога

02.10.2018
Индуистские активисты сожгли дома семи христианских семей в мае 2018 года в наказание за то, что христиане не прекратили совместные молитвы и богослужения.

Фото: эта церковь также была сожжена индуистскими активистами.

Около 10 семей верно встречались для богослужений каждую неделю, начиная с их обращения в христианство несколько лет назад.

Местные индуистские группы неоднократно предупреждали их, чтобы они прекратили собрания (more…)

Эритрея: агенты СБЭ охотятся за христианами после визита проповедника

02.10.2018
Эфиопия и Эритрея объявили 9 июля 2018 об окончании военного противостояния, которое длилось более 20 лет, и подписали декларацию о заключении мира.

Фото: Мулу была арестована во время посещения тайного церковного собрания. Ее муж умер в тюрьме.

Несмотря на ожидания, долгожданный мир не улучшил ситуацию для христиан в Эритрее. Агенты службы безопасности охотятся за теми верующими, которые присутствовали на неофициальной проповеди известного эфиопского (more…)

«Фассал: Пакистан»

Международный день молитвы за преследуемую церковь в 2018 христиане отмечают в воскресенье 4 ноября. Присоединяйтесь к тысячам церквей во всём мире в молитве за наших преследуемых братьев и сестер. В этом году «Голос мучеников» подготовил видео «Фассал: Пакистан»:

Христианам в Пакистане регулярно угрожают и преследуют. Им часто (more…)

Молитвенный бюллетень IV квартал 2018

Дорогие братья и сестры, для того чтобы информировать и призывать к действию христиан всего свободного мира от имени тех, кто страдает за веру, миссия «Голос мучеников» издаёт бесплатный ежеквартальный молитвенный бюллетень.

Бюллетень выходит на более чем тридцати языках, включая и русский, распространяющийся среди свыше тридцати тысяч верующих.

Всемирный обзор 2019. Руководство к молитве

Мы создали «Всемирный обзор», чтобы вы изучали и использовали его, делились с другими верующими информацией о гонениях, направленных против наших братьев и сестер в разных странах мира, и сами ежедневно молились о них и об их гонителях.

Мы надеемся, что вы предоставите этот ресурс своим друзьям и церкви.

Ежегодно «Голос мучеников» анализирует состояние религиозной свободы в мире, опираясь на непосредственные отчеты наших сотрудников, помощников, а также других христиан, живущих в разных странах.

Когда мы встречаемся с нашими преследуемыми братьями и сестрами, они всегда просят нас молиться. (more…)

Молитвенные карточки «Я буду молиться!»

Молитвенные карточки «Я буду молиться!» – это напоминание об особой необходимости молиться о наших преследуемых братьях и сестрах, о тех, кто несёт им служение, а также о тех, кто их преследует.

 

 

 

Двухсторонние молитвенные карточки можно разрезать на три закладки и поместить в местах, где вы наиболее часто сможете видеть их, – например, в Библии, на своём рабочем столе, на кухне или в автомобиле, чтобы они напоминали вам о необходимости молиться.

Скачать карточки в формате PDF

Карточки могут стать хорошим материалом для раздачи во время молитвенных богослужений, презентаций о гонимой церкви и служения, посвященного Международному дню молитвы за преследуемую церковь.

4 ноября 2018 – Международный день молитвы за преследуемую церковь

4 ноября 2018 года, в Международный день молитвы за преследуемую церковь, церкви во всём мире объединятся для особой, усиленной молитвы за «тех, кто в узах» (Евр. 13:3).

Скачать плакат PDF

Международный день молитвы за преследуемую церковь – это время совместной молитвы церквей о тысячах христиан по всему миру, которых преследуют потому, что они исповедуют Иисуса Христа как Господа и личного Спасителя.

Спланируйте свое личное участие и участие вашей церкви в Международном дне молитвы за преследуемую церковь. Организуйте молитвенное богослужение в церкви или/и молитвенную группу у себя дома. Посвятите время молитве за гонимых братьев и сестёр. Это имеет для них огромное значение!
С уважением, «Голос мучеников»

Уганда: бывшего имама преследуют после его обращения в христианство

10.09.2018
Бывший мусульманский лидер, теперь подвергается угрозам со стороны мусульман из своей бывшей мечети.

Фото: Дарвеши и его пастор во время пасторского визита.

Дарвеши, уверовавший во Христа 14 апреля после разговора с христианским проповедником, в настоящее время проходит христианское обучение.

Он постоянно получает угрозы смерти и поэтому беспокоится за жизнь членов своей семьи. Дарвеши не возвращается домой с тех пор, как стал христианином, потому что люди из его прежней мечети ищут (more…)

Пакистан: преследуемый верующий отдал половину заработка в церковь

09.09.2018
Новообращенный христианин, ранее мусульманин, недавно получил в подарок от «Голоса мучеников» авторикшу, с помощью которой он теперь может вести небольшой бизнес.

Фото: Маруф был благодарен за подаренную рикшу, с помощью которой он сможет обеспечивать свою семью.

Маруф вырос в мусульманской семье доме, но уже во взрослом возрасте стал христианином. Его семья неоднократно пыталась убедить его вернуться в ислам, а родственники-мусульмане однажды даже (more…)

Украина: сиротам подарили «Библии в действии»

08.09.2018
Этим летом, во время проведения детского лагеря в Украине несколько сирот получили в подарок «Библии в действии» на украинском языке.

Фото: довольные братья, получившие «Библию в действии»

Дети, впервые получившие свою личную Библию, рассказали, что «Библия в действии» благодаря своей красочности и простоте изложения помогла им лучше понять те части Писания, которые они не понимали раньше. Одна 12-летняя девочка, получившая «Библию в действии», ведет группу по изучению (more…)