Молитвенный бюллетень – 4 квартал 2020

15.09.2020
Дорогие братья и сестры, для того чтобы информировать и призывать к действию христиан всего свободного мира от имени тех, кто страдает за веру, миссия «Голос мучеников» издаёт бесплатный ежеквартальный молитвенный бюллетень.

Бюллетень выходит на более чем тридцати языках, включая и русский, распространяющийся среди свыше тридцати тысяч верующих.

«Международный день молитвы за преследуемую церковь» 1 ноября 2020

12.09.2020
Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объединенной молитвы ходатайства и действий, направленных на защиту преследуемых христиан по всему миру.

В этот день церкви во всем мире готовятся объединить свои усилия и молитвы, чтобы в единении «помнить узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле» (Евреям 13:3). По нашим сведениям, начиная с 1996 года более 105 тыс. церквей в более чем (more…)

Иран: Бехнам Ахлаги

09.09.2020
Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестован: февраль 2019

Обратившийся в христианство Бехнам Ахлаги был вызван в офис Революционной гвардии Ирана 23 февраля 2019 года.

В то же время, когда члены его церкви Мехди Хатиби и Бабак Хоссейнзаде были арестованы в двух разных дочерних церквях, принадлежащих (more…)

Иран: христиане в тюрьме

Юсеф Надархани

Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестован: июль 2018

Пастор иранской церкви Юсеф Надархани и трое прихожан его церкви, Сахеб (Заман) Фадаи, Мохаммед Али (Ясир) Мосайебзаде и Мохаммед Реза Омиди были арестованы в июле 2018 года и приговорены к 10 годам тюремного заключения по обвинению в «действиях против национальной безопасности» и «пропаганде сионистского (more…)

Мультфильм-трилогия «Свидетели»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию христианский мультфильм-трилогию «Свидетели», который повествует о первых последователях Христа, о преследованиях первых христиан, сошествии Святого Духа и рождении Церкви.

Мультфильм будет интересен и детям (рекомендуется от 7-ми лет), и взрослым. Приятного просмотра! (more…)

Египет: «Господь Иисус избрал тебя для Себя»

Молодого человека избили, насильно удерживали, а затем лишили наследства после того, как он заинтересовался христианством.

Фото: Ахмед продолжает следовать за Господом, несмотря на невероятные препятствия.

Ахмеду было 16 лет, когда он нашел на сиденье автобуса клочок бумаги, на котором было написано: «Господь Иисус избрал тебя для Себя». Это возбудило его любопытство, и он отправился на поиски Иисуса. Когда родственники нашли (more…)

Непал: христианку побила камнями соседка

Женщина провела неделю в больнице после того, как на неё напала соседка.

Фото: Мириаму в больнице.

Мириаму стала христианкой в ​​2014 году, но после переезда, когда расстояние до ближайшей церкви стало слишком большим, она решила основать домашнюю церковь в собственном доме.

Её соседи не были христианами. Они встревожились, когда увидели, что новая церковь начинает (more…)

Уганда: женщина превратила свой бар в церковь

Бетти стала верующей уже в среднем возрасте. Это полностью изменило её жизнь, и она решила переделать свой бар в церковь.

Фото: Бетти и её семья в бывшем баре.

Решение Бетти покинуть ислам очень разозлило её трех взрослых сыновей. Когда муж Бетти умер несколько лет назад, она унаследовала его автомобиль, несколько объектов аренды и прочий бизнес, но сыновья устроили ей трудную жизнь. Они забрали машину, отсудили ресторан, который она строила (more…)

Индия: индуистские радикалы убили молодого христианина

После того, как Канде Муду стал христианином в 2018 году, индуистские фанатики в его деревне в штате Джаркханд стали вынуждать его отречься от своей веры.

Фото: индуистские фанатики оказывали давление на Канде в течение двух лет, а затем убили его.

Когда он отказался участвовать в индуистских религиозных праздниках, они стали угрожать ему. Однажды ночью, после того, как родилась его дочь, фанатики ворвались в его дом, поймали его тёщу и (more…)