Колумбия: уровень насилия возрастает

18.02.2019
Работники «Голоса мучеников» в Колумбии убеждены, что мирное соглашение между партизанами и правительством, заключенное в 2016 году, не работает, и что после его подписания уровень насилия неуклонно растет.

Фото: уровень насилия возрастает, но преданные работники всё еще стремятся нести Слово Божье в самые опасные места.

«Многие партизаны возвращаются к насилию, несмотря на договор», – сообщил сотрудник «ГМ». Ряд преданных христианских работников остаются (more…)

Китай: адвокат пастора Вана И лишен прав посещения

17.02.2019
ерковь Завета «Ранний Дождь» подвергалась постоянному преследованию в прошлом году, включая арест одного из её пасторов, Вана И.

Фото: пастор Ван И и его жена Цзян Жун.

Многих прихожан арестовывали, а затем отпускали на следующий день, но пастор Ван и еще 19 человек по-прежнему содержатся в секретных тюремных камерах. Когда адвокат пастора Вана, Чжан Пэйхун, попытался найти своего клиента в начале этого месяца, ему сказали ждать 48 часов, чтобы (more…)

Юго-Восточная Азия: мужчина угрожает жене за выбор Христа

17.02.2019
Одна женщина из племенной группы в Юго-Восточной Азии недавно была вынуждена покинуть свой дом после того, как её муж, который злоупотребляет алкоголем и наркотиками, угрожал зарезать её.

Фото: пастор молится дома с членами племенной группы в Юго-Восточной Азии.

Брайт стала христианкой два года назад, в возрасте 59 лет, благодаря свидетельству пастора. Её племя, Тай Дам, поклоняется духам, особенно духам своих предков, а женщины несут ответственность (more…)

Китай: преследуемые, но не оставленные; подвергающиеся нападкам, но несокрушимые.

14.02.2019
Наши братья и сестры, живущие в Китае, переживают реальность, описанную в 2 Послании к Коринфянам 4:9, поскольку они продолжают подвергаться непрекращающимся репрессиям со стороны правительства.

Фото: пастор Хуан Сяонин со своей семьей.

Пасторов и других христиан арестовывают, допрашивают, заключают в тюрьмы и пытают. Церкви, как зарегистрированные, так и незарегистрированные, подвергают налетам, закрывают и, в некоторых случаях, даже разрушают. (more…)

Турция: славьте Бога за Его работу в Турции

Бог работает в Турции. В одной турецкой церкви после рождественского богослужения женщина, которая присутствовала на предыдущем собрании, сказала пастору, что хочет посвятить свою жизнь Иисусу.

Фото: турецкая женщина посвятила свою жизнь Христу, прочитав Новый Завет.

Женщина в первый раз посетила церковь после потери ребенка от рака, тогда члены церкви рассказали ей Благую Весть, подарили Новый Завет и помолились с ней. «Как только я начала читать Новый Завет и молиться, мой дух начал испытывать мир», – сказала она. (more…)

Вьетнам: несмотря на болезнь жены, пастор радуется расширению Царства Божьего

05.02.2019
Работающий во Вьетнаме христианский работник, которого поддерживает «Голос мучеников», радуется распространению Евангелия среди племен в центральном нагорье Вьетнама после своей годичной работы.

Фото: пастор Куанг и его жена Нху работали вместе, чтобы охватить племенных людей Евангелием.

Пастор Куанг и его жена Нху ездят в регион несколько раз в месяц, чтобы делиться Евангелием с 10 племенами и обучать тех, кто принял Христа, дальше делиться Евангелием в своих деревнях. Благодаря их работе более 500 человек (more…)

Северная Корея: северокорейские перебежчики делятся Евангелием

05.02.2019
Миссис Хан, перебежчица из Северной Кореи, намерена поделиться своей верой со своими соотечественниками.

Фото: миссис Хан считает, что каждый перебежчик должен поделиться Евангелием с 770 северокорейцами.

После того, как миссис Хан несколько лет назад бежала из Северной Кореи, она уверовала во Христа в Южной Корее. Затем она присоединилась к программе обучения от «Голоса мучеников» для перебежчиков, которая обучает их основам христианской веры. Тем, кто заканчивает первый курс, предлагается (more…)

Ливан: сирийские дети молятся во имя Иисуса

04.02.2019
Когда впервые открылся образовательный центр для детей сирийских беженцев, дети прикрывали уши, когда христиане молились.

Фото: сначала эти дети сирийских беженцев отказывались молиться.

«Они вели себя так, будто слышат самое большое богохульство!» – сказал контакт «Голоса мучеников». Но вот уже прошли годы, и сейчас дети с радостью складывают руки для молитвы перед едой. Они просят о защите, чистых сердцах и (more…)

Пакистан: будущее Асии Биби остаётся неопределённым

29.01.2019
Проведя более 8-ми лет в камере смертников, Асия (Эйша) Биби, наконец, вышла из тюрьмы. 31 октября 2018 года Верховный суд Пакистана оправдал христианку.

Решение суда вызвало акты насилия и бурные протесты со стороны исламских организаций и частных лиц с призывами оставить смертный приговор в силе.

Однако утром 8 ноября Асии всё же было разрешено покинуть тюрьму… После этого исламистская политическая партия «Tehreek-e-Labbaaik» («Я – здесь») начала оспаривать решение суда (more…)

Уганда: мужчина после принятия ислама бросил жену и детей

25.01.2019
Когда муж женщины по имени Чэрити сказал ей, что стал мусульманином, она сперва подумала, что это шутка.

Фото: трое детей Чэрити.

Но она поняла, что это правда, когда он оставил ее и женился на двух мусульманках. Затем он сказал Чэрити, что продолжит поддерживать своих детей, только если они примут ислам.

«Мои дети – христиане, и я не могу позволить им сойти с этого пути, – ответила она, – если даже мы умрем с голоду, это не беда».

Чэрити теперь сама должна оплачивать аренду дома, питание и школьные расходы для троих детей. «Я (more…)