Эритрея: христиане повторно арестованы

15.10.2021
Группа из 15 верующих была снова арестована, несмотря на то, что всего несколько месяцев назад их всех выпустили из тюрьмы.

Фото: тюрьма Май Серева в Эритрее.

Эти христиане не занимались никакой незаконной деятельностью, каждый из них находился дома. «Полицейские ходили от дома к дому, и все верующие были на месте, никого из них не задержали в церковном здании или его окрестностях (more…)

Центральная Азия: «Они убьют тебя»

06.10.2021
Чиновники из Комитета по вопросам религии сообщили пастору, работающему в Средней Азии, что если талибы захватят власть, то они убьют пастора.

Фото: пасторы в этой стране часто идут на жертвы ради служения.

Хотя церковные собрания в стране ограничены, этот пастор организовал постоянное домашнее общение христиан в своем доме. Он также проявил смелость и настойчивость в (more…)

Эфиопия: исламисты напали на дом и бизнес христианина

05.10.2021
Йимену был одним из самых обеспеченных предпринимателей в небольшом городке недалеко от Шашэмэнне, города, входящего в состав зоны Западный Арси на юге Эфиопии.

Фото: толпа исламистов разрушила дом Йимену и его бизнес.

Отец пятерых детей и старейшина местной церкви Йимену вместе со своей семьей в 2020 году стал мишенью мусульманской мафии, разрушившей его дом и бизнес. «Нападавшие пришли не только, чтобы нас ограбить и сжечь имущество, они хотели нас убить, – сказал Йимену, который вместе со своей семьей спрятался в доме (more…)

Шри-Ланка: демонстрация прервала богослужение

04.10.2021
Христиан из западной Шри-Ланки, пребывающих на воскресном богослужении, предупредили о группе людей, собравшихся на демонстрацию против церкви.

Фото: религиозный праздник в Шри-Ланке.

Согласно карантинным ограничениям во время пандемии только 15 верующих собрались в один августовский день в церкви к югу от Коломбо, столицы Шри-Ланки.

Около 9:20 утра во время богослужения пастору позвонил сотрудник полиции и сказал, что к церковному зданию направляется демонстрация, и что (more…)

Ливан: исламисты угрожают христианской семье из-за посещения церкви

29.09.2021
Брат Амир путешествовал со своей женой и другом, когда ему позвонил член исламистской группировки.

Фото: вопреки угрозам исламиста ливанский брат засвидетельствовал ему о радости и мире, которые он испытывает благодаря Христу.

Исламист стал угрожать Амиру, сказав, что его семья находится под наблюдением, и что его единственный сын был замечен при посещении христианской церкви. Этот (more…)

Афганистан: молитесь за известных там христианских деятелей

28.09.2021
По словам одного из наших работников в Афганистане, христиане чаще всего стают первой мишенью талибов.

Фото: Бог любит каждого мусульманина.

Поскольку талибы – радикальные мусульмане и стремятся очистить Афганистан от «неверных» людей, исповедующих другие религии, они часто нападают на христиан. В наибольшей опасности находятся те, кто занимается христианской деятельностью (more…)

Вьетнам: дом христиан сожгли в их отсутствие

25.09.2021
В течение последних нескольких недель семью Динь Хока преследовали за христианскую веру.

Фото: с тех пор как их дом сгорел, семья Динь Хока живет под простым навесом, похожим на этот.

Недавно, когда семья вернулась из трехдневного похода в горы, они обнаружили, что их дом сгорел дотла. В качестве укрытия семья сделала простой навес из брезента и палок, но группа молодых людей из их деревни сломала его. (more…)

Кения: служение христиан-сомалийцев

23.09.2021
Этнические сомалийцы в Кении, которые становятся христианами, сталкиваются сегодня со многими трудностями и испытаниями.

Фото: Ибрагим смело исповедует Иисуса Христа среди враждебно настроенных мусульман.

В то время, как правительство Кении обещает свободу религии, члены семей новообращенных христиан и лидеры кланов часто преследуют тех, кто оставляет ислам. Ибрагим был одним из первых этнических сомалийцев в Кении, возможно, самым первым, кто открыто признал свою веру (more…)

Средний Восток: христианская пара покинула страну из-за опасности

20.09.2021
Рама и Джозеф покинули свой дом в Сирии после угроз со стороны родственников из-за их брака.

Фото: сирийская пара вынуждено покинула свою родину и надеется переехать в страну, где они смогут создать семью.

Рама – бывшая мусульманка, которая теперь следует за Христом, а Джозеф вырос в христианской семье. Когда семья Рамы узнала об их браке, они пожаловались полицейскому. Офицер избил Джозефа и (more…)

Индия: радикалы угрожают атаковать церкви

17.09.2021
После проведения массового митинга против христианства в штате Гуджарат радикальные индуисты обратились с заявлением к районным властям с ультиматумом.

Фото: индуисты провели массовый митинг и мотопробег против церковной деятельности.

В своём заявлении индуисты требуют от властей прекратить деятельность христианских церквей в регионе, иначе они «возьмут дело в свои руки». В документе (more…)