Турция: христиане нашли новое место для собраний после двухлетнего поиска

Церковь в Турции, которая два с половиной года искала место для проведения богослужений, наконец нашла его.

Фото: здание, которое нашла церковь, идеально для нее подходит.

Высокая стоимость аренды большого помещения была одним из препятствий, но главной проблемой было найти владельца здания, готового сдавать свое помещение в аренду для церкви. «Мы много раз пытались арендовать помещение, – сказал пастор, – но (more…)

Индонезия: еще одна церковь закрыта

После того, как мусульмане в деревне Сари Агунг выступали с протестами против церкви пятидесятников, собиравшейся в одном из домов, местные чиновники согласились закрыть церковь.

Фото: полиция прибыла, чтобы закрыть церковь.

В воскресенье, 25 августа, когда около 40 христиан проводили богослужение под синим брезентом, прибыли полицейские, прервали богослужение и сообщили (more…)

Индия: индуистские радикалы избили пастора на молитвенном собрании

19 июля пастор Махеш проводил молитвенное собрание в штате Тамилнад, когда трое индуистских экстремистов вошли в здание и начали избивать его металлическим прутом.

Фото: пастор Махеш и его жена в больнице.

Пастор Махеш, который возглавляет церковь из 25 членов в другой деревне, несет служение в этом регионе уже около пяти лет, а недавно начал проводить молитвенные собрания по пятницам вечером. (more…)

Уганда: Сьюзан Итунгу столкнулась с новыми проблемами со здоровьем

Сьюзан Итунгу, получившая инвалидность в юности после того, как отец избил её и запер в крохотной комнатушке на шесть месяцев за то, что она стала христианкой.

Фото: Сьюзан (справа) и её опекун, Дедра.

Теперь она столкнулась с новой проблемой со здоровьем. У Сьюзан, еще подростком перенесшей множество операций на ногах, недавно диагностировали инфекцию в бедре, что потребовало еще одну немедленную операцию. (more…)

Китай: христианин пострадал, защищая церковь

12 июля 2019 года в 23:30 бригада по сносу зданий, нанятая местными властями, окружила домашнюю церковь в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань.

Фото: в прошлом году по приказу правительства были сняли кресты с верхушек церквей в провинции Хэнань.

В то время в домашней церкви находился один христианин со своей женой, он оказывал сопротивление рабочей бригаде из-за чего был жестоко избит. Позже он был (more…)

Индия: Библии приносят радость в Кандхамал

Ранее в этом году работники «Голоса мучеников» передали Библии 50-ти пасторам и христианским лидерам, чтобы они распространили книги среди своих общин в округе Кандхамал, штат Орисса.

Фото: верующие в Ориссе всё еще восстанавливаются после нападений 2008 года.

В этом штате в 2008 году произошли массовые антихристианские беспорядки. Тогда индуистские националисты, которые обвиняли христиан в смерти своего политического деятеля, убили 45 человек, разрушили тысячи (more…)

3 ноября 2019 «Международный день молитвы за преследуемую церковь»

Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объединенной молитвы ходатайства и действий, направленных на защиту преследуемых христиан по всему миру.

В этот день церкви во всем мире готовятся объединить свои усилия и молитвы, чтобы в единении (more…)

Непал: молодой спортсмен сделал выбор в пользу Христа, а не спортивной карьеры

Молодой непальский спортсмен выбрал следовать за Христом ценой того, что потерял семейную поддержку на пути к своей мечте стать профессиональным спортсменом.

Фото: Уннат принял крещение, сбежав из отцовского дома.

Уннат, спортсмен, признанный на национальном уровне, родился в индуистской семье. Но после посещения церкви вместе с друзьями-христианами он убедился, что вера в Иисуса Христа – единственный путь ко спасению. (more…)

Таджикистан: семья с нетерпением ждет освобождения Бахрома Холматова

Семья находящегося в заключении пастора Бахрома Холматова с нетерпением ожидает его намеченного на апрель 2020 года освобождения.

Фото: Бахром и его жена до ареста. Он может быть освобожден в апреле 2020 года.

Последние два года были трудными, поскольку его жена, Гульнора, испытывала различные проблемы со здоровьем, вызванные стрессом. Сейчас она и их дети сообщают, что чувствуют (more…)

Индия: в Кандхамале освобождены двое заключенных христиан, но четверо еще в тюрьме

07.09.2019
Двое мужчин, заключенных по ложному обвинению за провоцирование антихристианских беспорядков в Кандхамале в 2008 году, были освобождены.

Фото: Биджая, второй слева, воссоединился со своей женой и детьми после 10 лет разлуки.

Верховный суд Индии распорядился освободить Гарната Чалансета в мае и Биджаю Сансета в июле. Еще четверо христиан остаются в тюрьме. Многие индийцы обвиняли мужчин в убийстве (more…)