Центральноафриканская Республика: христианские города разрушены мусульманами

Около 60 000 христиан в юго-восточной части Центральноафриканской Республики (ЦАР) были вынуждены покинуть свои селения после серии нападений мусульман.

Фото: эти служители прошли обучение, готовясь вернуться в регионы, контролируемые повстанцами.

Через несколько месяцев после того, как в прошлом году совместный миротворческий военный контингент США и Уганды был выведен из региона, местные мусульмане начали кампанию по вытеснению христиан путем разгрома христианских городов и деревень. (more…)

Танзания: молитесь за пастора Дэвида из Занзибара, которому угрожают

Менее 18 месяцев назад группа местных мусульман средь бела дня подожгла дом Пастора Дэвида, когда в нем находились его жена и дети.

Нападавшие облили заднюю часть дома бензином и бросили спичку.

Фото: правительство Занзибара намерено изгнать христиан.

К счастью, семья Дэвида смогла убежать, не пострадав, но дом и все, что было внутри, было уничтожено. Местные мусульмане позже сказали Дэвиду, что нападавшие намеревались убить его ребенка и заставить (more…)

Индия: пастор обезглавлен маоистами

Пастор, который нес служение в одной племенной группе, принадлежащей к меньшинству в Индии, был убит в начале мая маоистами. Вечером 2 мая около 25 человек в масках похитили пастора Абрахама Томно из такси, в котором он ехал.

Фото (World Watch Monitor): у пастора Абрахама осталась жена и дети.

Обезглавленное тело пастора обнаружили спустя несколько часов. Возле него лежала записка, написанная кем-то из коммунистической повстанческой группой, действующей в соседнем штате Орисса.

По словам давнего друга пастора, он сознательно решил служить в племенной группе, составляющей (more…)

Китай: государственные чиновники провинции Хэнань наблюдают за христианами

Один христианин из городского округа Чжоукоу провинции Хэнань сообщил, что согласно новым правительственным ограничениям церкви округа обязаны петь государственный гимн Китая в начале каждого богослужения.

Фото: некоторые верующие теперь боятся посещать церковь.

А по окончании богослужения теперь нужно будет еще петь национальную песню под названием «Без коммунистической партии не будет нового Китая». Местные власти также издали приказ, запрещающий кому-либо в возрасте до 18 лет входить в церковь. (more…)

Турция: молитесь за Хаддада и других новообращенных

Хаддад, бывший мусульманин, недавно уверовал во Христа после того, как одна пожилая женщина помолилась за него на автобусной станции. Его поиск истины начался с простой молитвы женщины о том, чтобы Бог направил его к спасению.

Фото: новообращенные верующие в Турции часто сталкиваются с противостоянием со стороны семьи.

Сперва он отказался от исламского фанатизма и мыслей о терроризме, слушая апологетические программы на арабской христианской телевизионной станции «Аль-Хаят» (more…)

Бангладеш: местные мусульмане возмущены распространением литературы среди детей

Когда группа христиан приехала в одну деревню в Бангладеш и стала раздавать христианскую литературу для детей, мусульмане из этой деревни разозлились и обратились в полицию с жалобами на местную церковь.

Фото: из-за того, что детям раздали христианскую литературу, местные жители обратились с жалобой на христиан.

После этого полиция заявила, что христианам разрешено говорить о своей вере только со взрослыми, и что лицам младше 20 лет не разрешается переходить в другую религию (more…)

Пакистан: в Кветте погибли два христианина из-за атаки исламистов

17 апреля четыре исламских боевика на мотоциклах въехали в преимущественно христианский квартал и расстреляли двух молодых христиан.

16-летний Рахиб Халид скончался на месте происшествия, а 26-летний Ажар Икбал умер позже в больнице.

Фото: пострадавшая Сунил

Двумя днями ранее трое других христиан, включая двух девочек, получили ранения, когда по ним открыли огонь. А 2 апреля, на следующий день после Пасхи, боевики убили (more…)

Турция: переносится суд над пастором Эндрю Брансоном

После судебного заседания по делу Эндрю Брансона, состоявшегося 16 апреля, пастора было приказано перевести в другую тюрьму, а последующая часть судебного процесса была отложена до 7 мая.

Эндрю арестовали 7 октября 2016 года по обвинению в терроризме и шпионаже, и ему грозит до 35 лет тюремного заключения, если его признают виновным.

Фото (World Watch Monitor): Эндрю Брансон

Во время слушания он сказал суду, что он слуга Божий, и что единственная причина его пребывания в Турции – проповедовать Евангелие. Он подчеркнул, (more…)

Лаос: христианская семья остается в деревне, несмотря на преследование

Молодая христианская супружеская пара с маленьким сыном решила остаться в своей деревне, несмотря на то, что преследование со стороны односельчан-анимистов побудило некоторых отказаться от своей христианской веры.

Фото: дом этой христианской пары разрушили разъяренные жители деревни.

После того, как представители местных властей разрушили их дом в попытке выгнать семью из деревни, христиане собрали то, что осталось от их дома, и построили небольшую хижину. Руководители церквей из соседних деревень приходили, чтобы побыть с ними в знак поддержки, и чиновники теперь (more…)

Китай: молитесь за верующих, из-за ужесточения ограничений правительством

Молитесь за христиан в Китае, поскольку правительство продолжает еще больше ограничивать христианскую деятельность.

Фото: потребность в распространении Библий сегодня возросла ещё из-за запрета на продажу Библий онлайн.

В феврале церквям было приказано отчитываться о своей религиозной деятельности перед властями. В марте коммунистическая партия упразднила Бюро по делам религий, а Центральный комитет компартии взял на себя обязанность управлять религиозной жизнью в Китае. (more…)