Эфиопия: антиправительственные повстанцы убили пастора

Пастор в западной Эфиопии был убит после того, как отказался давать деньги группе повстанцев.

Фото: пастора Негуса убили повстанцы.

Пастор Негус, который нес служение в течение 20-ти лет, был из небольшого городка в районе Западной Велеги региона Оромия.

Группа повстанцев под названием Фронт освобождения Оромо обратилась к пастору в ноябре 2019 года и потребовала у него денежную помощь. Они также настаивали, (more…)

Уганда: бабушка выгнала троих внуков из дома

Трое маленьких детей, в возрасте 12, 10 и 6 лет, живут самостоятельно с тех пор, как бабушка выгнала их из дома за то, что они стали христианами.

Фото: Пенни заботилась о своих младших брате и сестре после того, как бабушка отказалась от них за то, что они стали христианами.

Родители Пенни, Элайджи и Чарити – мусульмане, и когда Пенни, самой старшей, пришло время ходить в школу, её родители не могли оплачивать обучение. Учительница из бабушкиного городка (more…)

Узбекистан: дети прекратили притеснять своих пожилых родителей

Пожилая верующая женщина, чьи взрослые дети постоянно преследовали её за веру, наконец-то осталась в покое.

Шохида Мусаллам и её муж стали христианами около 20-ти лет назад, но их мусульманские дети выступили против их обращения.

Фото: Шохида Мусаллам

Эти дети постоянно преследовали, унижали и оскорбляли своих родителей. В какой-то момент они поместили свою мать в психиатрическую больницу и даже нашли способ продать (more…)

Египет: «Господь Иисус избрал тебя для Себя»

Молодого человека избили, насильно удерживали, а затем лишили наследства после того, как он заинтересовался христианством.

Фото: Ахмед продолжает следовать за Господом, несмотря на невероятные препятствия.

Ахмеду было 16 лет, когда он нашел на сиденье автобуса клочок бумаги, на котором было написано: «Господь Иисус избрал тебя для Себя». Это возбудило его любопытство, и он отправился на поиски Иисуса. Когда родственники нашли (more…)

Непал: христианку побила камнями соседка

Женщина провела неделю в больнице после того, как на неё напала соседка.

Фото: Мириаму в больнице.

Мириаму стала христианкой в ​​2014 году, но после переезда, когда расстояние до ближайшей церкви стало слишком большим, она решила основать домашнюю церковь в собственном доме.

Её соседи не были христианами. Они встревожились, когда увидели, что новая церковь начинает (more…)

Вьетнам: христиане приютили изгнанных

Тринадцать христианских семей временно проживают в домах других христиан из соседней провинции после того, как правительство их выселило.

Фото: эта семья из 5-ти человек была вынуждена покинуть свой дом.

У каждой из 13-ти семей местные власти конфисковали землю, дома и имущество, а также подвергли их принудительному труду.

В настоящее время об этих семьях заботится местный пастор. «Пожалуйста, поделитесь их историями и поддержите (more…)

Уганда: женщина превратила свой бар в церковь

Бетти стала верующей уже в среднем возрасте. Это полностью изменило её жизнь, и она решила переделать свой бар в церковь.

Фото: Бетти и её семья в бывшем баре.

Решение Бетти покинуть ислам очень разозлило её трех взрослых сыновей. Когда муж Бетти умер несколько лет назад, она унаследовала его автомобиль, несколько объектов аренды и прочий бизнес, но сыновья устроили ей трудную жизнь. Они забрали машину, отсудили ресторан, который она строила (more…)

Индия: индуистские радикалы убили молодого христианина

После того, как Канде Муду стал христианином в 2018 году, индуистские фанатики в его деревне в штате Джаркханд стали вынуждать его отречься от своей веры.

Фото: индуистские фанатики оказывали давление на Канде в течение двух лет, а затем убили его.

Когда он отказался участвовать в индуистских религиозных праздниках, они стали угрожать ему. Однажды ночью, после того, как родилась его дочь, фанатики ворвались в его дом, поймали его тёщу и (more…)

Лаос: христиане остались без риса

Семь семей из двух племенных групп находятся на грани голода после того, как деревенские власти конфисковали их сельскохозяйственные земли из-за их веры во Христа.

Фото: сельские жители не позволяют христианам заниматься сельским хозяйством.

Эти семь семей из племен кхму и хмонг составляют около 50 человек. «Их вера сильна, и все они активно служат друг другу и Господу», – пишет партнер «Голоса (more…)

Турция: сирийский христианин рассказывает об Иисусе мусульманам

Лидер сирийской церкви в Турции служит своей общине во время пандемии коронавируса COVID-19 тем, что доставляет больных в больницу.

Фото: преданный мусульманин вверил свою жизнь Христу после того, как увидел заботу христиан о нем.

Одним из тех, кого он перевозил и даже сопровождал в отделение по лечению пациентов с коронавирусом, был 70-летний мужчина, отец одного из членов церкви. Пока этот человек проходил лечение в (more…)