Иран: трое христиан приговорены к пяти годам тюрьмы

27.07.2021
Трое христиан, перешедших из ислама, недавно были приговорены к пяти годам тюремного заключения за отказ отречься от Христа.

Фото: из-за деспотического исламского режима в Иране многие иранские христиане вынуждены собираться тайно и обучаться через христианские СМИ.

В ноябре прошлого года иранские власти провели обыск в домах троих мужчин и изъяли Библии, мобильные телефоны и компьютеры, приказав им прекратить всякую (more…)

Нигерия: из баптистской средней школы похищено более 100 учеников

26.07.2021
Радикальные мусульмане-фулани атаковали баптистскую среднюю школу «Вефиль» в северном штате Нигерии Кадуна 5 июля 2021 года.

Фото: радикальные мусульмане-фулани напали на христианскую среднюю школу в Нигерии.

Нападавшие въехали на мотоциклах, стреляя в воздух, и пробили забор, окружающий школу. Точное количество похищенных детей неизвестно, так как (more…)

Мьянма: проблемы со здоровьем пастора после тюрьмы

22.07.2021
Христианский лидер из штата Шан в Мьянме, продолжает страдать от последствий длительного тюремного заключения коммунистами-сепаратистами.

Фото: члены этой церкви в Мьянме были изгнаны из своих деревень за поклонение Иисусу.

В 2018 году объединенная армия «Государства Ва» арестовала более 120-ти пасторов, в том числе Айхуна Плота, и многих других христиан в (more…)

Мозамбик: сотни тысяч перемещенных христиан

21.07.2021
Исламские повстанцы, стремящиеся создать халифат в Восточной Африке, сделали жизнь в северных прибрежных районах Мозамбика чрезвычайно сложной для христиан.

Фото: в Мозамбике исламистские повстанцы нападают на христиан и разрушают их деревни.

В результате организованных ими нападений в 2020 году около 300 000 человек покинули свои дома. (more…)

Индия: христианин делится Евангелием во время пандемии

20.07.2021
Недавний всплеск смертей из-за нового штама коронавируса загнал многих жителей Индии в отчаянную нужду.

Фото: христианин в Индии обеспечивает своих соседей едой и другими вещами.

Христианин Сандип узнал о крайне трудном положении жителей близлежащих деревень. Тогда он, рискуя своим здоровьем, отправился в отдаленную деревню, где некоторые жители (more…)

Ливия: церкви в Триполи грозит выселение

19.07.2021
«Объединенная церковь» в Триполи, одна из пяти христианских конфессий, признанных ливийским правительством, проводит богослужения в одном и том же церковном здании более пятидесяти лет.

Фото: «Объединенной церкви» в Триполи грозит выселение из здания, в котором она проводила богослужения более пятидесяти лет.

Это здание было арендовано у бывшего правительственного режима на земле, конфискованной правительством из-за (more…)

Уганда: сомалийские верующие проходят обучение

18.07.2021
Многие верующие из Сомали бегут в Уганду, и это создало уникальную возможность для ученичества, потому что христиане ищут поддержку и единомышленников, обосновываясь в новой стране.

Фото: верующие из Сомали проходят программу ученичества в школе в Уганде.

Верующие проходят программу ученичества в специальной христианской школе, где они больше узнаю́т о Боге и возрастают в (more…)

Турция: последовательное выдворение христиан

15.07.2021
Более 50 христиан были изгнаны из Турции за последние 18 месяцев в рамках продолжающейся кампании по очищению страны от христианского влияния.

Фото: Семья Субасигуллер в своем доме в Турции. Джой была выдворена из страны.

Многие из высланных жили в Турции годами и имеют глубокие связи и отношения с местными жителями, включая американку Джой Субасигуллер (more…)

КУБА: аресты христиан и закрытие домашней церкви

14.07.2021
В провинции Ольгин власти закрыли домашнюю церковь, состоящую из 60 членов, которая была юридически зарегистрирована с 2017 года.

Фото: власти уничтожили баптистскую церковь в Сантьяго-де-Куба.

Правительственные учреждения начали ограничивать деятельность церкви в 2019 году, и в том же году церковь повторно подала заявку на получение (more…)

Эфиопия: пять христианских семей потеряли дома в результате поджогов

13.07.2021
6 июня 2020 года пять христианских семей из одной эфиопской деревни потеряли свои дома в результате поджога, совершенного жителями деревни.

Фото: в Эфиопии растет сообщество верующих, которые благодаря своей активной евангелизации становятся объектом преследований.

Евангельское христианство в данном регионе считается оскорблением Эфиопской православной (more…)