Уганда: вдова имама уверовала во Христа

Когда муж Хадиджи, известный имам, умер, его родственники выгнали её вместе с тремя детьми из семейного дома. Хадиджа часто проводила время с соседкой, обсуждая, насколько они ненавидели христианство.

Фото: хотя родственники ранее отвергли Хадиджи, они попытались забрать её детей, когда узнали, что она стала христианкой.

Однажды подруга Хадиджи поделилась удивительной новостью о том, что она приняла Христа. Хадиджа дистанцировалась от соседки, но продолжала наблюдать за ней в течение года и замечала в ней большие перемены. В конце концов Хадиджа отправилась со своей (more…)

Лаос: молодая женщина предпочла семье Иисуса

Кайли уверовала во Христа в 2017 году, после того, как учительница поделилась с ней Евангелием. Но когда об этом узнала её мать, она сказала дочери отказаться от новой веры.

Кайли объяснила, что не может отвернуться от Иисуса. «Я испытала Его любовь ко мне и знаю, что Иисус – Истина», – сказала она матери. Тогда её мать удалила имя Кайли из официального реестра семьи и сказала, что та больше ей не дочь.

Кайли переехала жить к семье пастора, а через несколько месяцев она посетила свою семью, и многие жители деревни заметили, что она изменилась. Когда они (more…)

Шри-Ланка: из-за угроз отменено богослужение

Три члена церковной молодежной группы в субботу позвонили своему пастору сказав, что человек, который ранее повредил их церковное здание.

Фото: пасторы в Шри-Ланке во время своего служения сталкиваются с постоянными угрозами.

И он передал для пастора сообщение: «Если вы завтра войдете в город для проведения воскресного богослужения, вас убьют». На следующее утро члены церкви позвонили пастору с предупреждением, что группы людей (more…)

Конго: христиане переживают повторяющиеся атаки

23.11.2018
Христиане в восточной части Демократической Республики Конго испытывают неоднократные нападения со стороны джихадистов из «Международной мусульманской обороны».

Фото: в результате атак исламистов в этом регионе 2800 детей остались сиротами.

Группировка атакует целые деревни, насилует женщин, уничтожает дома и порабощает детей, а затем опять скрывается в лесу. Контакт «Голоса мучеников» сообщает, что около 2800 детей остались сиротами в результате насилия со стороны «Международной мусульманской (more…)

Индия: новые атаки на христиан – признак роста церкви

22.11.2018
По словам христианских лидеров в индийском штате Уттар-Прадеш, значительное увеличение числа нападений на христиан является частью запланированной кампании индуистских националистических лидеров.

Фото: волна арестов нацелена на подавление христианства, но у этих заключенных пасторов есть причина для радости.

Каждый день, четыре или пять церквей подвергаются нападениям, по словам христианского лидера, задействованного в организации церквей, число арестов христиан беспрецедентно велико (more…)

Пакистан: дочь погибшего от взрыва христианина благодарна за помощь

10.11.2018
Сана, дочь убитого христианина, который погиб 17 декабря 2017 года во время взрыва бомбы в церкви в Кветте, Пакистан, недавно выразила свою благодарность за поддержку, которую она получила от «Голоса мучеников».

Фото: отец Саны был убит в результате взрыва бомбы в церкви Кветты.

По меньшей мере 11 человек, включая её отца, Джорджа, были убиты, а еще 50 человек получили серьёзные ранения во время предрождественского нападения террористов на методистскую (more…)

Уганда: супруги остаются верными после того, как их выставили из дома

10.11.2018
Малика и его жену выгнали из дома родственники, которым он рассказал о своем обращении в христианство. Он отказывается вернуться в ислам, хотя его отец пообещал, что примет их назад в семью, если сын это сделает.

Фото: мать Малика со временем также уверовала.

Малик был мусульманином в течение долгого времени, но так и не смог понять и принять все мусульманские традиции. Когда один благовестник поделился с ним Евангелием, Малик с (more…)

Кыргызстан: молодого человека жестоко избили за веру

09.11.2018
26-летний Элдос слушал музыку прославления, присматривая за домом старшего брата, когда к нему ворвались три радикальных мусульманина и потребовали, чтобы он произнес мусульманскую исповедь веры.

Фото: Элдосу уже сделали экстренную операцию.

Когда Элдос отказался, они стали избивать его. Они выбили ему несколько зубов, сломали челюсть, повредили глаз и причинили сотрясение мозга.

Затем эти мусульмане вытащили Элдоса на улицу, заставили смыть кровь, потом отправили его в (more…)

Нигерия: жестокие нападения ежедневно совершаются в Джосе

03.11.2018
Город Джос, расположенный в так называемой Средней Нигерии, практически в самом сердце страны, постоянно пребывает в смятении с тех пор, как исламские боевики фулани начали кампанию насилия в регионе.

Фото: «Голос мучеников» предоставил помощь верующим после очередной вспышки насилия в июле.

27 сентября нигерийские военнослужащие разрешили группе людей народности фулани войти в район Рукуба-роуд в Джосе, где боевики фулани убили 20 человек, ворвавшись в их дома. Разгневанные как агрессией фулани, так и действиями военных, жители (more…)

Индонезия: еще три церкви закрыты

03.11.2018
Представители власти закрыли три церкви на острове Суматра 27 сентября. Полиция опечатала здания Индонезийской христианской церкви, Индонезийской методистской церкви и церкви «Ассамблея Бога», ссылаясь на нарушения разрешений.

Фото (World Watch Monitor): члены одной из закрытых церквей держат плакат с надписью «Наша церковь «Ассамблея Бога» была опечатана правительством».

Прихожане церквей встретили распоряжение со слезами на глазах. За предыдущее десятилетие индонезийские власти закрыли более 1000 церковных зданий (more…)