Сомали: исламские лидеры призывают мусульман к действию

Понимая, что всё больше сомалийцев покидают ислам и принимают христианство, исламские лидеры в Сомали убеждают своих последователей защищать ислам.

Фото: этот священнослужитель вынес предупреждение против христианского служения.

Известный сомалийский шейх из Найроби, Кения, использовал своё пятничное обращение, чтобы предупредить слушателей о том, что население Сомали (more…)

Нигерия: атаки боевиков продолжались весь март

Стало известно, что в последнюю неделю марта нигерийские христиане пережили многочисленные нападенияе со стороны террористов «Боко харам» и исламских боевиков фулани на севере страны.

Фото: перемещенные нигерийские христиане ждут раздачи пищи.

23 марта «Боко харам» подстерегли военный конвой и совершили нападение, убив около 70 солдат и взяв некоторых в плен.

Три дня спустя исламские боевики фулани напали на христианскую деревню Мьянго. Они убили трех жителей деревни, ранили (more…)

Центральная Азия: христианка потеряла работу в университете

Вера, преподавательница русского языка, была уволена из национального университета после того, как руководство учебного заведения узнало о том, что она христианка.

Фото: женщины Центральной Азии живут по консервативным правилам общества.

Вера – мать-одиночка, воспитывающая своих детей без поддержки родственников, надеялась, что её работа по совместительству в конечном итоге перерастет в штатную должность. Она была хорошим преподавателем, и её ученики (more…)

Мексика: перемещенные семьи делятся Евангелием

Уже прошло более года после того, как группу христиан изгнали из их деревни за веру, но они не унывают и делятся Евангелием со своими новыми соседями.

Фото: семьи, которых выгнали из родной деревни за решение следовать за Христом, теперь преуспевают на новом месте.

Хотя несколько семей из первоначальной группы изгнанных христиан отказались от своей веры в обмен на то, что жители деревни вернут (more…)

Лаос: молодую пару изгнали из дома

Недавно одну молодую семейную пару родственники изгнали из дома за то, что они уверовали во Христа.

Фото: свекровь сильно избила свою невестку, Шри, за веру во Христа.

Пху и Шри поженились в очень молодом возрасте и переехали жить к родителям Пху. После того, как Шри родила дочь, её здоровье пошатнулось, она стала часто болеть, и некому было ухаживать за ней, пока Пху каждый день по многу часов работал на банановой плантации. (more…)

Буркина-Фасо: исламисты убивают церковных лидеров

В середине февраля исламские экстремисты убили двух церковных лидеров в восточной части Буркина-Фасо, заявив общественности, что они не потерпят христианства в этом регионе.

Фото: Ланкоанде Бабрибиле

10 февраля экстремисты прибыли в дом известного церковного лидера Ланкоанде Бабрибиле и застрелили его на глазах у жены.

Ланкоанде, который служил в деревне Себба недалеко от границы с Нигером, был известен своим христианским свидетельством в общине (more…)

Северная Корея: евангельское послание достигает столицы Северной Кореи

05.04.2020
Карты памяти, с записанными на них видеофильмами про Иисуса и христианство, попали к жителям Пхеньяна.

Фото: северокорейские перебежчики транслируют по радио в Северную Корею послание истины и любви.

Недавно неизвестный человек, живущий в столице страны, где разрешено жить только самым лояльным гражданам, написал ободряющее письмо христианским работникам в этом регионе.

«Видеоролики, которые я посмотрел (more…)

Китай: онлайн проповеди запрещены

03.04.2020
Два официальных легальных органа управления протестантских церквей в провинции Шаньдун опубликовали совместное заявление, что власти запретили все проповеди онлайн.

Фото: официальное уведомление, выпущенное религиозными органами управления церквей.

Санкционированные государством церковные союзы «Тройственное патриотическое движение» и «Христианский совет Китая» направили совместное заявление всем церквям-членам 23 февраля 2020 года, в котором говорится, что (more…)

Иран: освобождение женщин, порабощенных исламом

02.04.2020
Христианские работники в Иране служат женщинам, которых мусульмане вынудили к проституции, и, как минимум, 15 женщин уверовали во Христа.

Фото: женская встреча в Иране.

Христианские работники хотят помочь им обрести уверенность в себе и стать непоколебимыми личностями во Христе, а также научиться проводить личную евангелизацию. В Иране разрешена такая форма временного брака, при которой (more…)

Шри-Ланка: буддийские монахи организовали нападение на пастора

28.03.2020
В воскресенье, 2 февраля, группа буддийских монахов привела толпу из 150 человек к домашней церкви на севере центральной части Шри-Ланки.

Фото: буддийские монахи потребовали, чтобы церковь в деревне прекратила собрания.

Толпа потребовала прекратить богослужение и стала угрожать расправой, но полиция разрешила христианам продолжать богослужение. Когда после службы пастор вышел на улицу, чтобы поговорить с монахами и полицией, монахи попытались напасть на (more…)