Ливан: власти допросили основателя церкви

01.02.2023
Более миллиона беженцев хлынули в Ливан из-за бушующей в соседней Сирии войны.

Фото: распределение помощи в Ливане.

Пастор Бассам недавно открыл новую церковь недалеко от сирийской границы, чтобы служить беженцам и другим людям в этом регионе. После первого церковного служения пастора Бассама вызвали к местным (more…)

Нигерия: в результате нападения был тяжело ранен проповедник

31.01.2023
17 марта 2018 года преподобный Адаму Ардо проводил евангелизацию, когда группа молодых мусульман ворвалась в дом, и напала на него и на его друга-мусульманина.

Фото: преподобный Адаму и его семья.

Нападавшие избили Адаму дубинками и изрезали мачете. Они также избили его друга за то, что он общался с христианином. Друг не получил очень серьезных травм и срочно доставил Адаму в (more…)

Сомали: в стране растёт исламистское насилие

30.01.2023
Радикальная исламская группировка «Аш-Шабаб» участила свои атаки в Сомали.

В начале 2023 года более тридцати человек были убиты, а несколько домов сожжены после взрыва автомобиля в небольшой деревне к северу от Могадишо. Ранее, 30 октября 2022 года, в центре Могадишо взорвались две заминированные машины, в результате чего около ста человек погибли и более 300 получили ранения. (more…)

Нигер: мотоциклисты доставляют Божье Слово в пустыни

28.01.2023
Нигерийские христиане используют мотоциклы и аудио-Библии, чтобы донести Евангелие людям, живущим в пустыне.

Фото: христианский работник проповедует Евангелие в Нигере.

Только 35% населения страны грамотны, поэтому аудио-Библии являются особенно эффективным инструментом служения. Один христианский работник недавно побывал в одном отдалённом районе (more…)

Шри-Ланка: на пастора напали, после чего обвинили

27.01.2023
21 сентября в провинции Анурадхапура, Шри-Ланка, пастор Тони Бенджамин услышал шум у ворот своего дома, и пошёл проверить что там происходит.

Фото: большинство жителей Шри-Ланки исповедуют буддизм.

Около ворот он подвергся нападению двух мужчин с лопатой, которые потребовали, чтобы пастор прекратил свою религиозную деятельность.

Тони успел проползти обратно в дом до того, как мужчины начали бить окна и наносить другой ущерб. (more…)

ДР Конго: дети убитых миссионеров находятся в опасности

26.01.2023
Исламские боевики объявили часть восточных провинций Демократической Республики Конго подчинёнными исламским законам. Вооруженные группы исламистов регулярно похищают, порабощают или убивают христиан.

Фото: четверо детей-сирот.

В октябре 2014 года боевики напали на деревню, где миссионерская семья, пастор Каньяманда и его жена Одетт, несли христианское служение для местного племени. Исламисты (more…)

Пакистан: команде христиан угрожают расправой из-за евангелизации

24.01.2023
Летом 2022 года группа евангелистов, находящаяся в Пешаваре, Пакистан, провела работу по распространению Благой Вести во многих городах региона Хайбер-Пахтунхва.

Фото: евангелизация в Пакистане вызвала гнев исламских правоведов.

Некоторые из материалов, распространяемых в ходе информационно-разъяснительной работы, были обнаружены исламскими религиозными лидерами. Улама, собрание исламских (more…)

Непал: христианская семья подверглась дискриминации

23.01.2023
Продолжительный муссонный дождь в октябре 2022 года вызвал сильные наводнения и оползни в нескольких районах Непала, в том числе в Каликоте, Мугу, Хумле и Баджуре.

Фото: оползни наносят серьезный ущерб горным районам Непала.

В районе Мугу семья одного христианского служителя столкнулась с дополнительными трудностями из-за своей веры. После того, как оползни разрушили дома и поля сельских жителей, индуистам были выделены новые (more…)

Кения: христиане надеются построить церковь

19.01.2023
В одном кенийском городе со значительным мусульманским населением христианская община годами собирается в тени дерева и отчаянно нуждается в церковном здании .

Фото: христиане встречаются под деревом.

Эта церковь была основана в 2017 году кенийским миссионером во дворе его первого новообращенного. Христианские работники рассказали: «Кенийский миссионер, основавший церковь, подвергался (more…)

Египет: ученичество, необходимое для новообращенных – очень рискованно

18.01.2023
В Египте религия человека указывается в его национальном удостоверении личности.

Фото: оживленная рыночная улица в Каире.

Если кто-то решит оставить ислам и стать последователем Христа, он не может изменить своё удостоверение личности. Это создает проблемы для церквей в служении новообращенным, которые всё ещё официально являются мусульманами. (more…)