О «Голосе мучеников»

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. «Голос мучеников» был основан в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года.

В 1960-х Ричард, Сабина и их сын Михай были выкуплены из Румынии и переехали в Соединённые Штаты. Во время своих путешествий Вурмбранды распространяли весть о тех зверствах, которые христиане встречают в несвободных странах, и основывали сеть офисов, призванных помогать преследуемой церкви.

Наше служение основывается на тексте из послания к Евреям 13:3  :
«Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле».

«Голос мучеников» сегодня продолжает работать над этой миссией по всему миру, достигая следующих целей:

Помощь
Мы помогаем христианам, которых преследуют или преследовали за их причастность в распространении Евангелия Иисуса Христа.Мы предоставляем медицинскую помощь, еду, одежду и другие формы помощи.

Любовь
Мы поддерживаем христиан, которые готовы призывать своих ближних, даже своих преследователей, к Иисусу Христу через добросовестные поступки любви во вражеской среде. Мы снабжаем Библиями, литературой, радиопередачами и другими евангельскими материалами.

Поддержка
Мы поддерживаем преследуемых христиан, озвучивая их свидетельства, информируя христиан во всем свободном мире о том, как можно помочь. Мы верим, что жизни и свидетельства преследуемых христиан являются существенной частью сообщества всех верующих, и что они будут испытанием и укреплением веры всех христиан повсюду.

«Голос мучеников» помогает, любит и поддерживает преследуемых христиан, достигая основные пять целей:

  1. Ободрять и помогать христианам исполнять Великое Поручение в различных районах мира, где они подвергаются преследованиям за участие в распространении Евангелия Иисуса Христа. Мы достигаем этого путем предоставления Библий, литературы, радиопередач, медицинской помощи и других форм помощи.
  2. Предоставлять помощь семьям христианских мучеников в этих районах мира.
  3. Побуждать местных христиан любить и приводить ко Христу своих врагов, которые выступают против Евангелия в странах, где верующих активно преследуют за то, что они свидетельствуют о Христе.
  4. Проводить проекты поддержки, помогая верующим восстанавливать свою жизнь и проповедь Евангелия в странах, которые ранее страдали от коммунистического гнета.
  5. Придавать особого значения сообществу всех верующих, информируя мир о зверствах по отношению к христианам и вспоминая их мужество и веру.

 Более детальную информацию Вы можете узнать из «Молитвенных бюллетеней», издаваемых  «Голосом мучеников».

Leave a Reply

Your email address will not be published.