Мультфильмы

Мультфильм-трилогия «Свидетели»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию христианский мультфильм-трилогию «Свидетели», который повествует о первых последователях Христа, о преследованиях первых христиан, сошествии Святого Духа и рождении Церкви. Мультфильм будет интересен детям и взрослым. Приятного просмотра!

«Свидетели»: Часть 1 – «С нами Бог» («Иисус, Он жил среди нас»)
Откройте для себя силу и любовь Иисуса Христа и узнайте, почему Его последователи рисковали всем, чтобы нести Его послание до края земли. И дети, и взрослые будут впечатлены этим повествованием о жизни Иисуса. Этот фильм воодушевит и вдохновит зрителей следовать за Иисусом Христом, Сыном Божьим.

«Свидетели»: Часть 2 – «Благовестники»
Воскреснув из мертвых, Иисус Христос явился Своим ученикам и сказал: «Оставайтесь в Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше!» Ученики ожидали в молитве, как повелел им Иисус, и пришло время, когда Святой Дух излился на них с великой силой и чудесами!

«Свидетели»: Часть 3 – «Всем народам»
Вы станете свидетелями чудесного роста Церкви и узнаете, как первые верующие несли Евангелие каждому народу. Этот увлекательный анимационный фильм охватывает главы 10 – 28 книги Деяний Апостолов и показывает, как христианская вера изменила мир!


Мультфільм-трилогія «Свідки» (українською мовою)

Дорогі друзі, пропонуємо вашій увазі християнський мультфільм-трилогію «Свідки», який оповідає про перших послідовників Христа, про переслідування, яких вони зазнавали, про зішестя Святого Духа і народження Церкви. Мультфільм буде цікавий дітям та дорослим. Приємного перегляду!

«Свідки»: Частина 1 – «З нами Бог»
Відкрийте для себе силу і любов Ісуса Христа і дізнайтеся, чому Його послідовники ризикували всім, щоб нести Його послання до краю землі. Діти та дорослі будуть вражені історією про життя Ісуса. Цей мультфільм надихне і спонукатиме глядачів слідувати за Ісусом Христом, Сином Божим.

«Свідки»: Частина 2 – «Благовісники»
Після воскресіння з мертвих, Ісус Христос явився Своїм учням і сказав їм: «Залишайтеся в Єрусалимі, доки не зодягнетеся силою з висоти!» Учні очікували в молитві, як звелів їм Ісус, і прийшов час, коли Святий Дух вилився на них з великою силою і чудесами!

«Свідки»: Частина 3 – «Всім народам»
Ви станете свідками чудесного зростання Церкви та дізнаєтеся, як перші віруючі несли Євангеліє кожному народу. Цей дивовижний анімаційний фільм охоплює розділи 10 – 28 книги Дії Апостолів і показує, як християнська віра змінила світ!


Серия «Носители света»  –  История Ричарда Вурмбранда

В раздираемой войной Румынии у церквей есть только один способ заручиться благосклонностью со стороны правительства: потакать коммунистам, находящимся у власти. Вместо этого пастор Ричард Вурмбранд предпочитает отстаивать веру во Христа, тем самым подвергая собственную жизнь и жизнь своей семьи большой опасности.

Когда выбор Ричарда приводит его в коммунистическую тюрьму, его вера и свидетельство предаются испытанию до предела. Посмотрите, как удивительная история этого Носителя света до сих пор продолжает влиять на мир.

Серия «Носители света»  –  История Августина

Юный образованный Августин считает, что религия его матери – глупость. Обладая блистательным интеллектом, он уходит из дома, чтобы начать новую роскошную жизнь в Риме. Когда империя решает захватить одну из христианских базилик Милана, Августин готовится произнести речь своей жизни, цель которой – разнести христианство в пух и прах.

Находясь между набожной матерью и мирным епископом Амвросием, с одной стороны, и разгневанными вооружёнными солдатами, с другой, Августин понимает, что ему предстоит сделать важнейший выбор в своей жизни: кому он будет служить.

Серия «Носители света»  –  История Мартина Лютера

В мире, где правит коррумпированная и жадная церковь, требуется лишь один смелый монах, один хорошо исписанный тезисами пергамент и один маленький гвоздь, чтобы перевернуть всё с ног на голову! Эта история – об отстаивании истины перед лицом коррупции в церкви. Мартин Лютер не собирался своими 95-ми тезисами начать Реформацию, но его осознание того, что спасение приходит через веру, а не добрые дела, порождает революцию, изменившую мир.

Хватит ли у Лютера смелости перед лицом преследований папой Львом X и даже до смерти твёрдо отстаивать истину? Узнайте больше из этого эпизода «Носителей света».

Серия «Носители света»  –  История Уильяма Тиндейла 

В 1535 году Уильям Тиндейл возглавляет список «самых разыскиваемых лиц» короля Генриха VIII. Королевские «охотники за головами» преследуют его по всей Европе. В чём же его преступление? Убийство? Воровство? Нет, «преступление» Уильяма — это перевод Библии на английский язык для простых людей.

Узнайте, как этот Носитель света рисковал жизнью, чтобы донести Писание до каждого соотечественника.

Серия «Носители света»  –  История Джона Буньяна

Джон Буньян проводит дни в тюрьме, в разлуке с женой и детьми. Жизнь в холодной сырой камере – это цена, которую он платит за нарушение предписаний государственной религии. Если бы только Джон согласился прекратить проповедовать, то смог бы выйти на свободу!

Почему он решает быть в тюрьме и как даже в таком жалком месте он собирается служить своему Господу? Узнайте больше о нём из этого эпизода «Носителей света».

Серия «Носители света»  –  История Джона Уэсли

История о человеке, вырванном из огня, чтобы проповедовать Божью благодать. Когда молодого Джона Уэсли чудесным образом спасают из горящего дома, его мать уверена, что у Бога есть великая цель для его жизни. Однако годы спустя Джон всё ещё пытается реализовать эту цель, исполняя добрые дела, пока наконец принимает спасительную благодать через веру!

Но его новое послание не приветствуется в церквях. Сможет ли Джон пойти вопреки правилам официальной церкви и подвергнуть риску свою жизнью, чтобы нести весть благодати нуждающимся и изгоям?

Серия «Носители света»  –  Адонирам и Энн Джадсон

Узнайте о необычайных приключениях Адонирама Джадсона и его жены Энн, которые стремятся коснуться душ людей в Бирме, стране, где исповедание Христа означает верную смерть. Вероломные религиозные руководители ложно обвиняют Адонирама в шпионаже, безжалостный король Бирмы бросает его в тюрьму, обрекая Энн и их будущего ребёнка на ужасные трудности.

Удастся ли Адонираму избежать смерти и воссоединиться с женой и малышом? Будет ли их перевод Библии, единственный в своём роде, утерян навсегда? Обо всём этом узнайте из этого эпизода «Носителей света».

Серия «Носители света»  –  История Сэмюэля Морриса

Он следует за светом и находит Иисуса! Молодого принца Кабу с целью выкупа удерживает свирепое вражеское племя, которое привязывает его к столбу и собирается убить. Внезапно вспыхивает ослепляющий свет, и верёвки падают! Кабу слышит голос, приказывающий ему бежать. Пока ошеломлённые воины застывают в страхе, Кабу скрывается в африканских джунглях и натыкается на миссионерское поселение, где он узнаёт о небесном Отце, который заплатил за него выкуп!

Взяв новое имя Сэмюэл Моррис, он отвечает на призыв Святого Духа и свидетельствует о своей вновь обретённой вере каждому, кто только готов его слушать.

Серия «Носители света»  –  История Эрика Лидделла

Даже олимпийское золото не может соблазнить его пойти на компромисс. Вся Шотландия ожидает, что знаменитый спортсмен Эрик Лидделл в забеге на 100 метров обойдёт остальных участников состязаний и привезёт домой олимпийское золото. Однако, когда Эрик делает ошеломляющее заявление о том, что он из-за своих религиозных убеждений отказывается от участия в забеге в воскресенье, его клеймят позором и называют предателем.

Посмотрите, как несгибаемость этого Носителя света во время Олимпийских игр 1924 года готовит его к ещё бо́льшим испытаниям в миссионерском служении в Китае во время Второй мировой войны.

Серия «Носители света»  – История Глэдис Эйлвард

Когда китайская деревня, в которой жила Глэдис, подвергается нападению японской армии, жители оставили на её попечении сто детей-сирот. И хотя сама Глэдис ранена, эту маленькую женщину с большой верой беспокоит не собственная безопасность. Она понимает, что ответственна за жизни детей.

В условиях бушующей вокруг войны и приближающихся вражеских войск отважная миссионерка отправляется в самое трудное путешествие в жизни: трёхнедельный 160-километровый переход через горы. Посмотрите свидетельство о силе и вере Глэдис Эйлвард во время Второй мировой войны в Китае.

Серия «Носители света»  – Эми Кармайкл

Когда маленькую Прину уводят от самой заботливой женщины, которую она когда-либо знала, девочка задаётся вопросом, как ей бежать из храма и найти миссионерку, которая носит крест и служит людям. Тем временем Эми Кармайкл поглощена той ужасной правдой, которую она узнала о бедственном положении храмовых девушек.

Будет ли достаточно решимости Эми, чтобы освободить Прину от вековых обычаев и суеверий, в заложниках которых она находится?

Серия «Носители света»  –  История Гарриет Табмен

Юная Гарриет Табмен непрестанно молится, чтобы она и её семья получили свободу от гнёта рабства. Могла ли Гарриет знать, что Бог использует и её, и её непоколебимую веру в Иисуса, чтобы спасти не только её собственную семью, но и сотни других порабощённых афроамериканцев благодаря тому, что впоследствии будет называться «подземной железной дорогой»?

Из этого насыщенного событиями эпизода «Носителей света» вы узнаете подлинную историю о том, как Гарриет последовала за Богом, стала для своего народа «Моисеем» и выстояла, несмотря на кажущиеся непреодолимыми препятствия.