Книги детям

«Праведный Валентин. Что стоит за валентинками и сердечками»

14 февраля в мире отмечается День святого Валентина, но почему? Читая книгу «Праведный Валентин. Что стоит за валентинками и сердечками», станьте свидетелями мужества христианина по имени Валентин, жившего в III веке от Р. Х. в Римской империи.

Валентин решает нарушить указ императора, запрещающий брак, поскольку он верит, что брак — это священный союз, данный человеку Богом, и осмеливается тайно венчать пары. Пусть же книга вдохновляет детей всех возрастов и нас, взрослых, смело нести Благую Весть об Иисусе Христе миру, так нуждающемуся в надежде!


«Божий «преступник»: подлинная история об Уильяме Тиндейле и Библии»

Когда мы желаем почитать Божье Слово, мы просто берём с полки Библию и начинаем читать. Но знаете ли вы, как это Слово пришло к нам? Известно ли вам, что много лет назад простым людям было запрещено читать Библию?

Эта книга повествует правдивую историю об Уильяме Тиндейле, мужественном герое веры, который считал, что Библия должна быть доступна для всех людей, и был готов нарушить законы того времени многих стран Европы, чтобы добиться этого.


«Божий миссионер: вера Фомы»

Из всех апостолов, замученных за их христианское свидетельство, Фому вспоминают, пожалуй, меньше всех, хотя его апостольская деятельность в Индии описана в народных песнях, стихах и повествованиях гораздо больше, чем его ученичество — в Евангелиях.

Христиане Индии до сих пор с благодарностью отмечают его приход в их страну с Евангелием и его подвиг мученичества за благовестие.


«Божий свидетель: смелость Стефана»

Написанная, чтобы вдохновить детей и взрослых на смелое свидетельство об Иисусе Христе, книга «Божий свидетель: смелость Стефана» является захватывающим напоминанием о силе Святого Духа в нас, когда мы сталкиваемся с оппозицией из-за своего свидетельства и благочестивой жизни.

Стефан был первым, кто умер за свидетельство об Иисусе Христе после того, как Господь вознёсся на небеса. Прожив жизнь, исполненную веры и Святого Духа, Стефан совершил много чудес и смело рассказывал людям об Иисусе.

Он так умело убеждал их следовать за Иисусом, что, в конце концов, еврейские религиозные руководители решили его остановить, однако вскоре поняли, как были неправы. Смерть Стефана поспособствовала тому, что Евангелие вышло за стены Иерусалима и разошлось по всему миру.


«Божий заключённый: история Ричарда Вурмбранда»

История Ричарда Вурмбранда — это история мужества, которая, несомненно, вдохновит ваших детей и вас самих отстаивать имя Бога в современной культуре, всё более и более отрицающей Его существование.

Эта история — также о прощении и любви к тем, кто яростно выступает против Евангелия. Да поможет нам Бог принять этот вызов отстаивать Его имя и прощать тех, кто причиняет нам страдания! Во славу Божью!


«Божий апостол: приключения Павла»

Миссионерское служение апостола Павла принесло наибольшие плоды в истории церкви. Он преодолел тысячи миль по землям древней Римской империи, чтобы рассказать людям о Христе.

Однако Павел не всегда был верным последователем Иисуса. Вначале он был одним из самых жестоких врагов церкви.

История, о которой вы прочитаете, не о миссионерских путешествиях Павла. Эта история — о гонениях, испытаниях и страданиях, которые Павлу пришлось пережить, проповедуя Благую Весть многим народам, и о том, как каждое из этих потрясений открывало перед мужественным благовестником новые возможности свидетельствовать о Христе.


Учебное пособие «Понять ислам»

Учебное пособие «Понять ислам» повествует об убеждениях, традициях и культуре мусульман. Знать это важно для того, чтобы строить с ними дружеские отношения и иметь возможность свидетельствовать об Иисусе, нашем Спасителе.

В этом пособии представлены высказывания мусульман, а также бывших мусульман, обратившихся в христианство, об исламе и его традициях.


«Праведный Николай: человек, оставшийся верным Иисусу»

St.NicholasЗа легендами и сказками о Санта-Клаусе (имя «Санта-Клаус», «Санта» значит «святой», а «Клаус» – сокращенная форма имени Николас, т.е. Николай) скрывается история непоколебимой веры благочестивого человека, отказавшегося отречься от Христа, – Николая Мирликийского, или Святого Николая.

На протяжении веков о нем было рассказано много удивительных историй, однако многим не известно о том, как он пострадал за Христа.

Во времена правления жестокого римского императора Диоклетиана Николай был брошен в тюрьму за отказ отречься от веры в божественность Иисуса. Существуют свидетельства о том, что Николай был заключен в тюрьму, ему заживо вырывали куски кожи и мяса раскаленными железными щипцами. Тем не менее, он не отрекся от Христа.

Ваши дети будут поражены, узнав историю такого мужества и стойкости, скрывающуюся за легендой о «Санта-Клаусе». Мы надеемся, что, благодаря вере Святого Николая, вера ваших детей и ваша личная вера станет более твердой и действенной!