Книги детям

Книга «Божий свидетель: смелость Стефана»

Написанная, чтобы вдохновить детей и взрослых на смелое свидетельство об Иисусе Христе, книга «Божий свидетель: смелость Стефана» является захватывающим напоминанием о силе Святого Духа в нас, когда мы сталкиваемся с оппозицией из-за своего свидетельства и благочестивой жизни.

Стефан был первым, кто умер за свидетельство об Иисусе Христе после того, как Господь вознёсся на небеса. Прожив жизнь, исполненную веры и Святого Духа, Стефан совершил много чудес и смело рассказывал людям об Иисусе.

Он так умело убеждал их следовать за Иисусом, что, в конце концов, еврейские религиозные руководители решили его остановить, однако вскоре поняли, как были неправы. Смерть Стефана поспособствовала тому, что Евангелие вышло за стены Иерусалима и разошлось по всему миру.


Книга «Божий заключённый»

История Ричарда Вурмбранда — это история мужества, которая, несомненно, вдохновит ваших детей и вас самих отстаивать имя Бога в современной культуре, всё более и более отрицающей Его существование.

Эта история — также о прощении и любви к тем, кто яростно выступает против Евангелия. Да поможет нам Бог принять этот вызов отстаивать Его имя и прощать тех, кто причиняет нам страдания! Во славу Божью!


«Божий апостол»

Миссионерское служение апостола Павла принесло наибольшие плоды в истории церкви. Он преодолел тысячи миль по землям древней Римской империи, чтобы рассказать людям о Христе.

Однако Павел не всегда был верным последователем Иисуса. Вначале он был одним из самых жестоких врагов церкви.

История, о которой вы прочитаете, не о миссионерских путешествиях Павла. Эта история — о гонениях, испытаниях и страданиях, которые Павлу пришлось пережить, проповедуя Благую Весть многим народам, и о том, как каждое из этих потрясений открывало перед мужественным благовестником новые возможности свидетельствовать о Христе.


«Библия в действии» / «Біблія в дії»

Книга включает более 200 динамичных повествований, расположенных в хронологическом порядке, что позволяет легко следовать за ходом библейской истории и усиливает эффект захватывающей кульминации.

Книга «Библия в действии» на русском языке:

В «Библии в действии» библейские истины изложены ясно и увлекательно для современного читателя. Эта захватывающая комбинация последовательного повествования и драматических образов способна привлечь внимание детей разного возраста.

Всемирно известный художник Серхио Карильйо создал захватывающие иллюстрации, характеризующиеся богатой палитрой, волнующей игрой света, смелыми и динамичными решениями, а также эмоциональными персонажами.

Книга «Біблія в дії» українською мовою:

Пусть яркая эпическая подача самой удивительной истории в мире пленит ваше воображение.


«Праведный Николай – человек, оставшийся верным Иисусу»

St.NicholasЗа легендами и сказками о Санта-Клаусе (имя «Санта-Клаус», «Санта» значит «святой», а «Клаус» – сокращенная форма имени Николас, т.е. Николай) скрывается история непоколебимой веры благочестивого человека, отказавшегося отречься от Христа, – Николая Мирликийского, или Святого Николая.

На протяжении веков о нем было рассказано много удивительных историй, однако многим не известно о том, как он пострадал за Христа.

Во времена правления жестокого римского императора Диоклетиана Николай был брошен в тюрьму за отказ отречься от веры в божественность Иисуса. Существуют свидетельства о том, что Николай был заключен в тюрьму, ему заживо вырывали куски кожи и мяса раскаленными железными щипцами. Тем не менее, он не отрекся от Христа.

История Николая для каждого из нас – это пример мужества и великодушия перед лицом преследований со стороны правительства и конфликтов внутри церкви. В соответствии с любым христианским определением Николай на самом деле был святым.

Ваши дети будут поражены, узнав историю такого мужества и стойкости, скрывающуюся за легендой о «Санта-Клаусе». Мы надеемся, что, благодаря вере Святого Николая, вера ваших детей и ваша личная вера станет более твердой и действенной!