АУДИО-БИБЛИИ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ СТРАНЫ 

16.01.2024

АУДИОБИБЛИИ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ СТРАНЫ 

Из-за усиления правительственных ограничений на проведение религиозных служений в последнее время всё больше и больше китайских христиан не имеют возможности посещать церковь. Распространение нами аудиоустройств с записью текста Библии является огромным подспорьем китайским братьям и сёстрам во Христе, поскольку им становится всё более опасно собираться для поклонения и христианского общения. Один из наших партнёров-дистрибьюторов так прокомментировал ситуацию: «Сейчас в Китае сложнее, чем можно себе представить. Христиане сильно страдают. Я считаю, что служение в Китае так же важно, как и служение в Северной Корее». 

Многие китайские христиане, живущие в сельской местности, остаются твёрдыми в вере, однако не имеют возможности собираться вместе и слушать Слово Божье. Вот почему часто распространение устройств с записью текста Библии среди китайских христиан происходило, когда наши партнёры встречали на улице соседей-христиан и дарили им аудио-Библии. Это дало им и их семьям возможность услышать Слово Божье, даже несмотря на запрет собираться вместе. 

Китайская верующая держит полученное ею устройство с записью текста Библии

 

ПИСЬМА КИТАЙСКИХ ВЕРУЮЩИХ 

Вот некоторые из писем, присланные нам получателями наших аудиоустройств с записью текстов Библии: 

«В Китае также много детей Божьих. Но в последнее время христианство здесь переживает кризис. Церкви разваливаются. Хотя причин много, я думаю, что пришло время миру молиться за китайскую церковь и китайских верующих. Я был бы признателен, если бы больше Слова Божьего отправлялось нашим потомкам. За кулисами Китай сталкивается с различными трудностями. Пришло время положиться на Бога в молитве». 

Подпольный китайский верующий А 

«Приветствую. Огромное спасибо за то, что вы послали Слово Божье, которое дети могут увидеть и извлечь из него уроки. Я думаю, что, если будет отправлено больше Библий, ещё больше китайских детей смогут познать Бога и обрести спасение душ. Спасибо тем, кто усердно трудится для Китая и молится Богу. Аминь». 

Подпольный китайский верующий Б.

«Привет из Китая. Прежде всего, спасибо Богу за то, что Он позволил мне увидеть такую полезную Библию (устройство), и спасибо всем вам. Экономика Китая находится в крайне затруднительном положении, и условия жизни людей сейчас худшие за все последние годы. В такие очень трудные времена единственное, на что можно положиться, — это на Библию и обетования Бога. Пожалуйста, продолжайте молиться за Китай. И помните о китайских христианах. Аминь». 

Подпольный китайский верующий В 

Молитесь за китайских христиан. Правительственные ограничения не позволяют им собираться, как они делали это раньше. Пожалуйста, молитесь, чтобы они продолжали находить способы встречаться и слушать Слово Божье, например, используя наши аудиоустройства с записью текста Библии. 

КИТАЙ: ХРИСТИАН СУДЯТ ЗА ПРОДАЖУ БИБЛИЙ ПО ЗАНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ

12.12.2023
Дело десяти христиан в городе Хух-Хото, автономного района Внутренняя Монголия (КНР), было передано в суд в прошлом месяце после почти трёх лет досудебных задержек. Христианам предъявлены обвинения в незаконных деловых операциях по покупке Библий у одобренной государством церкви Трёх Автономий и перепродаже их другим христианам по более низким ценам. (more…)

КОГДА КИТАЙСКИЕ ХРИСТИАНЕ ПОКИДАЮТ КИТАЙ, ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ НИХ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ

28.11.2023
13 христиан, которые за последние 10 лет уехали из Китая в Соединённые Штаты из-за преследований китайских властей, 27 октября приняли участие в библейском семинаре по восстановлению после травм в Мидленде, штат Техас. Семинар был совместно организован «Голосом мучеников» и China Aid.

«Для китайских христиан преследования не прекращаются, когда они покидают Китай, — сказала представитель “Голоса мучеников” в Корее доктор Хён Сук Фоли, которая руководила (more…)

КИТАЙ: ПАРА, ПОЗНАКОМИВШАЯСЯ ИЗ-ЗА ГОНЕНИЙ, БЫЛА РАЗДЕЛЕНА ПРЕСЛЕДОВАНИЯМИ, А ПОТОМ ВОССОЕДИНИЛАСЬ

21.11.2023
Невеста Хао Гуйжу — христианка из провинции Гуандун. Её настолько привлекла преданность Хао Гуйжу своей христианской вере, что она переехала за 1500 километров в город Чэнду провинции Сычуань, чтобы встречаться с ним.
Но, как объясняет представитель «Голоса мучеников» в Корее доктор Хён Сук Фоли, христианская преданность Хао Гуйжу выходит далеко за рамки чтения Библии или (more…)

КИТАЙ: ПРЕСЛЕДУЕМАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ МОЛИТЬСЯ ЗА ДРУГУЮ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ КИТАЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ 

10.10.2023
Одна из наиболее преследуемых церквей Китая в своём еженедельном молитвенном письме ходатайствовала за другую многострадальную китайскую церковь, столкнувшуюся с возобновлением гонений.
Церковь завета «Ранний дождь» в Чэнду, которая переживает репрессии со стороны властей с тех пор, как почти четыре года назад её пастор Ван Йи и более 100 членов церкви были (more…)