Свидетельства христиан, получивших Библии

В 2023 году «Голос мучеников» предоставил лаосским христианам более 2 тысяч Библий, и они были в восторге! Поскольку распространение Слова Божьего строго регулируется правительством, массово проводить его невозможно. Однако благодаря сети местных верующих мы смогли доставить печатные экземпляры Писания тем, кому они особенно необходимы. 

 Наши сотрудники опросили участников служения по доставке Библий и сборников гимнов лаосским верующим в разные уголки страны и рады поделиться с вами некоторыми из их ответов на вопросы. 

Лаосский брат доставляет Библии на мотоцикле 

 С какими трудностями при распространении Библий вы столкнулись? 

«В некоторые места невозможно добраться на автомобиле, поэтому нам приходится доставлять Библии на мотоциклах, которые часто нужно ремонтировать, что приводит к увеличению расходов и задержкам доставки». 

 «В нашем районе есть и другие церкви, которым нужны Библии, но поскольку на этот раз мы получили ограниченное количество экземпляров, то смогли раздать их только некоторым общинам». 

 «Мы посетили разные церкви. Дорога здесь очень плохая, слишком много выбоин». 

 «Риск быть пойманными властями — это самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся каждый раз при распределении и доставке литературы; в нашей стране дело с христианскими книгами и другими материалами обстоит особенно строго». 

 Что думают те, кто получил Библию? 

 «Очень хорошо, что люди получили Библии, потому что у многих в церкви их не было… Теперь они счастливы, поскольку обладают собственным экземпляром прекрасного Священного Писания!» 

 «Получатели рассказали, что Библии — это величайший дар, когда-либо полученный ими, и что они будут беречь их. [Они сказали], что будут продолжать читать и размышлять над Словом Божьим ежедневно, как можно больше, чтобы познать Бога и обрести мир в Нём». 

 Лаосская молодёжь в церкви принимает Библии  

 «Для них было огромным благословением получить возможность лучше познавать Бога самостоятельно. Благодарение Ему за предоставленные Библии. Теперь мы можем читать Слово Божье и запоминать его каждый день, чтобы лучше узнать Бога. Мы будем беречь Его Слово». 

 «Это важнейший проект, потому что у большинства христиан, особенно в сельской местности, никогда не было собственной Библии. Членам некоторых церквей приходится делиться Библией друг с другом, чтобы самостоятельно читать и узнать больше о Боге». 

 Как действовал Господь во время распространения? 

 «Бог ежедневно меняет жизни людей через чтение Библии. Теперь, когда ещё больше людей получили спасение и возрастают в познании Господа, Он, всегда являясь верным кормильцем нуждающихся, отвечает на наши молитвы и посылает так необходимое Писание в Своё время». 

 «Мы видим мир и радость в своей общине. Я узнал, что Бог благословил многие церкви, и вижу, что пасторы и другие служители очень рады получить Библии». 

Члены церкви благодарны за печатное Слово Божье  

 «Раздача осуществлялась тайно, с осторожностью ради нашей безопасности и безопасности поместной церкви. Библия — это наиболее необходимая книга для изменения жизни христианина и для его духовного роста». 

 «То, что книга представляет собой новую редакцию, очень хорошо. Её легко читать людям с ограниченными знаниями и тем, кто живёт в сельской местности… Это угодно Богу и огромная радость, что многие люди будут читать Библию. Это очень хорошо. Мы получили подходящее количество — не слишком много». 

 Что ещё вы хотели бы сказать? 

 «Многие члены наших церквей не умеют читать и писать, поэтому было бы благословением получить также аудио-Библии или MP3-файлы…» 

«Я благодарен за вашу драгоценную помощь и поддержку нам, лаосским пасторам и лидерам общин. Я молю Бога благословить вас и вашу команду служителей за всё, что вы сделали. Это прекрасная возможность для нас прикоснуться к Библии великолепного качества… Мы новая церковь, у многих из нас не было Слова Божьего, и мы очень волновались из-за этого. Слава Богу, у всех нас теперь есть Библия. Спасибо!» 

 «Я молюсь, чтобы Бог продолжил ваш труд над этим проектом, чтобы ещё больше христиан, особенно тех церквей, члены которых нуждаются в этом, получили благословение через него». 

 Мы просим молиться о том, чтобы неверующие представители лаосских властей и рядовые граждане страны услышали свидетельство местных братьев и сестёр и приняли Благую весть. Молитесь также за лаосских христиан, которые не умеют читать, чтобы они могли слышать Слово Божье, читаемое вслух другими христианами. Молитесь о распространении «Голосом мучеников» аудио-Библии среди таких братьев и сестёр.