СЕВЕРОКОРЕЙЦЫ ПРИНИМАЮТ НАСЛЕДИЕ ВЕРЫ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН КОРЕИ: МЮЗИКЛ «БИБЛИЯ ДЖОНА РОССА»

18.04.2024

В конце 2023 — начале 2024 года мы со слушателями нашей программы «Университет служения в подполье» трудились над особенным проектом — мюзиклом «Библия Джона Росса». 

(more…)

ПИСЬМА СЕВЕРОКОРЕЙСКИХ РАБОЧИХ В КИТАЕ

03.04.2024

Партнер “Голоса Мучеников” встречается с северокорейскими рабочими

ПИСЬМА СЕВЕРОКОРЕЙСКИХ РАБОЧИХ В КИТАЕ 

«Голос мучеников» вместе с партнёрами по-прежнему регулярно предоставляет аудиоустройства с записью текста Библии и наборы предметов первой необходимости северокорейским рабочим в Китае. 

Подробный отчёт о том, в каких условиях живут и трудятся северокорейцы в этой стране, вы можете найти в недавней разоблачительной статье recent exposé article. 

Ниже приведены три письма от северокорейских рабочих в Китае, недавно переданные нам через наших партнёров: 

Приветствую!

Прошло много времени с тех пор, как я писал письмо.

Всё здесь несправедливо и трудно, но, поскольку мы познали Бога, мы можем сдерживать себя и терпеть. Это потому, что Бог знает несправедливость мира. Сегодня мы тоже начали день с молитвы и уснули, молясь. Я желаю, чтобы Бог усмотрел, чтоб день, когда наша родина объединится и мы все встретимся, наступил как можно раньше. 

Северокорейский рабочий А 

Рукописное письмо северокорейского рабочего

Привет! 

Я … [имя не разглашается] из Северной Кореи. Я многое узнала благодаря [наборам], которые вы прислали. Я служила [солдатом] в Чосоне.* Тем не менее жить было тяжело, поэтому я уехала в Китай. Я ещё молода, но заболела, тогда я встретила Бога и впервые помолилась. Я благодарю Господа, что [Он] исцелил все мои болезни. Я также благодарю вас. Северокорейская рабочая Б 

*Чосоном северокорейцы называют свою страну. 

 

Здравствуйте! 

Спасибо, что оказали нам огромную помощь. Я был очень болен, но благодаря молитве мои раны исцеляются. Я благодарен за то, что вы помогли мне принять Бога. Я верю, что скоро наступит день, когда весь корейский народ уверует в Него.  

Северокорейский рабочий С 

Молитесь вместе с нами! 

Молитесь за северокорейских рабочих. Молитесь за северокорейцев, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах в Китае и в других странах. Молитесь, чтобы посреди этих трудных обстоятельств они могли обратиться к Господу. 

Молитесь за северокорейцев, получивших аудио-Библии в 2023 году. Каждый распространённый MP3-плеер и SD-карта очень ценны. Молитесь, чтобы Слово Божье достигло своей цели в каждом человеке, получившем аудиоустройство. 

КВАРТАЛЬНЫЙ ОТЧЁТ О ПРОЕКТЕ «ВНОВЬ ПРИБЫВШИЕ ИЗ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ»

20.03.2024

КВАРТАЛЬНЫЙ ОТЧЁТ О ПРОЕКТЕ «ВНОВЬ ПРИБЫВШИЕ ИЗ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ» 

18-150-30136 

4 квартал 2023 г. 

В конце прошлого года Господь подарил нам встречу с двумя северокорейцами, которые прошли обучение у пастора Хана нашего партнёра, принявшего мученическую смерть в 2016 году в Чанбае, Китай. Мы искренне признательны Господу, что Он продолжает знакомить нас с теми, кого пастор обучил более 8 лет тому назад! По нашим оценкам, он засвидетельствовал о вере как минимум тысяче северокорейцев. История о служении и учениках пастора Хана представлена в видеоролике «Санг Чуль: Северная Корея», созданном ко Дню молитвы за преследуемую церковь в 2019 году   https://www.youtube.com/watch?v=0hboNfl5B7U. 

Гжа E. – УЧЕНИЦА ПАСТОРА ХАНА В СЕВЕРОВОСТОЧНОМ КИТАЕ 

 Партнёр по служению из Китая сообщил нам о женщине из КНДР, г-же Е., которой он служил много лет назад в Китае и которая сейчас живёт в Южной Корее и нуждается в посещении. Женщина переписывала Библию вручную, поэтому наш партнёр решил, что она может быть заинтересована в проекте по современному переводу Библии Джона Росса (первой Библии на корейском языке, который современные корейцы уже практически не понимают). 

 Команда «Голоса мучеников» связалась с г-жой Е., чтобы договориться о посещении. Одна из членов команды, слушательница программы «Университет служения в подполье» г-жа Дж., поговорив с ней по телефону, узнала, что они землячки, из одного города в Северной Корее.  

Живя в приюте, г-жа Е. нашла на полке учебную библию “Голоса Мучеников” на северокорейском диалекте.

Команда приехала в приют, где временно находилась женщина, чтобы выслушать её историю. На кухонном столе лежала Библия, которую она переписывала, а на книжной полке стоял ряд северокорейских учебных Библий «Голоса мучеников». Как оказалось, христиане, работавшие в приюте, в прошлом получали учебные Библии на северокорейском языке от «Голоса мучеников» для беженцев из Северной Кореи. 

 Г-жа Е. бежала с родины в Китай в конце 1990-х годов и жила в Чанбае, где её пастором был Хан Чон Рёль. Впоследствии она узнала о «Голосе мучеников». Женщина вышла замуж за китайца (этнического корейца), и родила сына с инвалидностью. Сын г-жи Е. приехал с ней в Южную Корею и говорит по-корейски, поэтому в некоторой степени он может жить самостоятельно в южнокорейском обществе. 

 Несколько лет назад у госпожи Е. диагностировали рак желудка. Сын очень волновался за мать, поскольку член их семьи уже умер в результате лучевой терапии. Сын посоветовал ей отказаться от терапии и просто удалить раковую опухоль. Примерно месяц назад г-же Е. удалили треть желудка, и теперь она оправляется после операции. Женщина по-прежнему живёт в приюте в ожидании получения от государства квартиры. Все остальные северокорейские беженцы, находившиеся вместе с ней, уже разъехались, и она осталась одна. Г-жа Е. надеется получить квартиру рядом с больницей, в которой лечится, однако в ближайшее время свободных квартир в наличии не предвидится. Женщина говорит, что ей очень трудно жить одной. 

Г-жа Е. с радостью получила присланные нашими партнерами письма.

Г-жа Е. рассказала членам нашей команды, что утром перед их приездом она внезапно вспомнила песню The Trusting Heart to Jesus Clings («Доверчивое сердце льнёт к Иисусу», https://youtu.be/vdLWk_wJ40?si=5Snw621FG1eQ3r9O) и раскаялась в том, что в последнее время так часто не прислушивалась к Господу. Позже в тот день она была готова принять всё, что они ей предложили, потому что Господь подготовил её сердце. Они рассказали женщине об истории перевода Библии Джона Росса и о переводческой работе, которую проводят участники этого проекта и подарили читательское издание Евангелия от Луки 1882 года, а также копию оригинальной рукописи Евангелия от Матфея 1887 года. Ей также передали письма, адресованные северокорейским беженцам, написанные нашими партнёрами по Международной Христианской Ассоциации. Прежде чем уйти, члены нашей команды пригласили г-жу Е. посетить одну из предстоящих встреч, организованных миссией. Слушательница программы «Университет служения в подполье» г-жа Дж. помолилась за неё и пообещала поддерживать с ней связь. 

 

Молитесь вместе с нами об этом проекте: 

 

  • Перед смертью пастор Хан благовествовал около тысяче северокорейцев. Мы благодарим Господа, что до сих пор встречаем его учеников! Молитесь за двух женщин из Северной Кореи, бывших учениц пастора Хана, с которыми мы недавно познакомились. 

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ: мудрость в работе с северокорейскими беженцами

03.02.2024
Сотрудники, несущие служение северокорейским беженцам в Южной Корее, заметили увеличение числа северокорейцев, выражающих заинтересованность в участии в их программе по ученичеству. Они используют мобильный формат, чтобы охватить студентов из разных частей страны. Наши сотрудники просят молиться о мудрости в выборе и наборе студентов, преданных служению и пользующихся поддержкой пасторов поместных церквей. 

Занятия в рамках программы по ученичеству проходят дома, в кафе, кемпингах и других местах 

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: осуждённый убийца укрепляется в вере

02.02.2024

Г-н К., слушатель программы ученичества для беженцев из Северной Кореи, в настоящее время отбывает срок заключения за убийство, совершённое им в Южной Корее. Г-н К. думал, что он никогда не сможет обрести прощение за содеянное, однако, будучи заверен друзьями-христианами, что Господь простил его грех и может использовать для Своей славы, воспрял духом и начал изучать Библию и читать вдохновляющие христианские книги, такие как «Пытаемы за Христа». Молитесь, чтобы г-н К. продолжал укрепляться в вере посредством нашей программы ученичества и был смелым свидетелем для своих сокамерников, проливая свет Христа в этом тёмном месте. 

Г-н К. читает «Пытаемы за Христа», находясь в тюрьме