Пакистан: Имран Гафур Масих. Обновлено

Место нахождения: Пакистан
Арестован: 1 июля 2009 года

Имран находится в тюрьме уже почти 10 лет по ложным обвинениям в богохульстве.

1 февраля 2020 года он узнал о смерти матери и был очень огорчен тем, что ему не разрешили присутствовать на похоронах и провести мать в последний путь. «Я чувствую себя беспомощным, потому что в момент её смерти находился далеко от неё, — рассказывает он. — Мать была моей силой, потому что она всегда молилась за меня. Она так мечтала увидеть меня на свободе! Но так и не дождалась этого».

Дорогие друзья!
Брат Имран Гафур Масих и его семья нуждаются в вашей поддержке!
Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за Имрана Гафура Масиха и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям.
С уважением, «Голос мучеников»


Предыдущая информация

11 января 2010 года Имран Гафур Масих был приговорён к пожизненному тюремному заключению и штрафу 100 000 рупий ($ 1155 США).

Имран Гафур, приговоренный к пожизненному заключению после обвинения мусульманами в сожжении страниц из Корана, остается в тюрьме, а рассмотрение апелляции по его делу постоянно откладывается.

Брату и сестре Имрана разрешено навещать его раз в месяц не более 30 минут, чтобы приносить ему еду и одежду. Имран очень обеспокоен состоянием здоровья своего пожилого отца, который недавно был госпитализирован из-за высокого кровяного давления и осложнений диабета. Имран благодарит за молитвы и просит, чтобы братья и сёстры из разных стран мира продолжали молитвенно поддерживать его.


1 июля 2009 года пакистанская полиция арестовала Имрана Гафура в провинции Пенджаб после того, как мусульмане обвинили его в сожжении Корана. Во время уборки в магазине своего брата Имран собрал мусор, намереваясь сжечь его. Когда он разжёг огонь, страницы исламской книги случайно попали в огонь и обгорели. Сосед Имрана, Хаджи Лиакат, увидел обгоревшие страницы и сообщил другим соседям-мусульманам о том, что Имран также сжёг Коран. «Он всем рассказал о том, что Имран сжёг Коран и должен быть за это убит».

Имран и его отец были жестоко избиты, прежде чем полиция арестовала Имрана. После ареста новость об инциденте распространилась по всему городу, и рассерженная толпа мусульман забросала камнями полицейский участок, где Имрана содержали под стражей. «Тому, кто позорит Священный Коран, должен быть вынесен смертный приговор. Того, кто позорит Священный Коран, необходимо повесить, – скандировали мусульмане. – Христиане – собаки! Имран – собака!».

2 июля 2009 года Имран был переведен в тюрьму. «Ситуация всё ещё остаётся очень напряжённой, – рассказывает сотрудник миссии  «Голос мучеников», – Хаджи Лиакат и его друзья клянутся, что они не позволят семье Имрана жить в их городе и вести свой бизнес».
Имран и его семья руководят несколькими видами бизнеса и активно участвуют в христианской жизни их города.


18 сентября состоялось первое слушание по делу христианина Имрана Гафура судом г. Лахор. Решение по этому делу вынесено не было, вместо этого на 28 октября 2015 года назначено новое заседание.

Напоминаем, что 28 октября текущего года состоится судебное слушание по делу Имрана Гафура Масиха. В канун заседания суда брат Имран особенно нуждается в вашей молитвенной поддержке! Молитесь также о том, чтобы его преследователи приняли Иисуса Христа как личного Спасителя и Господа.


12 ноября 2015 года судебное слушание по делу Имрана Гафура Масиха в Лахоре не состоялось по причине болезни одного из его адвокатов. Новая дата слушания пока не известна. Благодарим всех, кто молились о брате. О новой дате слушания сообщим, как только её назначат.

Семья Имрана Гафура просит молиться за его освобождение и за нужды семьи. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение по обвинению в сожжение Корана.

Брат Имрана Навид сообщил контакту «Голоса мучеников», что вся семья смогла посетить его перед Пасхой, и что Имран продолжает читать свою Библию, поститься и молиться. Его адвокат подал апелляцию в Верховный суд Пакистана, но дата слушания не была установлена.

«ГМ» имеет постоянный контакт с семьей Имрана, молится и ободряет их.