Кифлу Гебремескель

Место нахождения: Эритрея
Арестован: 23 мая 2004
Обвинение: никогда не выдвигалось
Приговор: неизвестен

Доктор Кифлу Гебремескель, основатель и старший пастор Юго-западной церкви полного Евангелия, а также член исполнительного комитета церкви полного Евангелия Эритреи, был арестован 23 мая 2004 года. Он был похищен из своего дома в Асмэре около 5 часов утра. Доктор Гебремескель был преподавателем математики, а также возглавлял кафедру и факультет в университете Асмэры до 1999 года, после чего уволился и полностью посвятил себя работе пастором в Юго-западной церкви полного Евангелия. Он получил степень доктора наук по математике в университете Чикаго. Его жене и четверым детям не разрешают его посещать.

Есть предположения, что около 2000 эритрейских христиан из-за их религиозных убеждений удерживают под стражей в полицейских участках, военных лагерях и тюрьмах в 12 известных местах по всей Эритреи. Доктор Гебремескель является одним из 28 известных священнослужителей, находящихся под стражей.

Заключенные христиане постоянно подвергаются избиениям и тяжелому психологическому давлению с целью убедить их покинуть свои официально непризнанные христианские конфессии. Полиция и военные власти требуют, чтобы они возвратились к одной из трех «официальных» христианских конфессий, признанных правительством. Но даже представителям юридически признанных конфессий – православным, католикам и лютеранам – теперь им тоже угрожают и даже задерживают сотрудники полиции.

Тюремный адрес:

Dr. Kiflu Gebremeskel
Karsheli Prison
2nd Police Station Zone 7 
Northern East
Zoba Maakel
Asmara, Eritrea