Эритрея: Кидане Уэлдоу

Место нахождения: Эритрея
Арестован: март 2004
Обвинение: никогда не выдвигалось
Приговор: неизвестен

Пастор Кидане Уэлдоу был задержан эритрейскими службами безопасности. Его автомобиль был найден брошенным в центре города Асмэра. Пастор Уэлдоу является старшим пастором Церкви Полного Евангелия и лидером этой церкви на протяжении многих лет. Уэлдоу женат и имеет четырёх дочерей. Длительное время семье ничего не было известно о его местонахождении. Другие пасторы Церкви Полного Евангелия по-прежнему находятся в заключении. Пастор Уэлдоу также является членом исполнительного комитета Международной миссии «Гедеон» в Эритрее.

Около 2000 христиан удерживаются в тюрьмах и военных лагерях Эритреи. Лишь немногие были освобождены после подписания обещания прекратить посещение религиозных собраний. Правительство Эритреи начало принудительно закрытие евангельских протестантских церквей в 2002 году. Оно не позволило с тех пор ни одной из независимых протестантских церквей зарегистрироваться и открыться вновь, хотя 11 церквей подали заявления на официальную регистрацию. Наряду с исламской, есть только три христианские церкви, которым правительство разрешает функционировать: православная, католическая и евангелическо-лютеранская. Тем не менее, даже некоторые православные христиане были арестованы.

19 февраля 2005 года, группа учителей воскресной школы и ученики были арестованы и задержаны полицией после рейда на Православную Церковь в Асмэре. Позднее они были освобождены. По данным «Компас Директ Ньюз» пасторам запрещённых протестантских церквей не разрешалось сообщать кому-либо за пределами Эритреи об их проблемах. Тем не менее, эти пастора сообщили о происходящем внешнему миру. Некоторые из арестованных находятся в металлических транспортировочных контейнерах.

Дорогие друзья!
Пастор Кидане Уэлдоу нуждается в вашей поддержке!
Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за пастора Уэлдоу и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям.

С уважением, «Голос мучеников»