Эритрея: Хайле Найзги

Место нахождения: Эритрея
Арестован: май 2004
Обвинение: никогда не выдвигалось
Приговор: неизвестен

Ранним утром 23 мая 2004 года Хайле Найзги был арестован и доставлен в полицейский участок в городе Асмэре. Хайле был лидером Церкви Полного Евангелия Эритреи, состоящей из 150 домашних групп. Церковь была закрыта в соответствии с решением правительства, принятым 15 мая 2003 года, после подачи ею заявки на государственную регистрацию.

Хайле женат и имеет троих детей. Ранее он занимал должность бухгалтера «Всемирного евангельского альянса». Во время заключения Хайле отказано в любых контактах с семьёй. Когда его семья и друзья 24 августа 2004 года принесли ему еду и одежду в тюрьму, им сообщили, что его там больше нет. С момента ареста Найзги уже много раз переводили из одного места лишения свободы в другое, хотя  выдвинутые против него обвинения так и не были обнародованы.

Однако пастор Хайле не одинок. Десятки других христиан находятся в заключении в Эритрее, и еще тысячи – в других странах по всему миру. Самое главное, что мы можем сделать, это молиться за этих верующих братьев и сестер и их семьи.

Адрес тюрьмы:
Haile Nayzgi
Wenjel Mermera
Asmara, Eritrea

Дорогие друзья!
Брат Хайле Найзги очень нуждается в вашей поддержке! Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за Хайле Найзги и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям.


Предыдущая информация:

Ранним утром 23 мая 2004 года Хайле Найзги был арестован и доставлен в полицейский участок в городе Асмэре. Хайле был лидером «Церкви Полного Евангелия Эритреи», состоящей из 150 домашних групп. Церковь была закрыта в соответствии с решением правительства, принятым 15 мая 2003 года, после подачи ею заявки на государственную регистрацию.

Хайле женат и имеет троих детей. Ранее он занимал должность бухгалтера Всемирного евангельского альянса. Во время заключения Хайле отказано в любых контактах с семьей. Когда 24 августа 2004 года члены семьи и друзья отправились в тюрьму, чтобы отнести Хайле пищу и одежду, им сообщили, что его там уже нет. С момента ареста брата Найзги уже много раз переводили из одного места лишения свободы в другое, хотя выдвинутые против него обвинения так и не были обнародованы.

После того, как жена Хайле Найзги была предупреждена о том, что её также могут арестовать, они с детьми решили бежать. Преодолев трудный путь, теперь они благополучно живут в другой стране. «Голос мучеников» оказывает семье регулярную поддержку, а наши сотрудники посещают их. Несколько месяцев назад мы получили сообщение от Хайле, контрабандой вывезенное из Эритреи, в котором он благодарит за поддержку своей семьи. Его обнадеживает oсознание того, что его родные находятся в безопасности и во время его отсутствия их нужды удовлетворены.

С уважением, «Голос мучеников»