Фотоотчет о распространении Слова Божьего в разных странах

Каждый месяц 20 мужчин нагружают своих верблюдов и ослов Библиями, христианской литературой, продуктами питания и водой, и отправляются в путь по выжженным солнцем пустынным холмам.

northafrica

«Нелегкий путь с Библиями через Сахару в Северной Африке»

Ночью песок пробивается через их одежду и облипает кожу. Днем они идут при температуре 50 градусов, страдая от сухого горячего ветра.

Мужчины пользуются этой одинокой дорогой через Сахару, чтобы избежать вездесущих контрольно-пропускных пунктов, где полиция будет допрашивать их и, скорее всего, конфискует их книги. Полицейские могут просто оскорблять их и плевать на них, но более вероятно, что их арестуют. Библии, которые везут эти люди, считаются угрозой для исламского правительства. Они предлагают послание надежды, что Иисус больше, чем пророк; Он есть Сын Божий, Спаситель всех, кто поверит в Него.

Эти люди отправляются в такое ежемесячное путешествие через пустыню, потому что они знают, что многим другим так отчаянно нужно услышать это сообщение. Они пересекают эту сложную местность, чтобы добраться до пяти групп людей, которые, из-за географической и экономической изоляции, никогда не слышали Евангелие.

«Вопрос не в том: «Нуждаются ли они еще в Библиях», – пояснил сотрудник «Голоса мучеников», – но, скорее: «Можем ли мы доставить больше Библий?»».

«Голос мучеников» часто сотрудничает с библейскими обществами или другими организациями, которые имеют законное право в отдельных странах печатать или импортировать Библии.

nepal

«Доставка Библий христианам Непала»

Некоторые из Библий, которые мы распространяем в Китае, закупаются в книжных магазинах в стране, но мы дополняем их количество еще многими незаконно напечатанными Библиями, чтобы удовлетворить нужду. Когда нелегальные типографии обнаруживают, мы находим новые способы продолжать работу.

cuba

«Транспортировка Библий на Кубе»

На Кубе Библии не доступны, поэтому мы сотрудничаем с другими служениями, чтобы импортировать их. Даже когда у нас есть разрешение правительства на доставку Библий, их иногда все равно конфискуют на таможне. Но ничего не проходит впустую. Мы часто способны разработать способы, чтобы вернуть эти Библии и доставить их в церкви и христианам, для которых они были первоначально импортированы.

vietnam

«Опасный и нелегкий путь транспортировки Библий во Вьетнаме»

vietnam2

Христианские работники должны быть настойчивыми и изобретательными, чтобы распространять Библии в странах, правительства которых выступают против христианства, начиная от враждебных стран, таких как Индонезия, где христиане подвергаются гонениям со стороны мусульманского большинства, и заканчивая такими открыто преследующими христиан странами, как Северная Корея и Иран, где их заключают в тюрьмы и даже приговаривают к смертной казни.

bangladesh

«Доставка Слова Божьего нуждающимся в нем в Бангладеш»

«Голос мучеников» продолжает оснащать детей Божьих самым важным инструментом для их укрепления в вере и для обращения к Христу их преследователей – живым Божьим Словом, поскольку ни одно правительство, ни одна религиозная или военная группировка не имеют права отменить Божье желание – чтобы Его Слово было изучаемо, и Христово повеление – нести Благую Весть всем народам.

uganda

«Распространение Библий в Уганде»

«Голос мучеников» старательно трудится над тем, чтобы доставить Божье Слово в более чем 68 стран, где к нему враждебно относятся окружающие или правительство.

columbia

«Трудности во время доставки христианской литературы в Колумбии»

Также об этом служении можно прочесть в специальных выпусках нашего ежеквартального бюллетеня «Голос мучеников», № 2/2012 и 1/2015.