Иран: Эбрахим Фироузи

EBRAHIM FIROUZIМесто нахождения: Иран
Арестован: август 2013

Иранского христианина, обратившегося из ислама, Эбрагима Фироузи, уже много раз арестовывали и освобождали, начиная с 2011 года.

Фото: иранский христианин Эбрахим Фироузи

После последнего ареста его приговорили к 2 годам лишения свободы, сроку, который должен был истечь в январе 2015 года. Однако, вместо того, чтобы освободить узника за веру, срок его заключения был продлен еще на пять лет.

Впервые Эбрахим был арестован 11 января 2011 года. Он был допрошен и провел в тюрьме свыше 150 дней, прежде, чем был условно освобожден. В Иране это называется условно-досрочное освобождение и означает, что власти могут в любое время повторно арестовать человека и приговорить к лишению свободы.

В марте 2013 года Эбрахим был вновь арестован и провел под арестом 53 дня. 13 июля 2013 года суд приговорил его к одному году тюремного заключения за следующие «преступления»:
• пропаганда против исламского режима Ирана;
• организация евангелизационных мероприятий;
• контакт с иностранцами и представителями антиисламских организаций;
• создание христианского сайта.

21 августа 2013 года Эбраим был снова арестован, на этот раз вместе с двумя друзьями, и обвинен в шпионаже. Друзья Эбрахима были впоследствии освобождены под залог, а он до октября 2014 года содержался в тюрьме особо строгого режима «Эвин» в Тегеране, после чего был переведен в тюрьму «Раджаи Шахр» возле Караджа.

13 января 2015 года Эбрахим Фироузи должен был выйти на свободу, однако вместо этого он до сих пор в заключении, которое было продлено в марте 2015 года, по обвинению в «действиях, направленных против национальной безопасности, проведении несанкционированных собраний и сговоре».

Дорогие друзья!

Брат Эбрахим Фироузи нуждается в нашей молитвенной поддержке! Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за брата Эбрахима и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям, а также напишите письмо ободрения ему в тюрьму на английском или русском языке.

Адрес тюрьмы:

Ebrahim Firouzi
Rajaei-Shahri Prison
Karaj City
Albourz State
Iran

С уважением, «ГМ»