Эритрея: Мусси Эзаз и Окамишель Хейманот

Место нахождения: Эритрея
Арестован: сентябрь 2007 г.

Мусси Эзаз был арестован властями Эритреи в сентябре 2007 года за его служение в качестве руководителя молодежи в церкви «Кале Хивот» («Слово жизни»).

Фото: Мусси Эзаз с женой и детьми.

В течение 14 лет он нес служение благовестника и в течение нескольких лет – молодежного служителя в миссии «Молодежь для Христа», прежде чем возглавить молодежное служение в церкви «Кале Хивот». Другие верующие отзываются о нем как о добром, щедром и одаренном руководителе.

После ареста Мусси отвезли в маленькую деревенскую тюрьму, где работал молодой персонал, и из которой ему удалось бежать. При содействии других христиан Мусси надеялся покинуть страну. Он позвонил своей семье, чтобы попрощаться, а затем направился к границе. Когда он добрался до пограничного города Ади Кайх, он снова позвонил семье, чтобы сообщить, что ему это удалось. Вскоре после этого он был арестован.

После ареста Мусси власти арестовали целый ряд других христиан, в том числе и пастора Окамишеля Хейманота, потому что во время побега Мусси позвонил и ему.

Долгое время после ареста семья Мусси не знала, где он находится и как себя чувствует. Эритрейские верующие опасались, что его убили или заключили одиночную камеру где-нибудь в отдаленной тюрьме в пустыне.

Теперь стало известно, что Мусси находится в Учреждении расследования преступлений максимальной безопасности в столице Асмэре, в которой содержаться и многие другие пасторы и церковные лидеры, некоторые из них уже более 10 лет. Как и в случае с другими христианами, заключенными в тюрьму в Эритрее, дело Мусси не рассматривалось судом и ему не вынесено обвинение. Семья узника не знает, выйдет ли он когда-либо на свободу.

Дорогие друзья!

Братья Мусси Эзаз и Окамишель Хейманот, а также их заключенные единоверцы нуждаются в вашей поддержке! Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за них и передайте информацию о них своей церкви и друзьям.

С уважением, «ГМ»

«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».

Уильям Кэри