Китай: молитесь о заключенном пасторе Чжане Шаоцзе

Место нахождения: Китай
Арестован: ноябрь 2013

Пастор Чжан Шаоцзе из церкви округа Нанле в провинции Хэнань в настоящее время отбывает 12-летний тюремный срок за «сбор людей для нарушения общественного порядка и мошенничество».

Пастор Чжан был первоначально задержан 16 ноября 2013 года, когда власти попросили встретиться с ним в его церкви. Вместо разговора Чжан, который занимал должность главы Китайского христианского совета и «Тройственного патриотического движения», был задержан и взят под стражу.

На той неделе, которую Чжан провел под арестом, власти задержали более 20 членов церкви, связанных с земельным спором между церковью и правительством округа Нанле. Дочь Чжана, ее муж и их ребенок бежали из провинции, чтобы избежать ареста. Как они позже сообщили, в тот день они получили более 10 телефонных звонков с угрозами. Звонящие грозились «уничтожить всю их семью», если они не прекратят рассказывать о произошедшем в церкви и с их отцом.

4 июля 2014 года пастор Чжан был приговорен к 12 годам лишения свободы, а его прошение о пересмотре приговора в вышестоящие судебные инстанции было отклонено. На момент ареста Чжану было 49 лет.

Дорогие друзья!
Пастор Чжан Шаоцзе и его семья нуждаются в нашей молитвенной поддержке! Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за пастора Чжана и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям, а также напишите письмо ободрения ему в тюрьму на английском или русском языке.

Адрес тюрьмы:
Zhang Shaojie
P.O. Box 14
Xinxiang City, Henan Province
China, 453002

С уважением, «Голос Мучеников»

«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».
Уильям Кэри