Индонезия: Абрахам Бен Мозес

Место нахождения: Индонезия
Арестован: декабрь 2017 года

Cтало известно, что Абрахам Бен Мозес приговорен к четырем годам заключения и штрафу в размере 50 млн рупий (3500 долларов США) по обвинению в богохульстве.

Наш индонезийский брат Абрахам Бен Мозес и его семья нуждаются в нашем заступничестве и молитвах. Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за брата Абрахама и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям. Бог повелевает каждому из нас быть причастным к служению преследуемым!
С уважением, «Голос мучеников»


Предыдущая информация:
Абрахам Бен Мозес, также известный как Сайфуддин Ибрагим, уроженец Тангеранга на острове Ява, – известный бывший мусульманский, а в настоящем – христианский апологет. Он активно участвовал в служении евангелизации и в дебатах с мусульманскими группами по Интернету.

53-летний Абрахам был арестован 5 декабря 2017 года после распространения видео, в котором он свидетельствовал о своей вере таксисту-мусульманину. В видеоролике было слышно, как он убеждал водителя обратиться в христианство. Вскоре после этого вторая по величине исламская организация Индонезии подала на евангелиста жалобу, утверждая, что евангелизация по Интернету является достаточным основанием для обвинения в богохульстве.

Если Абрахам будет осужден, ему грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Абрахам родился в большой мусульманской семье. Его отец и тесть являются известными исламскими учителями, а дядя основал влиятельную мусульманскую организацию. Абрахам окончил факультет сравнительной религии и продолжил обучение в крупнейшей исламской школе-интернате Индонезии, мечеть которой вмещает 15 тыс. человек.

В 2005 году Абрахам начал изучать Библию, чтобы опровергнуть христианскую веру. Вместо этого он убедился, что Библия – это истинное Слово Божье, и публично стал последователем Христа 4 марта 2006 года. С тех пор он активно участвует в дебатах по Интернету, обсуждающих различия между христианством и исламом.

Жена-мусульманка оставила Абрахама, и в 2014 году он женился на бывшей мусульманке, обратившейся в христианство. Во время ареста Абрахама его жена Аю была беременна, она родила сына на шестом месяце, пока муж находился в тюрьме. У Абрахама также есть четверо взрослых детей от первого брака.

«Когда церковь не испытывает боли вместе с теми, кто является её частью, церковь… становится мёртвой».
Сабина Вурмбранд