Лаос/Вьетнам: остаются непоколебимыми

Верующие из народности хмонг из-за своей христианской веры в Лаосе и Вьетнаме сталкиваются с противодействием со стороны деревенских властей. За последних несколько месяцев власти нескольких поселков выселили как минимум шесть семей, которые обратились в христианство. Верующим с большим трудом удается заниматься сельским хозяйством и зарабатывать себе на жизнь.

Три семьи были выселены из своей деревни в провинции Као Банг в северном Вьетнаме из-за того, что недавно приняли христианство. Каждая из семей обратилась в веру после того, как рабочий-христианин хмонг помолился над больным членом семьи и тот выздоровел. Теперь эти семьи (13 человек) ищут новое место жительства, потому, что власти нетерпимы к христианам в своей деревни.

  Собрание домашней церкви во Вьетнаме

Подобным образом в провинции Таи Нгуен, также в северном Вьетнаме, семья хмонг была выселена из деревни из-за того, что лидеры поселка настроены против их христианской веры. Одна женщина из этой семьи была очень больной, но она выздоровела после переезда в христианскую деревню и после того, как над ней помолились.

18 февраля власти посетили деревню в провинции Луанг Прабанг, Лаос, в надежде убедить христиан вернуться к религии их предков. После того, как христиане отказались, власти выселили их из деревни, указав в своем письме, что они «не любят христиан». Из источника «Голоса мучеников».

Христианам в этой части Лаоса не разрешено трудиться на государственной работе, а учеников часто преследуют их учителя. Недавно один учитель сказал своим ученикам, что они не найдут работу потому, что они христиане.

Источник: контакты «Голоса мучеников»