Таджикистан: молитесь о Бахроме Холматове и его семье

Около двух недель назад, впервые с апреля 2017 года, Гульнора смогла остаться с мужем наедине. 20 июля был день рождения Бахрома.

Фото: Бахром и Гульнора

Ранее на свидания с Бахромом вместе с Гульнорой приезжали некоторые из руководителей церкви.

Свидания проходили в присутствии как минимум одного чиновника. Потом в течении месяца встречи с Бахромом и телефонные разговоры были запрещены. Когда же жене, наконец, опять удалось встретиться с мужем, на все ее вопросы, связанные с его заключением и содержанием (а можно представить, сколько у нее было вопросов), он повторял лишь, что все ответы можно найти в Книге Деяний, 20:24 и благодарил всех за помощь, за поддержку его семьи в трудное время и за множество писем, написанных ему и его семье!

Примерно месяц назад Гульнора снова заболела. Ее состояние напоминает то, что произошло с ней в феврале. Из-за стрессов ее иммунная система истощена. После Гульноры сразу же заболела ее дочь. До этого времени у семьи так и не нашлось возможности попасть в санаторий. Сейчас домой на каникулы приехали два сына Гульноры и Бахрома, которые учатся в России. Все вместе они собираются посетить своих родственников, которых не видели более 20 лет.

Дорогие друзья!
Молитесь за поездку Гульноры и детей, встречу с неверующими родственниками, которым очень сложно объяснить, что произошло с Бахромом, а также о возможности засвидетельствовать им. Молитесь о спасении матери Бахрома, а также всех остальных родственников. Все они сетуют, что ему не следовало становиться христианином и пастором, в вместо этого нужно было стать мусульманином, тогда бы он не попал в тюрьму. Просите у Бога сил для пастора Бахрома и Его защиты.

Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за пастора Холматова и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям. Напишите ходатайство о его освобождении, а также письма ободрения ему в тюрьму и его семье. Бог повелевает каждому из нас быть причастным к служению преследуемым!

С уважением, «Голос мучеников»