Пакистан: Асия Биби освобождена!

Место нахождения: Пакистан
Арестована: июнь 2009
Время заключения: 3421 день

В среду 31 октября 2018 года Верховный суд Пакистана своим знаменательным постановлением отменил смертный приговор, вынесенный христианке Асии Биби, обвиненной в богохульстве.

Судейская коллегия, состоящая из трех представителей органов правосудия, заявила, что нарушение Биби закона о богохульстве не доказано. «Ее приговор отменен, и ее немедленно освободят, если за ней не числится других преступлений», – сообщил председательствующий судья Миан Сакиб Насир. Постановление об освобождении было обнародовано 8 октября.

«Я очень счастлив, – сказал муж Биби, Ашик Масих, после вынесения этого решения. – Наши дети также очень счастливы. Мы благодарны Богу!»

Исламисты страны ответили на постановление массовыми акциями протеста, прошедшими в Карачи и в северо-западном Пешаваре. Они заблокировали дорогу, соединяющую Исламабад с Равалпинди. В преддверии вынесения постановления об освобождении Асии одна из исламистских организаций сделала заявление: «Если правительство попытается передать Биби в другую страну, последствия будут ужасными».

Дорогие друзья!
Мы благодарим Господа за освобождение сестры Асии! Мы благодарим всех, кто молились о ней и писали письма узнице, а также ходатайства о ней перед властями Пакистана. Асия по-прежднему нуждается в наших молитвах, поскольку, находясь в Пакистане, она будет ежеминутно подвергаться опасности.

Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за преследуемых детей Божьих и передайте информацию о них своей церкви и друзьям.
С уважением, «Голос мучеников»

«Когда церковь не испытывает боли вместе с теми, кто является её частью,  церковь… становится мёртвой».
Сабина Вурмбранд