Эритрея: пастор Мерон Гебрезеласие

27.02.2019
Место нахождения: Эритрея
Арестован: июнь 2004 года

Пастор Мерон Гебрезеласие из евангельской церкви «Массауа-Рима» в портовом городе Массауа был арестован 3 июня 2004 года. Он также работал анестезиологом в больнице.

27 мая 2004 года Мерон посетил в Асмэре пастора Тесфатсиона Хагоса, после чего тот был арестован. Через несколько часов, покидая Асмэру, Мерон был задержан на одном из контрольно-пропускных пунктов. С тех пор он находится в тюрьме.

В течение двух месяцев его держали во 2-м полицейском участке в Асмэре, а затем перевели в центральный следственный изолятор уголовного розыска с максимальной степенью безопасности «Венгель-Мермера», где до сих пор содержатся многие руководители церквей Эритреи, арестованные начиная с 2002 года. Ни против кого из них не было выдвинуто обвинение, никто не был судим или приговорён к тюремному заключению. Пастор Мерон Гебрезеласие не женат.

Адрес места содержания:
Pastor Meron Gebreselasie
Wenjel Mermera
Asmara, Eritrea

Дорогие друзья!
Пастор Мерон Гебрезеласие нуждается в нашем заступничестве и молитвах.
Напишите ему письмо поддержки и ободрения. Возможно он прочитает его, только выйдя из тюрьмы, однако оно продемонстрирует представителям властей, что мировой общественности известны их действия.

Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за пастора Гебрезеласие и передайте информацию о нём своей церкви и друзьям.

С уважением, «Голос мучеников»

«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».
Уильям Кэри