Мьянма: длительные последствия тюремного заключения

Ключевой лидер христианской деноминации, преследуемый коммунистическими сепаратистами, продолжает страдать от последствий своего заключения.

Фото: христианство было объявлено незаконным в самоуправляемой зоне Ва, Мьянма.

В 2018 году Объединенная армия государства Ва арестовала большое количество христиан и по меньшей мере 120 пасторов на северо-востоке Мьянмы, включая Айхуна Плота.

Находясь в тюрьме, он был вынужден проводить большую часть времени с металлической цепью на ногах, впивающейся в лодыжки, что вызывало боль и длительное повреждение костей. Кроме того, он заразился кожным заболеванием.

После освобождения пастора и его лечения, кожная болезнь прошла, но он продолжает испытывать мучительную боль в ноге, поскольку врачи не смогли обеспечить эффективное лечение. Пастор недавно был избран директором библейского колледжа и хочет поскорее взять на себя свои новые обязанности.

«Молитесь о Божьей мудрости и руководстве для него и его семьи, чтобы он мог эффективно председательствовать и руководить колледжем во славу Бога и ради расширения Его царства», – написал сотрудник «Голоса мучеников» из Мьянмы.