Книги

Для того чтобы информировать и призывать к действию христиан всего свободного мира от имени тех, кто страдает за веру, миссия «Голос мучеников» издаёт бесплатный молитвенный бюллетень и другие материалы, предназначенные для желающих молиться за преследуемое Тело Христово, – плакаты, карты, календари, DVD-диски и книги.

Все материалы нашей миссии распространяются бесплатно и мы будем рады предоставить Вам эти действенные инструменты, которые помогут призвать и снабдить Вас к молитве как за гонимую Церковь Христову в целом, так и за нужды определенных стран и конкретных людей.

Поскольку все материалы издаются на пожертвования братьев и сестер, их тираж ограничен и у нас нет возможности постоянно иметь в наличии все изданные нами материалы.

Уважаемые читатели, у вас есть замечательная возможность бесплатно скачивать на нашем сайте книги в форматах ePub и PDF.

Книги в формате ePub можно читать:

  • На компьютере (Windows, Мас OS X, Linux) с помощью бесплатной программы «Calibre», которую вы можете скачать по ссылке.
  • На устройствах (Android, Мас OS X, Linux, Windows, Blackberry) с помощью программы «FB Reader», которую вы можете скачать по ссылке.

Если после клика левой кнопкой мыши на ссылку закачка файла ePub не началась, попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши и выберите пункт «сохранить ссылку как». После чего укажите место на компьютере, в которое вы хотите сохранить файл. Откройте закачанный файл с помощью программы Calibre.


Книга «Пытаемы за Христа» 50 лет юбилейное издание

Юбилейное издание книги Ричарда Вурмбранда к 50-ти летию выхода в свет: 

      

В этом важном труде пастор Вурмбранд задокументировал, как он и другие румынские верующие тайно встречались для поклонения, общения и под угрозой смерти несли Благую Весть солдатам советских оккупационных войск.

Подвергаясь пыткам в течение четырнадцати лет тюремного заключения за своё свидетельство, пастор нёс послание о любви и прощении Христа своим преследователям. Актуальный во все времена рассказ о мужестве, стойкой вере, невероятной выносливости и прощении  — книга «Пытаемы за Христа» и сегодня продолжает вдохновлять христиан во всём мире.


«Пытаемы за Христа» / «Катовані за Христа»

Книга Ричарда Вурмбранда «Пытаемы за Христа» была написана сразу же после его освобождения из румынской коммунистической тюрьмы, где он провёл четырнадцать лет. Она была написана чернилами и слезами. Бог благословил это свидетельство пастора и использовал для достижения Своей цели. Мы не перестаем удивляться тому, как Бог и ныне использует это свидетельство для укрепления Тела Христова.

Пастор Ричард Вурмбранд – это тот, чья жизнь является отражением святости и мученичества. Не через смерть, а благодаря тому, что он нёс свидетельство жизни Христовой и претерпел такие страдания за Него, по сравнению с которыми смерть была бы гораздо предпочтительнее.

Книга «Пытаемы за Христа» не только рассказывает об обстоятельствах жизни пастора, который страдал от рук жестокого коммунистического режима, она описывает веру и стойкость человека, который полностью посвятил себя Христу и стремился рассказать истину окружающим. Именно эта истина живо встает на каждой странице, изменяя мышление христиан в разных странах мира и напоминая им, что даже сейчас братья и сестры терпят невыносимые страдания и умирают за своё свидетельство о жизненной силе Иисуса Христа.

Мы молимся, чтобы это свидетельство продолжало жить и помогло нам, современным последователям Иисуса Христа, глубже познавать Его, свои отношения с Ним и свой земной долг – свидетельствовать об Истине.

Это юбилейное издание «Пытаемых за Христа», приуроченно к 30-й годовщине со дня первого выхода книги в свет, доступно на русском и украинском языках.

К сожалению, книга в печатном варианте сейчас отсутствует. Предлагаем ее скачать в электронном варианте:

Книга «Пытаемы за Христа» на русском языке:

Книга «Катовані за Христа» українською мовою:


Книга Ричарда Вурмбранда: «Маркс и Сатана»

Карл Маркс начал жизнь в богобоязненной семье. Документально подтверждено, что когда-то он был христианином. Однако резкие перемены в жизни привели Маркса к глубокому личному бунту против Бога и христианских ценностей. Он стал поклоняться Сатане и регулярно участвовать в оккультных практиках.


Исследуя поэзию, пьесы, переписку и биографию Маркса, Ричард Вурмбранд создаёт убедительное доказательство неоспоримых сатанинских предпочтений Маркса. Собственные высказывания Маркса подтверждают его ненависть к Богу и, следовательно, к Его творению — к пострадавшим от марксизма и коммунизма.

Пастор Вурмбранд, который пережил 14-летнее заключение в Румынии за свои откровенные антикоммунистические взгляды, призывает христиан не поддаться обману ложной благожелательности марксизма. Вурмбранд тщательно исследовал эту тему и сам пережил ужасы коммунизма. Он выявляет истинные корни марксистского мышления, чтобы показать их христианам и призвать их выступить против коммунистического учения.


Книга «Поездки» / «Поїздки»

В самый разгар «холодной войны» небольшая группа самых что ни есть обычных христиан, называвшая себя «Командой», через пост и молитву, благодаря Божьей милости и защите, совершала самое необычайное служение.

Книга «Поездки» на русском языке:


Книга «Поїздки» українською мовою:


Они проникали за «железный занавес» на специально оснащённых транспортных средствах, ввозя Библии, другую христианскую литературу, типографскую краску и разного вида помощь преследуемым христианам, живущим в странах коммунистического лагеря.

На своём пути курьеров ожидали, казалось бы, непреодолимые препятствия. Против них объединили свои усилия высшие эшелоны КГБ и восточногерманских Штази: были выданы приказы проникнуть в их ряды, разоблачить деятельность по контрабанде Священного Писания и ликвидировать их контактных лиц и распространителей ввозимой ими христианской литературы и гуманитарной помощи, живущих за «железным занавесом».

«Поездки» — это основанная на рассекреченных документах Штази ГДР и воспоминаниях её участников история о курьерах, «кротах» и службах безопасности.


Книга «Я — «Н»»

Книга «Голоса мучеников» «Я — «Н»» — это сложная мозаика историй, которые напоминают нам о настоящем христианстве, о вере, преодолевающей преследования.

На страницах этой книги очень много обращений. Она напоминает нам о том, что нет таких понятий, как «свободная церковь» или «преследуемая церковь». Существует только одна Церковь Христова, всегда преследуемая и свободная.


Гонимая церковь учит нас молитве и терпению, а не тому, что преследования могут закончиться. Она учит нас быть послушными Богу даже во время наиболее тяжёлых страданий.


 «Жена пастора»

В 1948 году, когда советская пропаганда утверждала, что за железным занавесом свободно проводятся христианские богослужения, в Румынии коммунисты арестовали пастора Ричарда Вурмбранда за проведение им подпольных христианских мероприятий.

«Жена пастора» — это подлинная история жизни Сабины Вурмбранд, повествующая о её труде по поддержке подпольной христианской церкви в разных странах мира. Правда состоит в том, что и в наше время коммунисты не могут смириться с существованием истинного христианства, поэтому до сих пор преследуют и убивают верующих во Христа.

      


«От Савла к Павлу»

Семь историй, рассказанных в этой книге, – современные свидетельства из Индии, Малайзии, Румынии, Колумбии, Нигерии и Алжира, – очень похожие на свидетельство Павла. Они повествуют о чудесных жизненных путях людей, которые, много лет пребывая в духовной тьме, теперь живут в радости и свете Христовом.

Ни одна история обращения, описанная в Библии, не является более кардинальной, чем обращение апостола Павла. Бог избрал Павла для единственной цели. На протяжении истории христианства Он также избирал многих других «Савлов», чтобы сделать их «Павлами».

Семь мужчин, о которых повествует эта книга, пытались уничтожить Невесту Христа, но всё же им пришлось покориться силе Святого Духа. Свидетельства этих современных «Савлов-Павлов» отражают трудности, с которыми сталкивается преследуемая церковь, и доказывают, что наш Бог-Вседержитель может обратить к Себе даже самое ожесточённое сердце.

К сожалению, книга в печатном варианте сейчас отсутствует. Предлагаем ее скачать в электронном варианте:

      


«Торжествующая Церковь» / «Тріумфуюча Церква»

Представляем вашему вниманию книгу, обучающее пособие из трех частей, которое приносит большую поддержку преследуемым христианам по всему миру.

Эта книга позволяет им продолжать проходить через большие испытания уже сегодня, и дает им стратегию для встречи лицом к лицу с преследованиями в будущем. Также это отличный материал, чтобы им поделиться с пастором и общиной.

Из предисловия книги

Вы можете подумать, что это краткое руководство по организации тайного христианского общества под названием «Подпольная церковь». Но это просто откровенное мнение человека, чье пасторское служение, содержание в заключении и проповедническая деятельность могут служить миру предостережением об опасности коммунистического атеизма.

Работа Ричарда Вурмбранда не нуждается в особом представлении. Это произведение честное и глубокое, оно не оставляет читателя равнодушным. Оно практически не редактировалось, и стиль его характерен для человека, который думает как иудей, читает как лингвист, молится как апостол и пишет как пророк.

Смысл его абсолютно ясен: если то, что говорят некоторые христианские служители, правда, то рано или поздно Церковь столкнется с выбором: либо пойти на социально-политический компромисс с антихристианскими силами, либо испытать на себе гнев контролируемой политиками религиозной иерархии. И тогда Вурмбранд прав, и нужно к этому готовиться.

В некоторых частях мира этот выбор уже пришлось делать, и нет оснований рассчитывать, что это не коснется и нас. Давайте же мы, христиане, подготовимся сами и сделаем всё, чтобы – если понадобится – к этому были готовы и наши дети.

К сожалению, книга в печатном варианте сейчас отсутствует. Предлагаем ее скачать в электронном варианте:

Книга «Торжествующая Церковь» на русском:

      

Книга «Тріумфуюча Церква» українською:

      


«Необычайное посвящение» / «Надзвичайна посвята»

Книга «Необычайное посвящение» посвящена тем, кто выбрал смерть, а не отречение, кто избрал веру, а не страх, и предпочёл свидетельствовать, а не стоять в сто­роне. Тем, кого мир не был достоин.

Страдание за веру и мученичество для обычного че­ловека ассоциируются с христианами прошлых веков. Но мы вновь и вновь убеждаемся в том, что страдать за веру во Христа приходится и в современном мире. Тех, кто подвергается гонениям, живущих в разных государ­ствах с разным общественным строем, принадлежащих к разным культурам и конфессиям, объединяет необычайное посвящение Христу.

Верные Богу люди, о которых вы узнаете из книги «Необычайное посвящение», – не жертвы, а победите­ли. Одни из них – ученики Иисуса, другие – мученики современности. Их гонители – римляне и румыны, ком­мунисты и мусульмане. Но каждый из них – для нас пример необычайного посвящения Христу. Вера Бо­жьих детей, истории о которых вы найдете на страни­цах этой книги, превзошла основной человеческий ин­стинкт – инстинкт самосохранения.

Какая же сила делает их такими необычайно посвященными? – Их вера в Господа Иисуса Христа. Сочетае­мые с верой во Христа и желанием приблизить Его царствие, страдания укрепляют сердце христианина, побуждают его радостно и охотно жертвовать собой, чтобы получить награду нетленную.

На каждый день года для чтения предназначен один рассказ, дополненный цитатой из Библии и выводом, над которым стоит поразмышлять.

К сожалению, книга в печатном варианте сейчас отсутствует. Предлагаем ее скачать в электронном варианте:

Книга «Необычайное посвящение» на русском языке:

      

Книга «Надзвичайна посвята» українською мовою:

      


«Полум’яні серця»

Истории о драгоценной вере восьми женщин из подпольной церкви.

Книга «Полум’яні серця» посвящена восьми бесстрашным христианкам, среди которых: вьетнамская девушка, которая готова пожертвовать своей свободой, чтобы на коммунистической родине вещать людям Благую Весть, австралийская миссионерка, которая проповедует в Индии прощение после того, как сантальские религиозные фанатики заживо сожгли её мужа и сыновей, жительница Ленинграда, ценой личной свободы передающая за рубеж сведенья о заключённых за веру христианах, чтобы церковь в свободных странах могла молиться и ходатайствовать о них, жена румынского пастора, которая, оставив малолетнего сына, последовала в тюрьму за своим мужем, несшим служение румынским христиaнам, и обращавший ко Христу солдат советских войск, – эти и другие женщины превозмогли чрезвычайные трудности и стали лидерами и служителями подпольной церкви в различных уголках планеты.

К сожалению, книга в печатном варианте сейчас отсутствует. Предлагаем ее скачать в электронном варианте:

Скачати книгу «Полум’яні серця» українською:

      


«Новая книга мучеников Фокса»

В 1563 году в своей «Книге мучеников Фокса» Джон Фокс начал увековечивать память мучеников, начиная со Стефана, который первым умер за Христа, и заканчивая своими современниками, убитыми во времена правления Марии Кровавой. Он осознавал угрозу, которую таило в себе предание забвению святых и безразличность к их страданиям.

«Новая книга мучеников Фокса» – новое дополненное издание «Книги мучеников Фокса», состоящее из историй о жизни первых христиан-мучеников и последующих мучеников вплоть до XXI века, новых фоторепортажей о жизни преследуемой церкви и исторических очерков.

Мученичество – не явление из прошлого. Каждый день христианская церковь подвергается преследованиям по всему миру. В 1900-х годах за веру погибло больше святых, чем за все предыдущие столетия вместе взятые. Если церкви не напоминать о цене следования за Христом, она умрёт.

Прислушайтесь к голосам мучеников. Позвольте их мужеству, их вере и их любви коснуться вашей жизни.

К сожалению, книга в печатном варианте сейчас отсутствует. Предлагаем ее скачать в электронном варианте:

      


«Пусть воды шумят».  Христиане в ГУЛАГе

Георгий Винс (1928–1998) – составитель этой книги свидетельств, был заключен на восемь лет за проповедь Евангелия в Советском Союзе. В апреле 1979 года, во время своего десятилетнего наказания по приговору, пятидесятилетнего Винса вдруг лишили советского гражданства и выслали в США в рамках программы обмена заключенными между двумя странами. Когда в 1979 году его выдворили в Соединенные Штаты, его братья, евангельские христиане-баптисты, назвали его своим послом на Западе.

Пастор Винс основал Зарубежное представительство, служение которого заключалось в том, чтобы представлять, защищать и помогать преследуемой церкви в СССР. Его ежеквартальный журнал «Бюллетень узника» стал голосом угнетенных верующих. Путешествуя по всему миру, Винс рассказывал о положении христиан в СССР и повсюду призывал христиан ценить свою свободу, бережно относиться к своим Библиям и следовать за Иисусом Христом, невзирая на то, чего это может стоить.

      


«Рубежи детства»

Книга «Рубежи детства» – автобиографическая книга, в которой Наталья Винс повествует о своей жизни, жизни своего отца, своей семьи, о жизни и гонениях христиан в СССР.

Книга напоминает нам о необходимости помнить и молиться о узниках за веру во Христа.

К сожалению, книга в печатном варианте сейчас отсутствует. Предлагаем ее скачать в электронном варианте:

      


«В поисках истины» / «У пошуках істини»

Эта книга рассказывает о жизни мусульман, которые в поисках истины пришли ко Христу.

WO-DEN ru«Как блудный сын вернулся к своему отцу после бесцельных блужданий, долгого отсутствования и распутной жизни, так и Исмаил сегодня возвращается к своему отцу Аврааму, более того – ко Христу, Который существовал еще до Авраама. Христос был еще до основания мира.

Исмаил возвращается к Тому, Кто пришел с небес и  воплотился. Да, мой Бог и мой Спаситель, Ты пришел сообщить хорошую новость бедным, приободрить отчаявшихся, дать свободу узникам и освободить заключенных из темниц и даровать им  красоту вместо пепла,  радость вместо печали и надежду  вместо отчаяния.

UA_ITDOI_CoverТы пришел, чтобы отстроить древние руины и восстановить давно пустые дворцы, обновить разрушенные города, опустошенные много столетий тому назад и провозгласить свободу, мир, исцеление и любовь. О, мой Бог и Спаситель, Ты пришел, чтобы спасти все народы.

Мы сыны Исмаила, так много лет жили не зная Тебя, не зная ничего о Тебе, и много раз мы не только отрицали Тебя и боролись против Тебя, но и относились к Тебе враждебно. Но Твоя любовь, которая выше нашего понимания, нашла нас, вела нас, сжалилась над нами и очистила нас».

Книга «В поисках истины» на русском языке:

      

Книга «У пошуках істини» українською мовою:

      


Электронные книги для всей семьиkitabi-knigi

Дорогие друзья!
Приглашаем вас также посетить сайт:
www.kitabi-knigi.com

На этом сайте вы сможете найти и бесплатно скачать  множество христианских книг на азербайджанском, таджикском, туркменском и узбекском языках. Ассортимент книг постоянно расширяется.

Подписаться на новости можно здесь.