Часто задаваемые вопросы

 

1. Принадлежит ли «Голос мучеников» к какой-нибудь из конфессий?

2. Есть ли у «Голоса мучеников» сформулированная доктрина или же Символ веры?

3. Участвует ли до сих пор пастор Вурмбранд в служении?

4. Зачем ходатайствовать перед правительственными чиновниками?

5. Как написать ходатайство?

6. Как я могу узнавать о молитвенных нуждах разных стран?

7. Какой день является Международным днем молитвы о преследуемой церкви?

8. Во скольких странах работает «Голос мучеников»?

9. Я только что узнал о «Голосе мучеников», можете ли вы рассказать о вашем служении?

10. Какая нужда на данный момент является наибольшей?

11. Почему вы тратите так много денег на то, чтобы сделать информационные бюллетени цветными и детализированными?

12. Как вы относитесь к использованию материалов с ваших информационных бюллетеней и сайта?

13. Библия говорит нам почитать государственных лидеров. Не является ли секретная христианская работа незаконной в этих странах, и такой, что компрометирует их правительство?

 

1. Принадлежит ли «Голос мучеников» к какой-нибудь из конфессий?

Голос мучеников является межконфессиональной организацией, работающей с христианами по всему миру, которых преследуют за их веру во Христа. У нас есть несколько отделений по всему миру с сотрудниками из разных конфессий, все они работают с общей целью оказания помощи страждущей церкви.

Вверх

 

2. Есть ли у «Голоса мучеников» сформулированная доктрина или же Символ веры?

Символ веры  «Голоса мучеников»:
Мы верим, что Библия является Богодухновенным, авторитетным Словом Божьим. Бог вечно существует в трех личностях: Отец, Сын и Святой Дух. Мы верим в Божественность нашего Господа Иисуса Христа, в Его непорочное зачатие, в Его безгрешную жизнь, в Его чудеса, в Его заместительную и искупительную смерть через Его пролитую кровь, в Его телесное воскресение, в Его личное возвращение в силе и славе. Мы верим, что для спасения потерянных и грешных людей, возрождение Святым Духом является абсолютно необходимым. Мы верим в настоящее служение Святого Духа, и, благодаря Его внутреннему присутствию, христианин способен жить благочестивой жизнью. Мы верим в воскресение и спасенных и погибших. Мы верим в духовное единство верующих во Христе.

Вверх

 

3. Участвует ли до сих пор пастор Вурмбранд в служении?

Нет. Пастор Вурмбранд умер 17 февраля 2001 года, присоединившись к своей жене Сабине в вечности. До конца своей жизни он был молитвенным воином от имени преследуемой церкви. «Голос мучеников» продолжает следовать направлению, которое Ричард и Сабина Вурмбранд установили для служения нашим братьям и сестрам в несвободных странах.

Вверх

 

4. Зачем ходатайствовать перед правительственными чиновниками?
Полученные «Голосом мучеников» свидетельства наших преследуемых братьев и сестер, в которых они рассказывают о том, какую силу имеют петиции христиан из разных стран мира, объясняют, почему мы призываем наших читателей ходатайствовать о заключенных за веру христианах перед правительствами их стран.

Петиции, электронные сообщения, письма и телеграммы свидетельствуют должностным лицам, что есть люди, которые знают и беспокоятся о том, что происходит с гонимыми христианами в их странах. Власти большинства стран, где имеют место преследования христиан, крайне озабочены своей репутацией за рубежом. Когда они узнают о том, что за участью заключенного следят посторонние, отношение к нему и условия его содержания часто улучшаются. В некоторых случаях мы были свидетелями того, как, после получения их делом международной огласки, заключенные были освобождены досрочно.

Когда власти думают, что никому не известно о подсудимых и заключенных за веру в их странах, христиане подергаются большей жестокости и получают более длительные сроки заключения. Не стоит недооценивать силу вашего письма. Напишите его, не откладывая!

Вверх

 

5. Как написать ходатайство?

1. Создайте краткое, четкое сообщение.
2. Будьте вежливы. Помните, что вы представляете Иисуса Христа.
3. Изложите свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся по отношению к преследуемым верующим.
4. Приведите некоторые конкретные факты, например, имена, даты задержания или факты содержания заключенных за веру в конкретных тюрьмах.
5. Не пишите о политике и не критикуйте правительство.
6. Не ссылайтесь на «Голос мучеников», пишите от себя лично.
7. Пишите ходатайство на наиболее распространенном из известных вам языков: английском, русском и т.п.

Вот некоторые примеры писем, написанных в прошлом:

«Уважаемый господин __________! Мы рады, что закон вашей страны провозглашает свободу вероисповедания. Тем не менее, нам известно, что христианин по имени __________ был заключен в тюрьму в ____________. Мы обеспокоены этим фактом и волнуемся о его благополучии. Мы молимся за этого человека и за вашу страну. Пожалуйста, примите меры по скорейшему изменению сложившейся ситуации. Большое спасибо».

«В прошлом месяце ____________, христианин из [город], был арестован и обвинен в [обвинение]. Он был приговорен к __________ тюремного заключения. Этот человек – не преступник; он просто христианин, который желает следовать Божьему Слову. Пожалуйста, освободите его немедленно. Спасибо».

«Уважаемый господин __________! В прошлом году __________ был арестован за __________. История этого дела стала известна всему миру и тысячи христиан молятся за него. Мы также молимся за него. Пожалуйста, освободите его немедленно и снимите с него обвинения. Мы также молимся за вас как за официального представителя вашей страны».

Придерживайтесь изложенного выше принципа и отправляйте письма заключенным, просто добавляя новые имена и новые адреса.

Чтобы написать письмо заключенным за веру в тюрьмы и следственные изоляторы, воспользуйтесь нашим ресурсом «Напишите письмо заключенным христианам».

Вверх

 

6. Как я могу узнавать о молитвенных нуждах разных стран?

Для получения еженедельной электронной почты с конкретными молитвенными нуждами, зайдите на www.persecution.com нажмите на «молиться» в верхнем правом углу, и зарегистрируйтесь, указав свое имя и адрес электронной почты. Каждую неделю вы будете получать конкретные  молитвенные просьбы.

Вверх

 

7. Какой день является Международным днем молитвы о преследуемой церкви?

Международный день молитвы о преследуемой церкви установлен на второе воскресенье ноября каждого года.

Вверх

 

8. Во скольких странах работает «Голос мучеников»?

Например, в 2008 году «Голос мучеников» осуществлял проекты помощи преследуемым христианам в 46 несвободных или враждебных странах, а также в четырех странах, где христиане восстанавливаются после коммунистического гнета.

Вверх

 

9. Я только что узнал о «Голосе мучеников», можете ли вы рассказать о вашем служении?

Пастор Ричард Вурмбранд основал «Голос мучеников» более 45 лет назад. Он находился в тюрьме в Румынии в течение 14 лет за свою веру во Христа. В 60-х годах он и его семья были выкуплены из Румынии за $ 10 000 и приехали в США, где он начал путешествовать, повествуя свободному миру о зверствах, совершаемых против христиан в коммунистических и других странах с ограниченной свободой. Основываясь на Евреям 13:3 «Голос мучеников» следует пяти основным целям:

  1. Ободрять и помогать христианам исполнять Великое Поручение в различных районах мира, где они подвергаются преследованиям за участие в распространении Евангелия Иисуса Христа. Мы достигаем этого путем предоставления Библий, литературы, радиопередач, медицинской помощи и других форм помощи.
  2. Предоставлять помощь семьям христианских мучеников в этих районах мира.
  3. Побуждать местных христиан любить и приводить ко Христу своих врагов, которые выступают против Евангелия в странах, где верующих активно преследуют за то, что они свидетельствуют о Христе.
  4. Проводить проекты поддержки, помогая верующим восстанавливать свою жизнь и проповедь Евангелия в странах, которые ранее страдали от коммунистического гнета.
  5. Подчеркивать важность общения всех верующих, информируя мир о зверствах по отношению к христианам и вспоминая их мужество и веру.

Читайте наши информационные бюллетени, чтобы узнать больше о том, как «Голос мучеников» помогает преследуемой церкви по всему миру.

Вверх

 

10. Какая нужда на данный момент является наибольшей?

Потребности во всем мире постоянно меняются, пожалуйста, читайте наши информационные бюллетени и обновления на нашем сайте или www.persecution.com, чтобы быть в курсе последних нужд. Наибольшей является потребность в молитве. Именно молитва меняет положение вещей и касается Божьего сердца, и именно о молитве наши преследуемые братья и сестры просят, ​​прежде чем просить о чем-либо другом.

Вверх

 

11. Почему вы тратите так много денег на то, чтобы сделать информационные бюллетени цветными и детализированными?

Одна из наших главных целей, как «Голоса мучеников» заключается в том, чтобы распространять информацию о страдающей церкви, чтобы повествовать миру о преследованиях. Исследования показывают, что значительно больше людей реагируют (берут и читают) на подробный цветной бюллетень, чем на тот, который является менее детализированным. Из-за большого количества бюллетеней, которые мы отправляем, цветной экземпляр стоит незначительно дороже черно-белого, но фотографии, которые в нем помещены, просто бесценны. Общая стоимость нашего информационного бюллетеня, включая почтовые расходы, составляет 1$  за экземпляр.

Если Вы можете скачать  информационный бюллетень в электронном формате PDF или подпишитесь на его рассылку по электронной почте, то сэкономите нам время и деньги на другие нужды. Заранее Вам благодарны.

Вверх

 

12. Как вы относитесь к использованию материалов с ваших информационных бюллетеней и сайта?

Материалы, тексты и фотографии, напечатанные в бюллетенях «Голоса мучеников» или выставленные на сайте «Голоса мучеников» vom-ru.org можно воспроизводить без письменного разрешения, при условии что:
1. Вы собираетесь сделать менее 500 копий.
2.Копии не будут продаваться или раздаваться в обмен на пожертвование, либо с настойчивой просьбой о пожертвованиях.
3. Обязательно будет указано: используется с разрешения «Голоса мучеников»

             www.vom-ru.org

4. Использование материалов в World Wide Web. Если Вы хотите разместить материал «Голоса мучеников» на своем веб-сайте, Вы можете делать ссылки на наш веб-сайт без разрешения. Тем не менее, материал с сайта «Голоса мучеников» не может быть скопированным и размещенным на любом другом веб-сайте без разрешения «Голоса мучеников».
5. Мы были бы признательны, если бы Вы прислали напечатанный (в 5-ти экземплярах) или онлайн образец готового продукта в «Голос мучеников» по электронной почте:

(Если это фото, пожалуйста, пришлите его в заархивированном виде).

Все остальные запросы на разрешение должны быть адресованы «Голосу мучеников» в письменной форме на адрес или электронной почтой:

Вверх

 

13. Библия говорит нам почитать государственных лидеров. Не является ли секретная христианская работа незаконной в этих странах, и такой, что компрометирует их правительство?

Когда мы слышим слова, «против закона», это беспокоит нас, как христиан. Но разве мы не должны в первую очередь быть верными Христу и Его Царству или искусственным законам государства? Исполнительный директор «ГМ» д-р Том Уайт, опубликовал брошюру, в которой изложен взгляд на эти вопросы в свете того, чему учит Библия. Вы можете заказать бесплатный экземпляр брошюры.

Вверх