Пакистан: Имран Гафур Масих освобожден!

Место нахождения: Пакистан
Арестован: 1 июля 2009
Освобожден: 8 декабря 2020

Имран Гафур, который провел более 10-ти лет в тюрьме по ложному обвинению в богохульстве, был оправдан и освобожден в конце прошлого года.

В течение 10 лет тюремного заключения Имран оспаривал обвинение в богохульстве через судебную систему, при чем судебные заседания откладывались (more…)

Иран: Мохаммад Реза Омиди освобожден

26.08.2020
Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Срок заключения: 758 дней

19 августа 47-летний Мохаммад Реза Омиди был освобожден из тегеранской тюрьмы «Эвин» и вернулся домой в северный город Рашт к жене Марьям и дочерям-подросткам Саре и Сандре.

Считалось, что дополнительный двухлетний срок внутренней ссылки был отменен, но перед тем, как (more…)

Иран: Марох Роксаре Канбари освобождена

27.04.2020
Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестована: октябрь 2019
Освобождена: март 2020

Правительство Ирана, из-за быстрого распространения вируса COVID-19 за последние месяцы, уже освободило 85 тысяч заключенных, чтобы предотвратить стремительный рост количества больных.

Марох была одной из этих освобожденных заключенных! 2-го марта ей разрешили «временно» вернуться (more…)

Индия: пять остававшихся в тюрьме христиан наконец освобождены

28.12.2019
Пять остававшихся в тюрьме узников, ложно обвиняемых в убийстве индуистского лидера, были освобождены под залог по приказу Верховного суда после 11 лет заключения.

Верховный суд Индии 26 ноября распорядился, чтобы пять человек были освобождены под залог, и они вышли на свободу в начале этого месяца.

Фото: трое христиан выходят из тюрьмы.

Будхадев Наяк, Бхаскар Сунамаджхи, Дурджо Сунамаджхи, Санатан Бадамаджхи и Мунда Бадамаджхи были арестованы в 2008 году. Двое других, арестованных вместе с ними (more…)

Таджикистан: Бахром Холматов освобожден

22.12.2019
Место нахождения: Таджикистан
Арестован: апрель 2017 года
Время заключения: 982 дня

10 апреля в Худжанде во время налета на церковь «Сонмин Сонбогым» («Благая Весть благодати») и конфискации христианской литературы сотрудниками КНБ (бывшего КГБ) был задержан 42-летний пастор Бахром Холматов. (more…)

Индонезия: двое христиан освобождены из тюрьмы

06.11.2019
Двоих пожилых христиан, которые были заключены в тюрьму в феврале за распространение евангельских буклетов на острове Суматра, освободили.

Фото: Андреас Сарно и Бинтанг Сираит провели восемь месяцев в тюрьме за распространение евангельских буклетов в мусульманском районе.

Андреас Сарно и Бинтанг Сираит были приговорены к восьми месяцам тюремного заключения за (more…)

Индия: в Кандхамале освобождены двое заключенных христиан, но четверо еще в тюрьме

07.09.2019
Двое мужчин, заключенных по ложному обвинению за провоцирование антихристианских беспорядков в Кандхамале в 2008 году, были освобождены.

Фото: Биджая, второй слева, воссоединился со своей женой и детьми после 10 лет разлуки.

Верховный суд Индии распорядился освободить Гарната Чалансета в мае и Биджаю Сансета в июле. Еще четверо христиан остаются в тюрьме. Многие индийцы обвиняли мужчин в убийстве (more…)

Индонезия: Абрахам Бен Мозес освобожден досрочно

20.08.2019
Абрахам Бен Мозес досрочно освобожден 26 апреля 2019 года. Он воссоединился с семьей, однако должен регулярно отмечаться в полицейском участке.

Благодарим Бога за освобождение брата Абрахама! Благодарим братьев и сестер за молитвы! Абрахам Бен Мозес и его семья нуждаются в нашем заступничестве и молитвах.

Бог повелевает каждому из нас быть причастным к служению преследуемым!
С уважением, «Голос мучеников» (more…)

Танзания: пастор освобожден после ложного осуждения

15.12.2018
26 августа 2005 года Алойс Мичени Мчапо, пастор Свободных пятидесятнических церквей в Танзании, был приговорен к 30-ти годам тюремного заключения.

Это случилось после того, как его ложно осудили за изнасилование мусульманки.

Фото: пастор Алойс Мичени Мчапо был незаслуженно заключен в тюрьму на 12 лет.

По словам работника «Голоса мучеников», пастор работал в прибрежной зоне Танзании, где проживали преимущественно исламисты и совсем немного христиан, когда (more…)

Пакистан: Асия Биби освобождена!

06.11.2018
Место нахождения: Пакистан
Арестована: июнь 2009
Время заключения: 3421 день

В среду 31 октября 2018 года Верховный суд Пакистана своим знаменательным постановлением отменил смертный приговор, вынесенный христианке Асии Биби, обвиненной в богохульстве. (more…)