Уай Во Ни

Место нахождения: Вьетнам
Арестован: август 2004 г.

Пастор Уай Во Ни был арестован 18 августа 2004 года за проведение демонстрации с требованием свободы вероисповедания и возврата имущества, конфискованного у христиан вьетнамским правительством. Он получил девять лет лишения свободы. Семье Уай Во Ни было отказано в праве посещать его.

Источники «Голоса мучеников» во Вьетнаме сообщают, что пастор Уай Во Ни был освобожден в декабре 2011 года. Он провел несколько недель со своей семьёй и теперь проходит медицинское обследование, которое поможет определить состояние его здоровья после более чем семилетнего тюремного заключения.

Недавно мы получили письмо от жены Уай Во Ни. Она пишет:

«Наша семья оказалась в очень затруднительной ситуации. У меня нет постоянной работы. Несколько дней я тружусь, исполняя тяжелую физическую работу, а несколько дней я безработна. Мой младший сын все время болеет…
Благодаря помощи спонсоров «Голоса мучеников», незадолго до освобождения мужа я посетила его в тюрьме. Муж был сильно болен. Я беспокоюсь за здоровье моего мужа, но Бог утешает меня, что Он всегда с нами, даже когда мы больны или оказываемся в трудных обстоятельствах. Он поможет нам преодолеть трудные времена. Пожалуйста, молитесь за нашу семью».

Дорогие друзья!
Слава Господу за освобождение брата Во Ни и благодарность нашим молитвенным партнерам за их молитвы! Семья пастора Во Ни все ещё нуждается в вашей молитвенной поддержке.
С уважением, «Голос мучеников»