Китай: пастор Джон Цао

Место нахождения: Китай
Арестован: март 2017 года

Пастор Джон Цао нёс служение в Китае более 30 лет и всегда был смелым свидетелем Евангелия, лично приводя многих ко Христу.

Пастор Цао предпочитал ездить из города в город поездом, вместо того, чтобы летать, потому что в пути у него было больше времени говорить с людьми об Иисусе.

Пастор Цао женат на американке, однако он никогда не просил предоставления ему гражданства США. Он говорил, что китайский паспорт не позволит китайским властям выдворить его из страны, которую он так любит.

Пастор Цао был больше, чем евангелист; он обучал других евангелистов и руководителей церквей. Выпускники его многочисленных учебных программ служат Иисусу во многих странах мира. Но пока они активно несут миссионерское служение, их наставник, пастор Цао, отбывает семилетнее заключение в китайской тюрьме за «незаконное» пересечение китайской границы.

В последние годы стремление пастора Джона Цао служить Господу привело его в соседнюю с Китаем Мьянму, где он основал 16 школ, чтобы обучать детей, принадлежащих к бедной народности ва. Часть учебной программы основанных им школ была взята непосредственно из Библии, а для работы пастор Цао набирал учителей-христиан. Он проповедовал Евангелие как ученикам, так и их родителям.

В марте 2017 года пастор Цао был арестован на китайской границе, во время возвращения из Мьянмы. Сотни людей ежедневно пересекают границу между этими странами без виз и без проблем. Однако пастор Цао был арестован, обвинен в «незаконном пересечении границы», осужден и приговорен к семи годам лишения свободы.

Дорогие друзья!
Молитесь за пастора Цао, заключенного в тюрьму в Китае, а также за его жену и двоих детей, живущих в США. Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за пастора Джона и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям, а также напишите письмо ободрения ему в тюрьму на английском или русском языке.

Адрес тюрьмы:
Cao San-Qiang
The Detention Center of Menglian County,
Pu’er City, Yunan province,
665800
China

С уважением, «Голос мучеников»


«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».
Уильям Кэри