Другие материалы

Молитвенная карта «Молитесь за гонимых!»

Дорогие друзья, предлагаем вам скачать, напечатать и распространить в ваших церквях и молитвенных группах эту карту.

Карту можно распечатать в большом формате и повесить на стену в вашей церкви или классе воскресной школы, или в меньшем формате, чтобы раздать членам церкви.

Пожалуйста, молитесь о христианах, преследуемых в различных уголках мира.


Плакат «Международный день молитвы за преследуемую церковь»

4 ноября 2018 года, в Международный день молитвы за преследуемую церковь, церкви во всём мире объединятся для особой, усиленной молитвы за «тех, кто в узах» (Евр. 13:3).

Скачать плакат PDF

Международный день молитвы за преследуемую церковь – это время совместной молитвы церквей о тысячах христиан по всему миру, которых преследуют потому, что они исповедуют Иисуса Христа как Господа и личного Спасителя.


Молитвенные закладки «Я буду молиться!»

Эти молитвенные закладки – напоминание о необходимости молиться за преследуемых братьев и сестёр во Христе, за тех кто им служит, за их гонителей.

 

Скачать PDF

 


Преследуемая церковь «Всемирный обзор»

Мы создали «Всемирный обзор», чтобы вы изучали и использовали его, делились с другими верующими информацией о гонениях, направленных против наших братьев и сестер в разных странах мира, и сами ежедневно молились о них и об их гонителях.

Мы надеемся, что вы предоставите этот ресурс своим друзьям и церкви.

Vs_obzor_2015Ежегодно «Голос мучеников» анализирует состояние религиозной свободы в мире, опираясь на непосредственные отчеты наших сотрудников, помощников, а также других христиан, живущих в разных странах.

Всемирный обзор 2015. Скачать PDF

Когда мы встречаемся с нашими преследуемыми братьями и сестрами, они всегда просят нас молиться. Они неоднократно были свидетелями того, как в ответ на молитвы Бог являл Свою силу, и знают, какой важной в жизни христианина является молитва – его личная молитва и молитва ходатайства о нем других.

Используйте «Всемирный обзор» для:

  • проведения богослужений,
  • миссионерских конференций,
  • молитвенных богослужений,
  • малых групп,
  • воскресной школы,
  • домашнего обучения детей,
  • личного изучения.

Как бы вы ни использовали эти материалы, мы надеемся, что они вдохновят вас на молитву.


Плакат «10 способов молиться за преследуемых братьев и сестер»

Этот плакат не только расскажет о том, как эффективно молиться о преследуемых, но и в течении всего года будет напоминать делать это.

Плакат можно распечатать в большом формате и повесить на стену в вашей церкви или классе воскресной школы, или в меньшем формате, чтобы раздать членам церкви.

Скачать плакат в большом (7200х7200) формате JPG

Скачать плакат в меньшем (1200х1200) формате JPG


Будете ли вы молиться о служении преследуемой церкви?

Эти двухсторонние молитвенные карточки – напоминание об особой необходимости молиться о тех, кто несет служение гонимым братьям и сестрам.

Из них вы узнаете о видах служения «Голоса мучеников» преследуемой Церкви, а также об их молитвенных нуждах.

Скачать карточки в формате PDF:

Поместите карточки в местах, где вы наиболее часто сможете видеть их, – например, в Библии, на своём рабочем столе, на кухне или в автомобиле, чтобы они напоминали вам о необходимости молиться.

Регулярно молитесь за преследуемое Тело Христово и приглашайте других присоединиться к вам!


Брошюра «Христиане, преследуемые исламскими экстремистами»

ИГИЛ. «Aль-Каида». «Талибан». «Боко-Харам». «Аль-Шабаб».

В этом материале выделены наиболее активные исламские экстремистские группировки. Вы узнаете о девяти из них. За последние 20 лет исламский экстремизм вырос в геометрической прогрессии.

Скачать PDF

Несмотря на то, что СМИ сосредотачивают внимание на самопровозглашенном «Исламском государстве» (ИГИЛ), эта экстремистская группировка является лишь одним из многих гонителей членов нашей христианской семьи. Исламские экстремистские группировки угрожают нашим братьям и сестрам во Христе и жестоко преследуют их. Однако, невзирая на это, христиане продолжают смело исполнять Великое поручение Христа.

Этот удобный и информативный молитвенный ресурс знакомит вас с преследуемыми христианами, живущими в девяти наиболее горячих точках и нуждающимися в ваших молитвах, а также представляет их молитвенные нужды. Используйте его, чтобы непрестанно молиться за них.


Учебное пособие «Понять ислам»

Учебное пособие «Понять ислам» повествует об убеждениях, традициях и культуре мусульман.

Знать это важно для того, чтобы строить с ними дружеские отношения и иметь возможность свидетельствовать об Иисусе, нашем Спасителе.

Скачать PDF

Здесь также представлены высказывания мусульман, а также бывших мусульман, обратившихся в христианство, об исламе и его традициях.


Христиане, преследуемые исламскими экстремистами

VOM Ru Prayer Map 2016

Дорогие друзья, предлагаем вам скачать и распространить в ваших церквях и молитвенных группах эту карту.

Пожалуйста, молитесь о христианах, преследуемых исламскими экстремистами в различных уголках мира.

Скачать «Молитвенную карту» в формате JPG

Скачать «Молитвенную карту» в формате PDF


Молитовна карта «Я буду молитись!» (українською)

prayer-map-ukr-webКарта «Я буду молитись!» – чудовий наочний посібник для тих, хто молиться за переслідуване Тіло Христове. Карта відображає рівень переслідувань в тій чи іншій країні світу.

Скачати карту (українською) PDF

Скачати карту (українською) JPG


Молитвенная карта «Я буду молиться!» (на русском)

2014 Prayer MapКарта «Я буду молиться!» – отличное наглядное пособие для молящихся за преследуемое Тело Христово, отображающее уровень преследований в той или иной стране мира.

Скачать карту (на русском) PDF


Урок «Дети отваги»

urok-deti-otvagi

Организация «Голос мучеников» предлагает материалы из серии «Дети отваги», чтобы помочь родителям и педагогам рассказать детям в возрасте от 5 до 13 лет о преследованиях христиан. Эти ресурсы созданы с целью призвать детей к молитве за наших гонимых братьев и сестёр их разных стран мира.

Скачать PDF: Урок «Дети отваги»

В этом плане урока вы найдёте идеи проведения занятий с детьми, с помощью которых вы сможете научить их молиться за наших братьев и сестёр, не имеющих такой же свободы поклоняться и служить Богу, которую имеем мы. Выберите наиболее подходящие для ваших учеников и обстановки идеи.

Проводя урок, призовите детей молиться за гонимых членов нашей христианской семьи не только один день в году, но в течение всего года и на протяжении всей своей жизни.


Урок для детей «Я буду молиться!»

Deti-Ru urok CoverУважаемые родители и учителя, представляем вашему вниманию «Пособие по проведению урока», посвященного преследуемой церкви, например, в Международный день молитвы за преследуемую церковь.

Скачать PDF: «Пособие по проведению урока»

Этот урок разработан с целью призвать детей помнить и молиться о христианах, подвергающихся преследованиям за веру. Во время урока объясните детям необходимость молиться за гонимых не только один день в году, но в течение года и всей их жизни.

Приглашаем вас также посетить сайт «Дети отваги» deti-otvagi.org посвященный отважным детям-христианам, которые рискуют всем ради Иисуса Христа.


Плакат 2017 «Они нуждаются в Вашей молитве»

Приставив пистолет к голове пастора Капа, полевой командир спросил, есть ли у него последнее желание. «Я готов умереть, поэтому у меня нет последнего желания, – ответил пастор Кап, – но Вы страдаете больше, чем я, потому что Вы не знаете Иисуса. Я ничего не желаю для себя. Вот моё последнее желание: молиться за Вас».

Изображение: Плакат «Они нуждаются в Вашей молитве» 2017

На протяжении последних 24 часов командир и его люди истязали Капа, потому что он – христианский пастор. Они хотели, чтобы он прекратил служить народу своей деревни в Бирме (Мьянме). К счастью, позже пастор Кап был освобождён.

Cкачать плакат 2017 в формате PDF

Христиане, подобные пастору Капу, подвергаются пыткам за свою веру по всему миру. Однако, даже тогда, когда всё кажется потерянным, у них всё же остаётся одно эффективное оружие для защиты от гонителей – молитва, их личная и Ваша.

Плакат  «Они нуждаются в Вашей молитве» предоставит информацию о конкретных верующих из разных стран мира, отбывающих заключение за веру, и их молитвенных нуждах.


«30 дней молитвы за исламский мир»

kartaДанное руководство к молитве «30 дней молитвы за исламский мир» создано с целью помочь вам сосредоточиться на регулярной молитве за мусульман, живущих в разных странах мира.

Скачать руководство к молитве в формате PDF

Каждый день имеет свою тему и предоставляет читателюинформацию, необходимую для более эффективной молитвы. Молитва всегда была наиболее важным служением «Голоса мучеников» преследуемым христианам, в том числе и молитва за обращение ко Христу их преследователей.


Как молиться о преследуемой церкви?

Molites«Молитесь часто, молитва – щит для души, жертва Богу и бич для сатаны»
Джон Буньян

Двухсторонняя молитвенная карточка – напоминание для вас об особой необходимости молиться о наших преследуемых братьях и сёстрах, принося их нужды пред престолом благодати (Евр. 4:16).

Скачать молитвенную карточку «Молитесь» в формате  PDF:

 на русском українською

Поместите карточки в местах, где вы их наиболее часто сможете видеть, – например, в Библии, на холодильнике или в автомобиле, чтобы они напоминали Вам о необходимости помолиться.

Shestakov family Uzb        Anarkul        Kyrgyzstan_Narsbek

Подробнее о них читайте в молитвенных бюллетенях :
Дмитрий Шестаков см. бюллетень «Голос мучеников» № 1/11, 1/13, 2/13
Анаркул Токсобаева см. бюллетень «Голос мучеников» № 1/11
Тамара Бессараб см. бюллетень «Голос мучеников» № 4/13

Tamara Tadjikistan

Скачать карточки в формате  PDF:
Узбекистан
Кыргызстан (Анаркул)
Кыргызстан (Нарсбек)
Таджикистан (Тамара)

Вы также можете скачать и распечатать молитвенные карточки по странам, чтобы поделиться ими с церковью, друзьями и семьей.Часто молитесь за преследуемое Тело Христово и приглашайте других присоединиться к вам в этом!

Kartochki 8 stranСкачать молитвенные карточки по странам в формате  PDF:
Китай 
Колумбия 
Индия 
Индонезия 
Иран 
Пакистан 
Северная Корея 
Сомали


Молитвенная закладка «Они нуждаются в Ваших молитвах»

Присоединяйтесь к нам в молитве за детей Божьих, подвергающихся преследованиям во всём мире.  Используйте для этого закладку-напоминание, специально разработанную к Международному дню молитвы за преследуемую церковь.

Скачать закладку в формате PDF


Напишите письмо заключенным христианам

Дорогие братья и сестры, вы можете дать надежду заключенным христианам, отправив им слова ободрения. Используйте этот буклет-инструкцию как образец для отправки писем.

Скачать в формате PDF

На данный момент люди, чьи профили представлены в этой инструкции, находятся в тюрьмах. Но мы вместе будем молиться об их скором освобождении. Поэтому на будущее, прежде чем писать письма, сверьтесь с информацией о заключенных за веру христианах в разделе «Помните узников» на нашем сайте или же на англоязычном сайте www.prisoneralert.com. Принцип написания и отправки писем останется тем же, просто добавятся новые люди и их адреса.

Спасибо за Ваше понимание и поддержку!


Плакат «Христиане всё еще умирают»

Этот плакат напоминает нам, что со времён Римской империи и до сегодня, гонения на христиан во всём мире не прекратились, а только многократно возросли.

Иисус предупреждал:  «Я посылаю вас, как агнцев среди волков.» (Луки 10:3). Не забывайте молиться о тех, кто подвергается опасности, свидетельствуя о Христе!

Скачать плакат в формате PDF