Северокореянка считает жизнь по вере в Южной Корее более сложной

Северокореянка считает жизнь по вере в Южной Корее более сложной

Г-жа Ха во время встречи с командой «Голоса мучеников»

 

После того, как г-жа Ха покинула Северную Корею, один из наших партнёров встретил её в Китае и проповедовал ей Евангелие. Женщина приняла Господа и начала посещать церковь. 

 Время от времени полиция совершала рейды на церковь, которую посещала г-жа Ха. Однажды, во время одного из них женщина молилась: «Боже, я не хочу, чтобы меня забрали. Пожалуйста, спаси меня!» В тот день один из присутствующих на богослужении предупредил г-жу Ха, что необходимо бежать, и таким образом ей удалось скрыться от сотрудников полиции. Женщина до сих пор считает это чудом. 

 Находясь в Китае, г-жа Ха неоднократно преодолевала пешком в предрассветной темноте, по колена в снегу, более чем часовое расстояние, чтобы принять участие в предрассветной молитве. Последовательница Христа была горячо предана Господу и всё, что она делала, делала как для Него. Окружающие называли её «живой мученицей», потому что она заботилась о многих братьях и сёстрах христианах и выполняла для них домашнюю работу, такую как стирка одеял и одежды, а также готовила еду. Она была ревностной в молитве, поклонении и изучении Слова Божьего. 

 К сожалению, приехав в Южную Корею и думая, что она пришла в церковь, сама того не подозревая, г-жа Ха попала в культовую организацию. После того, как женщина пожертвовала все свои финансовые блага, руководитель убедил её «поступить по вере» и взять ещё несколько ссуд, чтобы пожертвовать и эти средства. 

 Увязши в долгах, г-жа Ха, наконец, поняла, что что-то здесь неладно, и решила покинуть организацию. Эмоциональный и финансовый ущерб, который она понесла, оставил глубокий след в её сердце. Христиане пытались пригласить женщину в здоровую библейскую церковь, однако вновь открыть захлопнувшуюся дверь её сердца было не легко. Теперь, когда с тех пор прошло уже много лет, г-жа Ха говорит: «Я никогда не переставала верить в Бога и продолжала читать Библию дома». 

 Поначалу г-жа Ха не решалась встретиться с командой «Голоса мучеников», но по настоянию нашего партнёра решилась на встречу, и дверь её сердца приоткрылась. 

 Мы предложили женщине прочесть наш информационный бюллетень, и он напомнил ей о времени, проведённом в Китае. Г-жа Ха также вспомнила, что там её называли «живой мученицей», и восприняла это как Божий знак. Несмотря на занятость на работе, она нашла время встретиться с нами и посетить наш офис. Ранее в этом году мы запланировали мероприятие по празднованию Нового года по китайскому календарю для беженцев из Северной Кореи, которым не с кем провести праздники, и предоставили г-же Ха возможность принять участие в подготовке этого мероприятия. Она согласилась и усердно трудилась вместе с нашей командой. 

 В день мероприятия супруги Фоли учили о том, что для христиан неприемлемо обращаться к гадалкам, что очень актуально для северокорейских беженцев. Г-жа Ха и другие присутствующие рассказали, как раньше они верили в гадания и обращались за советом к шаманам всякий раз, когда оказывались в затруднительном положении, однако благодаря Слову Божьему они узнали, что поклонение любому богу, кроме единого живого Бога, является идолопоклонством. Крайне примечательно, что одна из наших партнёров по служению рассказала, как в трудный период жизни она посетила гадалку и та посоветовала ей пойти в церковь! 

Празднование Нового года по китайскому календарю для одиноких северокорейцев в офисе «Голоса мучеников»

Одна из северокореянок, присутствовавших на мероприятии, занимается предоставлением эскортных услуг. Она рассказала, что изначально собиралась провести праздник в баре, но, когда получила наше приглашение, решила принять его. Во время мероприятия ей напомнили, что она Божье творение и создана по образу Божьему. 

 Возможно, одним из наиболее ярких моментов мероприятия было, когда выпускница «Университета служения в подполье» г-жа Ли призвала северокорейских беженцев-христиан к жизни, посвящённой служению, подчеркнув, что Бог послал их в Южную Корею по ясной причине: верить в Бога, полагаться на Него, молиться и проповедовать Евангелие. 

 Благодаря этому мероприятию г-жа Ха смогла вновь окунуться в атмосферу веры, которой она придерживалась, когда жила в Китае. Женщина с радостью стала слушательницей «Университета служения в подполье». Она воспитывает дочь среднего школьного возраста, и график её работы создаёт трудности для совмещения труда и учёбы.  

Молитесь вместе с нами! 

  • Молитесь о достижении многих северокорейцев посредством мюзикла «Библия Джона Росса». Команда и волонтёры «Голоса мучеников» исполняют собственный мюзикл, чтобы рассказать вновь прибывшим в Южную Корею северокорейцам о Боге, а также поведать южнокорейским христианам о важности роли Северной Кореи в истории появления Библии в Южной Корее. Молитесь, чтобы мы могли охватить как можно больше людей этим мюзиклом. 
  • Молитесь за беженцев из Северной Кореи, участвующих в переводе Библии на современный язык. Некоторые северокорейские беженцы желают участвовать в переводе Библии, однако не соответствуют требованиям, выдвигаемым для поступления на дневное отделение программ «Университета служения в подполье» и «Технологии подпольного служения». Молитесь, чтобы мы смогли найти способ для них принять участие в этом проекте.