Северная Корея: молитесь о заключенном Чжане Вэнь Шее

Место нахождения: Северная Корея
Арестован: ноябрь 2014

Чжан Вэнь Шей, также известный по своему корейскому имени как дьякон Чанг, является гражданином Китая. Он проживал в китайском городе Чанбай, на границе с Северной Кореей. Он нёс служение вместе с китайским пастором корейского происхождения Ханом Чун-Рьёлем (см. «Голос мучеников» №4, 2019), служа северокорейцам, которые пересекали китайскую границу.

Несмотря на то, то пересечение границы с Китаем без специального разрешения запрещено, северокорейцы часто украдкой посещают китайские приграничные города, чтобы купить товары для перепродажи в Северной Корее или же получить лекарства и другую помощь. Вблизи Чанбая, на северокорейской стороне, северокорейцы собирают травы, а затем везут их в Чанбай, чтобы продать на рынке и вернуться на родину с деньгами.

Диакон Чанг регулярно принимал северокорейцев на несколько дней или недель, дав им тёплую одежду, кормил их и обеспечивал всем необходимым для возвращения в Северную Корею. Он считал своим христианским долгом приютить странника, одеть нагого и позаботиться о больном. Он также свидетельствовал им о своей вере.

Некоторые из этих северокорейцев стали христианами и неоднократно возвращались в дом дьякона Чанга для изучения Библии и обучения благовестию в Северной Корее. Целью диакона Чанга и пастора Хана всегда было поспособствовать возвращению северокорейцев домой, чтобы они могли свидетельствовать своим соотечественникам.

В ноябре 2014 года диакон Чанг был похищен в Китае и заключён в северокорейскую тюрьму. А пятнадцать месяцев спустя в Чанбае был жестоко убит пастор Хан.

За служение северокорейскому народу диакон Чанг приговорён правительством Северной Кореи к 15 годам тюремного заключения. Со времени его заключения ряд заключённых за веру христиан либо видели дьякона Чанга в тюрьме, либо слышали о нём.

Дорогие друзья!
Брат Чжан Вэнь Шей нуждается в нашей молитвенной поддержке! Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за брата Шей и передайте информацию о нём своей церкви и друзьям, а также напишите письмо ободрения ему в тюрьму.

Мы призываем вас написать послу Северной Кореи при Организации Объединённых Наций ходатайство об освобождении пастора Чжан Вэнь Шей и возвращении его в Китай.

Посол Северной Кореи при Организации Объединённых Наций Kим Сонг – [email protected]

Kim Song
820 2nd Ave RM 13b
New York N.Y. 10017
USA

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын

Kim Jong-Un
Chosun Communist Party
Kumsoosan, MiAm-dong,
DaeSung district Pyong Yang
Democratic People’s Republic of Korea

С уважением, «ГМ»

«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».
Уильям Кэри